samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Операция Воздействие

Каждый год нью-йоркская полиция посылает своих молодых и неопытных сотрудников, недавно окончивших полицейскую академию, в самые криминогенные районы города, для того, что они с головой окунулись в настоящую работу и на практике поняли, что из себя представляет полицейская служба. Это проверка на прочность нервов, проверка их навыков и умений, проверка на знание законов и на умение их применять. Для многих это первая практика в общении с реальными подозреваемыми и реальными уличными проблемами, иногда, это даже их первое боевое крещение. Им приходится учиться реальной жизни, и учиться быстро.


Photo by Antonio Bolfo

Обучение проходит в рамках операции нью-йоркской полиции под называнием "Воздействие" (Impact). В районах с высоким уровнем уличной преступности, типа Браунсвилля, вводят усиленный режим пешего патрулирования сотрудниками в форме, выставляют временный командный пункт на самом видном месте, координируют работу полицейских, постоянно анализируя и меняя тактику борьбы. Особенное внимание уделяется борьбе с незаконным оборотом оружия, выявление и арест наркоторговцев, и поиск лиц находящихся в розыске. Основной задачей таких операций является снижение уровня преступности в конкретном районе города.



Photo by Antonio Bolfo

Для новичков это серьезное испытание, они патрулируют кварталы с очень неблагополучным населением и ежедневно встречаются лицом к лицу с большим количеством новых для себя проблем. Иногда расслабится получается только на крыше здания, единственном месте куда запрещен доступ жителей. Здесь очень важно научится доверять своему товарищу и быть готовым прикрыть его спину в нужный момент. Многих такое испытание сплачивает, а некоторые испытав сильнейший стресс, теряют последние романтические представления о работе полицейского, и увольняются со службы.


Photo by Antonio Bolfo

Фотограф Антонио Больфо, в прошлом полицейский, сам участвовавший в таких операциях, несколько лет подряд снимал работу молодых сотрудников полиции в одном из жилых комплексов Южного Бронкса. Сам он четыре раза после окончания академии участвовал в операции "Воздействие", служа в участке PSA7 в Бронксе, и для него это фото работа стала отражением тех эмоций, что он сам когда-то испытал. Все фото сделаны в 2008-2009 году.

Там все как-то очень серьезно защищено авторскими правами, поэтому я не стал выкладывать фото у себя, а предлагаю посмотреть полную подборку на сайте автора.

Операция Воздействие - первая часть
Операция Воздействие - вторая часть

Фотографии с комментариями на английском в репортаже на Reportage by Getty images (репортаж для скачивания в pdf)

В хорошем качестве часть фотографий можно найти поиском на Google.
Tags: nyc, nypd, жизнь города, фото
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →