samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Вокруг Говануса

Пусть вас не пугает заголовок этого поста. Ничего неприличного в нем не содержится :) Это просто рассказ о прогулке в окрестностях автомобильной магистралью под названием Gowanus eхpressway. Магистраль 40-х годов постройки и соединяется с дорогой BQE, об участке которой я уже рассказывал. Я оставлю исторические подробности для отдельного поста, а пока выложу то, что наснимал гуляя по окрестностям. Заодно получится небольшой анонс будущих постов.

1.


Сама дорога, я буду называть ее для простоты просто - Гованус, совершено мозговыносящая вещь. Во-первых она железная. Но не та железная, по которой ходят поезда, а сделанная из железа. От этого она выглядит совершенно по дизельпанковски, а масштабами чем-то напоминает Эйфелеву башню положенную набок. Причем по ней еще и ездят машины. Причем в шесть рядов. И не только легковые.


2.


Меня в своем время небоскребы так не поразили, как Гованус. К небоскребам я был готов. Гованус застал меня врасплох. Я еще не знал как эта штука называется, но мне уже было страшно по ней ездить. Особенно когда побываешь внизу. Я ее сразу назвал - дорога на курьих ножках. Про нее я обязательно напишу отдельный пост.

3.


Она не везде такая. В районе, где я начал свое путешествие, она уже спускается с небес на землю, и становится просто эстакадой сделанной из железа. Но тоже неплохо.

4. Собственно, началась моя прогулка с того, что я запарковал машину в похожем месте и принялся неторопливо идти в сторону Манхеттена прямо под Гованусом. Ну а пока шел, снимал все интересное, что попадалось мне по пути. Погода была дурацкая, и некоторые снимки вышли, мягко говоря, не очень.


5. Кроме мусора, грязи, и кучи запаркованных машин, пространство под Гованусом богато на брошенные автомобили. Это специфика места. Так тот редкий для Нью-Йорка случай, когда можно запарковать машину на длительный срок без, причем совершенно бесплатно. Под Гованусом нет правил уборки улиц, и поэтому тут популярное для парковки место, но видимо, кто-то про свои машины периодически забывает.


6. На некоторых уже много пыли.


7. На некоторых еще не очень.


8. Машины попадаются самые разные.


9. И не только машины. Вот лодка с навесным мотором.


10. Редкий для Нью-Йорка вид автомобиля.


11. Ну да бог с ними, с машинами. А что вокруг. А вокруг тоже хорошо. Тут дикая концентрация магазинов по продаже видео для взрослых.


12. Видимо какое-то наследие царских времен. Я уж все не стал снимать, но поверьте, их там действительно много. За рулем мерса естественно русский. Я на него на обратном пути еще раз наткнулся.


12. Как вы понимаете, ничего красивого я снять не мог. Авторазборка. Но там честно говоря весь район такой. Почти сплошная торговля и автосервис.


13. Хотя нет, вот красивое.


14. Может не самое красивое, но интересное. Старая реклама на здании.


15. Вдалеке видно кладбище Грин-вуд. Гованус проходит в двух кварталах от него.


16. Вот это заведение привлекло мое внимание после того, как туда зашло 10 полицейских. Оказалось, что это специализированный магазин по продаже униформы для сотрудников NYPD. Внутри все серьезно. Куча разной полицейской формы с нашивками. Полагаю, что для покупки нужно иметь соответствующий документ.


17. Еще заброшенные здания попадаются. Но мало.


18. В основном машины и неприятный запах.


19. Рисунок на фасаде дома.


20. Тут Гованус изогнулся и начал расти.


21. В этом месте мне встретилась старая заправка переоборудованная под салон по продаже полицейских авто.


22. Продавец назвал цену в $9000 за эту машину.


23. Тут Гованус начинает впечатлять.


24. Закрывая собой небо.


25. Старая рекламная конструкция.


26. Сбоку стоит цементный завод. На выезде постоянно катается уборочная машина и моет асфальт.


27. Одноименный канал. Над ним Гованус поднимается на максимальную высоту. Вид в сторону акватории нью-йоркского залива.


28. А это вид вглубь Бруклина. Мостик вдалеке еще одно интересное место. Это самая высокая точка во всей системе метрополитена Нью-Йорка. Вид из окна идущего поезда, больше похож на вид из иллюминатора самолета, заходящего на посадку. Наверху моста находится станция. Сейчас находится в состоянии реконструкции.


29. Это уже снимок с того моста. Вид на Гованус. По нему можно оценить высоту и масштаб сооружения. Мост внизу, с которого я снимал, разводной.


30. Арки.


31. В канале, в лучших традициях промзоны, плавают пятна какого-то горючего. Вид вглубь Бруклина.


32. Вот еще одно мозговыносящее место. Это ветка метро идущая над зданием. Станция будет слева. Конструкции на время реконструкции обтянули чем-то черным.


33. Дальше я огородами вернулся опять к Гованусу и пошел в сторону залива. Там кроется еще одно интереснейшее место - Индастриал-сити.


34. Огромная промзона застроенная огромными корпусами складов и фабрик.


35. Вся застройка велась в 40-х годах. На тот момент это был крупнейший в мире производственно-логистический комплекс. Про Индастриал-сити будет тоже отдельный пост.


36. Масштабы поражают даже сегодня.


37. Все корпуса находятся в рабочем состоянии, но это явно не эпоха их расцвета.


38. А вокруг простирается обычная промзона.


39. В которой попадаются интересные здания.


40. Виды отсюда соответствующие.


41. В конце этой дороги находится одно из самых интересных мест в этом районе. Но я обещал дождаться xoxol_xoxlovich, поэтому пока не буду о нем.


42. Вид с одной из крыш.


43. Корпуса Индастриал-сити.


44. Ну а я вернулся опять к Гованусу, только с другой стороны. И пошел к своему автомобилю.


45. Ничего нового мне тут не встретилось.


46. Все традиционно.


47. Последний кадр - фасады корпусов Индастриал-сити со стороны Говануса.


Как всегда спасибо, что прочли :)

Tags: nyc, жизнь города, прогулки
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →