samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Здание арсенала Эскадрона А

Ответ к предыдущему посту: это здание было местом, где хранился "Святой грааль" в фильме Терри Гиллиама - "Король-рыбак", с Джефом Бриджесом и Робином Уильямсом в главных ролях.



В том же фильме была одна из лучших, на мой взгляд, сцен снятых в Нью-Йорке, когда сотни пар танцуют вальс в большом зале вокзала Гранд-централ.



А теперь про само здание.




На самом деле это всего лишь одна из сохранившихся стен старого арсенала на Мэдисон-авеню. Здание арсенала было штаб-квартирой конного подразделения под названием "Эскадрон А", и занимало целый квартал между Мэдисон-авеню, Парк-Авеню, 94-й, и 95-й улицами. Оно так же было известно под названием "Арсенал на Мэдисон-авеню".



Здание было построено в 1895 году, а его архитектура была стилизованна под старую французскую крепость. Внутри, помимо конюшен и казарменных помещений, был так же большой крытый зал для конной выездки, который часто использовался как поле для игр в поло. На фасаде можно прочитать девиз эскадрона на французском — Boutez en Avant, что очень вольно можно перевести, как "Пробивать себе путь".

Здесь в фильме была массивная дверь со ступенями, которой на самом деле нет.


Это была кинобутафория. Внутри башни тоже нет ничего похожего на то, что было в фильме.


Еще один небольшой кинообман состоит в том, что по сюжету здание находилось прямо напротив Централ-парка. На самом деле до него еще квартал. Мэдисон-авеню рядом со зданием арсенала выглядит так.


История "Эскадрона А" началась с обычной игры в солдатики группой состоятельных молодых горожан, объединенных общим увлечением конным спортом. Сами себя они назвали "Нью-Йоркские гусары", а для церемониальных выездов заказали себе красивую голубую гусарскую форму, пошитую в стиле времен Наполеоновских воин.



В желании достичь больших успехов в освоении кавалерийской науки, они пригласили к себе ветерана американской армии - капитана кавалерии в отставке, который смог привить им боевой дух и военную дисциплину. Причем привил им настолько удачно, что в 1889 году из них сформировали первое кавалерийское подразделение в силах обороны штата Нью-Йорк. Эскадрон участвовал во многих войнах, включая Вторую мировую, перед которой он был моторизован. Еще одной почетной задачей эскадрона был конный эскорт кортежа президента, губернатора, и почетных зарубежных гостей, во время их визита в Нью-Йорк.



В 60-х годах здание было передано для размещения там частной школы Хантер. Однако, попечительский совет учебного заведения пришел к выводу, что здание не может быть должным образом реконструировано, чтобы соответствовать функциональными требованиями школы, и отклонил предложения Муниципального художественного общества и нью-йоркского отделения американского Института Архитекторов, об использовании здания в качестве спортивного центра, или вариант строительства нового здания школы внутри внешних стен старого здания арсенала.



К концу 1966 году, когда большая часть арсенала была снесена, чтобы освободить место для нового здания спроектированного архитектурным бюро Morris Ketchum Jr. & Associates, общественности удалось привлечь внимание нью-йоркской Комиссии по сохранению достопримечательностей, и остановить снос западного фасада. В итоге, оставшаяся часть была занесена в регистр исторических мест под названием "Фасад здания арсенала Эскадрона А на Мэдисон-авеню", и теперь используется, как декорация для школьной игровой площадки.



Здание школы было построено в том же стиле, что и находившееся тут здание арсенала, высокие кирпичные стены, узкие окна похожие на бойницы, и башни по углам. За это учащиеся, не долго думая, прозвали здание школы "кирпичной тюрьмой". В чем-то они наверное правы :)



Здание арсенала на гуглмэпс

P.S. Мне только одно непонятно — откуда версии про "Славных парней", там вроде ничего похожего не было?

Tags: nyc, дома, история, кино, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments