samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Нью-Йоркский мусоровоз

1. Посмотрите на фото. Что с ним не так?



2. У этой машины два руля. Ну и естественно, два блока педалей. У водителя и пассажира. Хотя получается, что тут нет пассажира :) Только два водителя. Рули постоянно связанны механически, и когда водитель крутит один, то поворачивается и другой. Из приборов продублирован только спидометр. Модель мусоровоза называется MACK MR. Коробка передач естественно автоматическая. Машины изготовлены специально для Нью-Йорка.


3. У мусорщиков простое разделение труда. Один управляет автомобилем, другой опрокидывает баки в кузов. Иногда бывает, что водитель тоже помогает закидывать баки, или подносит их напарнику. Возможно, они и пользуются правым рулем по назначению, но я никогда этого не видел. Всегда рулит тот, что сидит слева.


4. Мусоровозы почти всегда стоят на стоянках с открытыми дверьми. Полагаю, что открытыми их оставляют рабочие, чтобы за ночь проветрить кабину. Складная конструкция дверей была сделана специально для Нью-Йорка.


5. В холодную погоду и на неохраняемых стоянках двери естественно держат закрытыми.


6. Мусоровозы тщательно моют каждый день, и когда идешь мимо рядов машин, то запаха почти не чувствуется.


7. Мусор в Нью-Йорке собирают раздельно. Это естественно сказывается и на конструкции машин. Та, что слева, с двумя отделениями, собирает в одно бумагу, а в другое пластик, стекло и металл. Та, что справа, забирает общий мусор. Сортировать мусор надо самостоятельно и складывать в определенные мешки или баки. Если мусорщикам содержимое не понравится, то они либо просто не заберут мусор, либо выпишут штраф. На земле лежат съемные отвалы.


8. Обычно их хранят более аккуратно. Крепление на кабинах для монтажа отвалов, это тоже специальный заказ города.


9. Когда выпадет снег, отвалы смонтируют на мусоровозы, и отправят их убирать улицы.


10. Мусоровозов в Нью-Йорке много - таких обычных грузовиков только 2230 штук, а еще есть всякие специализированные. Удивительно, но среди водителей встречаются женщины. Я даже видел как-то за рулем мусоровоза симпатичную блондинку :)


Интересно, как такой грузовик поставить на учет в России. Что гаишники в ПТС напишут? :)

Про уборку мусора в Нью-Йорке можно много чего интересного рассказать. Я обязательно продолжу эту тему.


Tags: nyc, авто, жизнь города, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →