samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Вольт

Меня недавно уважаемый motorov спросил в одной из солянок - а что за идиоты покупают Шевроле Вольт? Задал он конечно вопрос по-другому, но смысл, как мне кажется, был именно такой. Отвечаю.



Помимо людей озабоченных вопросом спасения планеты, или маниакальной экономией топлива, или тех, кому просто нравится сама мысль ездить на чем-то типа Вольта, попадаются и те, кто делает это исходя исключительно из практических соображений.





Нет не эти. Этим его купили исключительно в популистских целях. А так, они в основном на Приусах ездят. (фотка, кстати, Моторова)

Есть в Нью-Йорке такая штука - HOV lane. Это выделенная полоса для движения транспорта с определенным количеством пассажиров. По ней едут автобусы, такси и пассажирские автомобили, в которых находится более трех человек. Такие полосы работают в утренние и вечерние часы на скоростных магистралях с большим потоком автомобилей. То есть, если у вас в машине три человека включая водителя, то вы быстро едете по специальной выделенной полосе. Если меньше - ползете в пробке со всеми остальными. Смысл создания подобных полос был в том, чтобы заставить людей объединяться для поездки на работу, и уменьшить таким образом количество машин въезжающих в город. Такие полосы могут быть перманентно выделены разметкой и знаками, или в определенный промежуток времени выставляться специальной машиной при помощи бетонных блоков. Причем здесь Вольт, спросите вы. А при том, что в Нью-Йорке запустили программу, по которой по HOV полосе могут так же двигаться и автомобили с низким уровнем выброса. Если раньше надо было искать попутчиков, то теперь достаточно просто купить Вольт или любую другую машину из этого списка:

Ford Focus BEV, model year 2012
Toyota Prius C, model year 2012
Toyota Prius Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV), model year 2012
Chevrolet Volt, model year 2012 with E, F, G, or H in the 5th position of the VIN
Mitsubishi i-MiEV, model year 2012
Azure Dynamics Transit Connect Electric Van (aka Ford Transit Connect), model year 2012
Azure Dynamics Transit Connect Electric Wagon (aka Ford Transit Connect), model year 2012
Mercedes-Benz F Cell, model year 2011 - 2012
Nissan Leaf, model year 2011 - 2012
Toyota Prius Hybrid, model year 2004 - 2012
BMW 1 Series Active E, model year 2011
Smart ForTwo ED (electric drive) Cabriolet, model year 2011
Smart ForTwo ED (electric drive) Coupe, model year 2011
Honda FCX Clarity, model year 2008 - 2011
Tesla Roadster, model year 2008 - 2011
Mini Cooper Mini E, model year 2008
Honda Civic Hybrid, model year 2006 - 2010
Honda Insight Hybrid (automatic transmission only), model year 2005 - 2006
Honda Insight Hybrid, model year 2000 - 2004
Toyota RAV4 EV, model year 2000 - 2003
Chevrolet S10 Electric, model year 1997 - 1998

В конце даны дополнительные сноски к списку, в которых указано, что не все автомобили из него могут участвовать в программе. Надо уточнять конкретно по каждой модели и модификации. Вольт точно участвует.



Программа пока пилотная, и действует только на магистрали Лонг-Айленд экпресс-вэй, в 40-мильной зоне от Нью-Йорка, которая считается самой загруженной транспортом. Необходимо иметь регистрацию в определенном районе штата Нью-Йорк, подходящий автомобиль, и после звонка по нужному телефону, вам совершенно бесплатно вышлют по почте специальные стикеры. Коммерческие авто в данной программе не участвуют. (хотя по фото выше этого не скажешь).



Интересно, что если скорость движения по выделенной полосе снизится из-за большого количества экологичных автомобилей, то программу могут закрыть. Так сказано в правилах. Программа стартовала в 2006 году, и пока довольно успешна. По расчетам непонятных людей пишущих мутные пресс-релизы, экономится сколько-то много кубометров вредных выхлопов в атмосферу, и до 500 000 галлонов топлива в год.



Я не авто журналист, и не буду сравнивать преимущества одних машин из списка над другими, через призму их цены. Приведу к финальной мысли таким образом - если есть кто-то, кто настолько патриотичен и прогрессивен одновременно, что хочет ездить на американской машине сделанной по последним технологиям и отвечающей его представлениям об экологичном авто, и при этом живет в Лонг-Айленде, и хочет насладится не только благами тихой пригородной жизни, а еще и преимуществами, которые дает ему его современный автомобиль, тогда из этого списка ему выбирать особо и нечего. А большой багажник может ему и не очень нужен. Да и вопрос цены при покупке в лизинг не так остро стоит.
Tags: nyc, авто, дороги
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments