samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Pontiac Catalina 1963


Уже изрядно уставшая от жизни, но все еще прекрасная Pontiac Catalina 1963 года, на одной из улиц Нью-Йорка.

Каталина позиционировалась как "автомобиль начального уровня в линейке полноразмерных автомобилей" Понтиак, а проще говоря была самой дешевой из самых дорогих. Автомобиль с фотографии, в далеком 1963 году стоил 2 935$, а его старший брат Бонневиль, в таком же кузове, уже обходился в 3 423$.


Кабриолет Pontica Catalina convertible 1963

Для сравнения, средняя стоимость дома в США в 1963 году составляла 12 650$, средний доход на 1-го человека 5 807$, 1 галлон бензина (3,79 литра) стоил 29 центов.


На этой рекламе более дорогой Бонневиль, топовый автомобиль модельного ряда Понтиак в 1963 году.

В 60-х годах прошлого века, большое количество американских автомобилей продавалось в Европе, а больше всего их покупали во Франции. Шутники поговаривали, что Каддилаков на улицах Парижа, гораздо больше чем на улицах Нью-Йорка. И конечно, в рекламе автомобилей Понтиак тех лет, преобладают французкие мотивы - Сен-Топе, Монте-Картло, Ницца, горы и яхты. Роскошный американский автомобиль как элемент роскошной жизни на Ривьере.


Pontiac Grand Prix 1963
Tags: nyc, авто, классика, реклама, тогда и сейчас, фото
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments