samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Нью-Йоркская солянка - XVII

Очередная неделя - очередная солянка.

1. Свадебная фотосессия в Централ-Парке. Нафига им сразу три фотографа снимающих практически с одной точки?



2. Там же уже начали цвести первые деревья.


3. Ну и там просто красиво.


4. Никак не могу привыкнуть, что черепахи могут быть дикими животными, а не покупкой из зоомагазина.


5. Тут должен был быть мост Верразано-Нэрроуз, который накрыло туманом с Атлантического океана. Над фонарем видна только самая его верхушка.


6. Латынь. Если не знаете, что тут написано кроме "Академия медицины", то рекомендую прочитать вот этот мой пост.


7. Городской пейзаж.


8. Первый в Нью-Йорке доходный дом для некурящих. На плакате можно прочитать, какие удобства бывают в подобных домах. Однокомнатная квартира стоит от $3500 в месяц.


9. Ящик для возврата книг у публичной библиотеки на Манхеттене. Я удивлен, что люди еще пользуются библиотеками.


10. Не только в России есть проблема выбора на выборах. "НЕОБАМА 2012. Кто угодно, только не Обама"


11. Кирпичные дома на сваях в верхнем Манхеттене. Про них тоже был пост.


12. Долго думали, что за полоски с цифрами слева и справа от двери магазина. Не знают даже сотрудники. Моя версия, что это шкала по которой можно потом определить рост грабителя. В жирные черные полосочки между цифрами встроены видеокамеры.


13. Мне xoxol_xoxlovich переслал письмо: Впервые за всю историю Америки на пост сенатора штата Нью-Йорк выдвигается русскоязычный кандидат – Девид Сторобин. Девид Сторобин – наш кандидат! Поддержка малых бизнесов и снижение налогов, реформы в сфере образования. Его программа нацелена на нужды русскоязычной общины: сохранение социальных льгот для пенсионеров, возврат пенсий бывшим гражданам СССР.
Девида Сторобина активно поддерживает вся политическая элита Нью-Йорка. Сенатор- Ал Д Амато, Конгрессмены- Боб Тернер, Майкл Гримм, Питер Кинг, Мер -Руди Джулиани, также его поддержали более 80 раввинов, а самое главное его поддерживают тысячи людей, которым не безразлична судьба русскоязычной общины штата Нью-Йорка Давайте поддержим его и мы! 20 марта - Голосуйте за Девида Сторобина!

Орфография и пунктуация сохранены. Количество ошибок в сочетании с СССР, 80-ю раввинами и интересами русскоязычной общины меня позабавили. После этого я не мог его не сфотографировать.


14. Объектив исказил картинку. На самом деле башенки у этой церкви довольно сильно завалены в разные стороны, и такое ощущение, что скоро рухнут. Их уже растяжками держат. Это самое старое религиозное здание оставшееся от городка под названием Шипсхед-Бэй. Теперь так называется этот район Нью-Йорка. Церковь построена в 1869 году.


15. Сервис однако. Где люди берут шрифты с такой буквой Д? :) Специально захочешь, не найдешь.


16. Здесь суши нет! Окно ирландского паба.


17. Насолил кому-то. Порезали все четыре колеса.


18. Иногда реклама пугает.


19. Вывеска.


20. В строительном магазине забавные проблемы. Неужели у них так много посетителей, кто пытается зайти босиком и без футболки? И что такое Service animals, если это не собаки-поводыри?


21. А вот это мне понравилось. В том же строительном магазине есть специальный отдел по прокату инструмента. И время работы у него очень правильное. Отсутствие инструмента реальная проблема при ремонте или стройке. Нужен, например, перфоратор или болгарка на часок-другой, а приходится либо покупать, либо брать у знакомых.


22. Столкнулся с неожиданной проблемой. Воздух для подкачки шин на заправках в Нью-Йорке, мало того, что платный (75с), так еще и манометра, ни на шланге, ни на самом компрессоре, нет. Да и воздух подается всего три минуты.


Конец.

Предыдущие выпуски можно найти по тегу солянка
Tags: nyc, жизнь города, солянка
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments