samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Прогулка по Бруклин-Хайтс

Что-то тесно мне в последнее время стало в окрестностях дома. Я уже объездил и облазил практически все, что можно было объездить и облазить в радиусе 10-15 минутной поездки на машине от дома. Поэтому потихоньку начинаю двигаться в своих путешествиях на север, в сторону Манхеттена. В этот раз решил покусится на что-нибудь серьезное и  добрался до района под названием Бруклин-Хайтс (Бруклинские высоты), что находится на самом севере Бруклина, рядом со знаменитым Бруклинским мостом и прямо напротив нижнего Манхеттена. Район настолько богат архитектурными деталями, историческими местами и просто красивыми видами, что уложить рассказ о нем в один пост у меня не получится. Попробую начать, а там уж как пойдет.



Найти свободное место для парковки у меня получилось далеко не сразу, я около получаса прокатался по окрестным улицам, и только у здания бывшего отеля "St. George" наконец нашлось искомое местечко. Пожалуй,я и начну свои рассказ о районе Бруклин-Хайтс с этого отеля, тем более, тут есть, что рассказать.



Отель "St. George" (Святой Георгий) в начале 20-го века был одним из самых крупных отелей в мире, и самым большим отелем в Нью-Йорке. В лучшие годы отель насчитывал 2 632 номера, а штат его обслуги состоял из более чем 1 000 человек.



Отель представлял из себя целый комплекс состоящий из семи зданий построенных в различные годы в период с 1885 по 1929 год, и занимал целый городской квартал.

Здание отеля в конце 19-го века.


Здания отеля в 1905 году.


Здания отеля в 1930 после возведения нового 30-и этажного корпуса.


Открытка с изображением отеля. 30-е годы.


Современный вид.




Расцвет отеля пришелся на предвоенные годы, тогда он был популярен как отель, и как место проведения свадьб или торжеств у жителей Нью-Йорка. Во время Второй мировой и Корейской воин отель активно использовался как место жительства военнослужащих и их семей перед их отправкой, или при возвращений с фронта. После популярность отеля стала падать, и в 60-х годах он был несколько раз перепродан, а кое-кто из его владельцев даже обанкротился.



К 1975 году из 2000 номеров с трудом заполнялась только треть, а количество сотрудников сократилось всего до 40 человек. В итоге, в конце 70-х часть зданий комплекса включая самую высокую башню были проданы, и в 80-х переоборудованы в кооперативные квартиры. В 90-х почти все здания отеля были переоборудовали под жилье, а два корпуса оказались заброшенными и стали прибежищем для бездомных.


Photo by Stevespak.com

Летом 1995 года в одном из заброшенных зданий случился пожар в результате которого они были почти полностью уничтожены.


Photo by Stevespak.com

Забавно, ведь когда-то отель рекламировался как "Абсолютно пожаробезопасный".



Cтены отеля видели многих знаменитых людей того времени - Скотт Фицжеральд любил пропустить здесь стаканчик, президенты Труман и Рузвельт останавливались здесь на ночь, а Труман Капоте регулярно приходил поплавать в его знаменитом бассейне. В отеле снимали одну из сцен фильма "Крестный отец", а Леонард Бернстайн записывал здесь вместе с Нью-Йоркским филармоническим оркестром увертюру "Ромео и Джульетту" Чайковского и "Голубую рапсодию" Гершвина.



В отеле был самый большой в мире плавательный бассейн с соленой водой. Строительство и оборудование бассейна обошлось владельцам в фантастическую сумму равную 1 263 000 долларов.



Стены украшали золотые зеркала, колонны были отделаны нефритом, а у бассейна была оригинальная подводная подсветка. Вода поступала из артезианской скважины, фильтровалась, насыщалась морской солью и подогревалась.



Для удобства посетителей были оборудованы душевые, отдельные раздевалки для женщин, и запирающиеся ящики для мужчин. Так же, к услугам посетителей был огромный тренажерный зал оборудованный по последнему слову техники того времени.



Помимо самого большого бассейна, в отеле был самый большой в мире банкетный зал. Его называли - "Залом миллиона капризов", и по праву считали одним из самых красивых в мире. Он мог одновременно вместить до 2 500 гостей сидящих за столами, или 3 500 челове танцующих в зале. Освещение состояло из 1000 разноцветных ламп. Зал был популярен среди горожан, как место для проведения роскошных и дорогих свадеб, торжественных мероприятий и концертов.



Сегодня от былого роскошного отеля осталось только одно название, а все его здания заняты частично квартирами, а частично общежитием для студентов нью-йоркских вузов.

Вид на башню отеля с улиц Бруклин-Хайтс.


Еще одно из высотных жилых зданий в районе с башней отеля на заднем плане.


Прямо в здании отеля находилась в станция нью-йоркского метро, которая действует и по сей день.


Вход в метро. Раньше отсюда можно было попасть к ресепшену отеля и в банкетный зал.


Вход с другой улицы.


Один из бывших входов в отель. Ныне вход в студенческое общежитие.


Как выглядит изнутри общежитие можно посмотреть в этом ролике.


Это был когда-то главный парадный вход в отель. Теперь осталась одна маленькая дверь, а почти все большие окна заложили кирпичом.


Вид от бывшего парадного входа на башню.


На верхнем этаже одного из зданий отеля находился популярнейший тогда в Нью-Йорке ночной клуб под названием - "Египетский клуб". Он открыл свои двери вместе с новым корпусом в 1929 году. На верхнем ярусе располагался оркестр, а на нижнем стояли столики и была площадка для танцев. В соседней башне находился роскошный банкетный зал в три этажа, и несколько помещений для частных вечеринок. Интерьер был богато оформлен в популярнейшем тогда стиле арт-деко, вдохновением для которого послужили открытые в начале 20-го века египетские пирамиды и их сокровища.

Вид с башни отеля в 2011 году.


А так выглядит здание отеля со стороны Манхеттена на закате. "Египетский клуб" находился на террасе слева от башни.


Продолжение следует.
Tags: nyc, история, подробности, прогулки
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments