samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Бруклин с высоты восьмого этажа

В рамках подготовки поста про район под названием Бруклин-Хайтс, сделал несколько фотографий с крыши парковки у одного из госпиталей расположенного прямо через дорогу от него. Собственно это и есть Бруклин-Хайтс. Район находящийся рядом с бруклинским мостом прямо напротив Даунтауна Манхеттена. На улицах все гораздо симпатичнее, крыша стоянки оказалась не лучшим местом для его съемки :) Интересная деталь - район признан историческим и вся застройка там жестко регламентирована, поэтому все здания на его улицах построены в едином стиле и кажется, что они все до одного старые. С крыши видно, что это не так. Фасады зданий (мы их не видим) состарены, а со двора уже кто во что горазд. Еще на фото можно увидеть классические нью-йоркские строительные леса и заграждения (дом справа). Даже если просто красят фасад или обновляют крышу, перед домом в обязательном порядке возведут подобную конструкцию. Еще по непонятным причинам на одном из старых зданий отсутствует внешняя пожарная лестница.


Улица называется Атлантик авеню. Прямо под ней проходит самый старый тоннель в городе про который писал xoxol_xoxlovich. Дорога идущая по мосту слева это "Бруклин-Куинс Экспрессвэй". Из названия должно быть ясно, что с чем она соединяет. В Нью-Йорке тоже любят сокращения, поэтому ее называют просто BQE. Еще на фото можно увидеть интересную деталь - бетонное покрытие тротуаров. Здесь их не асфальтируют, и не мостят плиткой, а заливают бетоном. Квадраты технологические, их делаю специально для уменьшения напряжения бетона, и чтобы при ремонте не вскрывать весь тротуар а выломать только нужные квадраты. Потом их так же опять заливают бетоном. У меня приятель работает водителем бетономешалки, хочу как-нибудь съездить с ним по городу и поснимать подобные работы. Там интересная технология с использованием специального инструмента.

Большое серое здание это бывший логистический центр "Сторожевой башни" (свидетелей Иеговых), ныне жилой комплекс One Brooklyn. Не стоит удивляться размаху сектантов, это не самое большое здание которое находилось или находится в их собственности в этом районе. Я про это еще отдельно напишу. Что же касается жилого комплекса, то он еще не до конца заселен и там еще можно купить квартирку. Цены начинаются от 500 тыс. за лофт (78 м2), и приближаются к одному миллиону если захотеть жить там в двухкомнатной (110 м2). За жилым комплексом виден Манхеттен, поэтому сомневаться в прекрасных видах из окон вам не придется.

Манхеттен поближе. Видны парусные корабли стоящие у причала South street seaport (пирс 17). Там находится музей порта, магазины, культурный центр и несколько ресторанов с видом на воду и Бруклинский мост. Чуть выше светлое здание "с собором на крыше", это Муниципальное здание Манхеттена. Там вообще квартал плотно забитый городскими и правительственными зданиями, там же находится центральное полицейское управление города, городской суд и т.п. Именно туда вы попадете когда съедете с Бруклинского моста. Самое высокое здание на фото называется 8 Spruce street. Это самое высокое жилое здание в Западном полушарии и 11 по высоте из жилых зданий в мире. Его высота состаляет 265 метров (76 этажей).

Перед нами акватория Верхнего нью-йоркского залива. Голубые ангары слева какие-то правительственные склады. Там же периодически швартуется судно береговой охраны. Белое здание за ангарами - это вентиляционная шахта Бруклин-Бэттери туннеля. Они соединяет Даунтаун Манхеттена с Бруклином и позволяет существенно сократить путь и время, избежать проезда по Бруклинскому мосту и объехать сложный участок дороги BQE где постоянно скапливаются пробки. Вентшахта тоннеля стоит на берегу острова Говернорс. Напротив видно как от берега Манхеттена отходит оранжевый паром идущий на Стейтен-Айленд.

Краны и склады контейнерного порта Ред-Хук. Там же находится новый круизнй терминал, куда швартуются суда типа Королевы Мэри 2. Я ее именно там и снимал. Справа тянется остров Говернорс (Губернаторский). Вдалеке слева виден Стейтен-Айленд, а по центру видны берега Нью-Джерси и даже можно разглядеть мост Байонн под которым проходят все суда идущие в порт Ньюарк Элизабет.

Участок BQE именуемый траншеей. Тут дорога идет ниже уровня земли. Слева и справа находятся жилые дома. Слева находится еще один исторический район - Коббле-Хил, я туда тоже собираюсь прогуляться.

Поближе. На горизонте видны опоры моста Верразано-Нэрроуз. BQE плавно поворачивает влево, сливается с выходом из тоннеля и превращается с Гованус-эксперссвэй. Это место самое узкое и неудачное на всей трассе и там постоянно скапливаются пробки. На фото виден экран с текстовой информацией висящий над дорогой. На нем сообщают о заторах, ремонтах и закрытиях которые вас ждут впереди. Благодаря таким экранам иногда удается не попадать в серьезные пробки и объезжать сложные места заранее. Все фотографии сделана в районе 15 часов в будний день. Вы можете оценить трафик на магистрали и сравнить его, например, с московским.

По непонятным мне причинам, все что было написано с этого момента при сохранении поста слетело. А так как на часах уже третий час ночи, то сил переписывать уже нет. Поэтому буду краток :)

Это Даунтаун Бруклина.


Ближе.


Еще ближе.


Атлантик-авеню.


Последний восьмой этаж здания парковки с которой я делал снимки.


И прощальное фото у лифта. Спасибо за внимание :)


Tags: nyc, детали, жизнь города
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments