samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Нью-Йорк 70-х

Я уже публиковал подборку фотографий разрушенного войной Южного Бронкса начала 90-х. Сегодня покажу как выглядел Нью-Йорк двумя десятилетиями ранее. Меня немного тянет в разруху, поэтому и фотографии в подборке получаются немного мрачноватые. Наверное все тогда было гораздо лучше и веселее - музыка диско, брюки клеш, большие автомобили и тому подобное, но я об этом ничего не знаю, да и фотографии с разрухой на мой взгляд гораздо атмосфернее обычных открыточных видов.

1. Заброшенный Вест-Сайд хайвей с остовом сгоревшего Камаро. 1975 год.


2. Остатки Триумф Сапфир на Плюм-Бич, Бруклин, Шипсхедбэй, 1973 год. Вдали виден мост Марин-парквэй ведущий на полуостров Рокавэй.


3. Рамблер лежащий в воде залива Джамайка-Бэй, прямо напротив аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди и новеньких Боингов 747 компании Пан-Ам. Куинс, 1973 год


4. Тот же залив Джамайка-Бэй. Останки Жука. Куинс, 1973 год.


5. Останки Форд Тандербёрд на фоне заброшенного здания. Бризи-Поинт, Куинс, 1973 год.


6. Разбитые холодильники и сгоревший Мустанг 1965 года, на фоне каркаса строящегося здания которое никогда не будет закончено. Бризи-Поинт, Куинс, 1973 год. Судя по этим фото, угнать и сжечь машину в тихом месте, это старая добрая нью-йоркская традиция.


7. Заброшенные каркасы строящихся зданий в Бризи-Поинт, Куинс, 1973 год.


8. Додж Полара на берегу океана. Бризи-Поинт, Куинс, 1973 год. Заброшенное здание вдалеке слева не сохранилось, а вот постройка на берегу стоит до сих пор. За ним находится заброшенная ныне военная база Форт Тилден, на которой я уже был, но пост все никак не выходит.


9. Окрестности ВТЦ. Нижний Манхеттен, 1973 год.


10. Заброшенный Вест-Сайд хайвей, 1974 год.


11. Заброшенный пирс через дорогу от зданий ВТЦ. На этом месте сейчас здания Всемирного Финансового центра и Бэттери-парк. 1973 год.


12. Вид с заброшенного Вест-Сайд хайвея на Статую Свободы и осторв Эллис (тогда тоже заброшенный), 1974 год. Снято в районе ВТЦ.


13. Вагон метро, 1973 год.


14. Вид на башни ВТЦ с территории заброшенного вокзала в Нью-Джерси. 1975 год. Сейчас это территория Либерти-Стейт парка. Вокзал сохранился и заброшен до сих пор.


All photos wavz13
Tags: nyc, заброшенное, старое фото
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →