samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Кинополицейские

Как думаете - что происходит на снимке?



Вы правильно предположили, что идет какая-то съемка. А что тут делает полицейский автомобиль?

Полицейский автомобиль не участвует в съемке, он помогает в ее проведении. Не сама машина конечно же, а сотрудник сидящий в ней. Машина принадлежит специальному подразделению нью-йоркской полиции которое создано исключительно для помощи в съемках фильмов и телепередач на территории города Нью-Йорка. Оно так и называется "NYPD TV and Movie unit".



Подразделение было основано в 1966 году и стало первым подобным подразделением в стране. Потом удачный опыт перенял Голливуд, а за ним и другие штаты. Подразделение занимается не только банальной охраной съемочных площадок, но и помогает в организации съемочного процесса. Их основная задача всесторонне помогать организации любых съемок в Нью-Йорке. За многие годы работы у них накопился бесценный опыт которым они готовы поделится. Они могут помочь всем - начиная от перекрытия части города, предоставления оружия и боеприпасов для съемок, помощи в подготовке трюков, поиска полицейского реквизита для съемок, и кончая консультациями полицейских специалистов в подготовке сценария, съемок сцен преступления и консультацией актеров на съемках. До прихода Джулиани, они даже занимались немыслимыми для полиции вещами - помогали в съемках порнографических фильмов, но мэр проводя компанию по чистке города раз и навсегда запретил подразделению заниматься подобными вещами. Все услуги полицейского подразделения совершенно бесплатны. Их основная задача популяризировать производство фильмов в Нью-Йорке и делать съемочный процесс максимально комфортным для кино- и телекомпаний. Из их последних глобальных проектов было перекрытие этим летом большого района вокруг Уолл-стрит, и одного из уровней моста Куинсборо, при организации съемок новой серии "Темного рыцаря" Кристофера Нолана.



В подразделении служат 23 офицера, каждый из которых отвечает в среднем за 10 съемок в день, проводящихся на территории всего города. Сотрудники в обязательном порядке привлекаются к любым съемкам в которых используется трюки, пиротехника, оружие, актеры в полицейской униформе или необходимо перекрытие улиц.

На каждой полицейской машине нанесен номер и принадлежность к определенному подразделению. Тут как раз кино и телевидение. Такие машины встречаются довольно редко, даже многие нью-йоркцы не знают о существовании подобного подразделения в городской полиции.


Все это говорит насколько серьезно власти относятся к развитию киноиндустрии в городе. На официальном сайте Нью-Йорка есть даже отдельный большой раздел посвященный организации съемочного процесса в городе. Там даже можно подобрать необходимое место для съемок и сразу получить все необходимые телефоны и контактные данные. Хотите снять сцену в центре предварительного содержания в Куинсе - пожалуйста! - вот виды камер и телефон ответственного лица. Звоните, приезжайте, снимайте. Все очень просто. Хотя было бы странно, если бы власти относились к этому несерьезно - оборот индустрии составляет около пяти миллиардов долларов в год и создает тысячи рабочих мест.

Еще на тему NYPD:
Пластиковые наручники
Несколько наблюдений
Большой автомобильный брат
Автомобили "под прикрытием" или полицейские такси
Трехколесный автомобильчик GO-4
Самый модный коп Нью-Йорка
Tags: nyc, nypd, жизнь города, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments