samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Кукуруза из китайского магазина

Я люблю кукурузу и мне очень захотелось попробовать этот необычный с виду сорт. Поэтому я не удержался и купил ее в китайском супермаркете, куда недавно ходил.



Она оказалась на редкость вкусна, я бы даже сказал, что это был один из самых вкусных кукурузных початков, что я ел в своей жизни. Сами зерна темные только снаружи, внутри они такие же желтые. По вкусу напоминает кукурузу которую я ел в детстве в деревне - немного жесткая, но с правильным вкусом. А не та гадость, что продается в российских и американских супермаркетах, и что больше напоминает кукурузу из банки.



И это при том, что она была уже готова, и ее надо было только разморозить и разогреть в микроволновке. Я ее кинул в воду, немного поварил, обтер маслом и солью и получилось еще вкуснее.



Поиск в гугле показал, что это один из индийских индейских сортов кукурузы (правда в самой Индии я такой не встречал), и при этом не самый необычный по виду. Кукуруза бывает еще пестрее и даже черного цвета. А я то всю жизнь думал, что кукуруза бывает только желтая :)



Tags: еда, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments