samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Нью-Йорк 70-х

Я уже публиковал подборку фотографий разрушенного войной Южного Бронкса начала 90-х. Сегодня покажу как выглядел Нью-Йорк двумя десятилетиями ранее. Меня немного тянет в разруху, поэтому и фотографии в подборке получаются немного мрачноватые. Наверное все тогда было гораздо лучше и веселее - музыка диско, брюки клеш, большие автомобили и тому подобное, но я об этом ничего не знаю, да и фотографии с разрухой на мой взгляд гораздо атмосфернее обычных открыточных видов.

1. Заброшенный Вест-Сайд хайвей с остовом сгоревшего Камаро. 1975 год.


2. Остатки Триумф Сапфир на Плюм-Бич, Бруклин, Шипсхедбэй, 1973 год. Вдали виден мост Марин-парквэй ведущий на полуостров Рокавэй.


3. Рамблер лежащий в воде залива Джамайка-Бэй, прямо напротив аэропорта имени Джона Ф. Кеннеди и новеньких Боингов 747 компании Пан-Ам. Куинс, 1973 год


4. Тот же залив Джамайка-Бэй. Останки Жука. Куинс, 1973 год.


5. Останки Форд Тандербёрд на фоне заброшенного здания. Бризи-Поинт, Куинс, 1973 год.


6. Разбитые холодильники и сгоревший Мустанг 1965 года, на фоне каркаса строящегося здания которое никогда не будет закончено. Бризи-Поинт, Куинс, 1973 год. Судя по этим фото, угнать и сжечь машину в тихом месте, это старая добрая нью-йоркская традиция.


7. Заброшенные каркасы строящихся зданий в Бризи-Поинт, Куинс, 1973 год.


8. Додж Полара на берегу океана. Бризи-Поинт, Куинс, 1973 год. Заброшенное здание вдалеке слева не сохранилось, а вот постройка на берегу стоит до сих пор. За ним находится заброшенная ныне военная база Форт Тилден, на которой я уже был, но пост все никак не выходит.


9. Окрестности ВТЦ. Нижний Манхеттен, 1973 год.


10. Заброшенный Вест-Сайд хайвей, 1974 год.


11. Заброшенный пирс через дорогу от зданий ВТЦ. На этом месте сейчас здания Всемирного Финансового центра и Бэттери-парк. 1973 год.


12. Вид с заброшенного Вест-Сайд хайвея на Статую Свободы и осторв Эллис (тогда тоже заброшенный), 1974 год. Снято в районе ВТЦ.


13. Вагон метро, 1973 год.


14. Вид на башни ВТЦ с территории заброшенного вокзала в Нью-Джерси. 1975 год. Сейчас это территория Либерти-Стейт парка. Вокзал сохранился и заброшен до сих пор.


All photos wavz13
Tags: nyc, заброшенное, старое фото
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments