samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Нью-Йоркская солянка - XX

Интересный факт. Оказывается, что Нью-Йорк по-белорусски будет - Нью-Ёрк :)

1. Реклама канала СТС на автобусе. Я аж вздрогнул когда это увидел :)



2. Камера фиксации проезда на красный свет. Сверху вспышка. На скорость камерами в Нью-Йорке не ловят.


3. Сегодня на Стейтен-Айленде качественно загорелась сухая трава и кустарник на большой площади. Ветер конечно же дул в нашу строну, и пришлось закрыть все окна в квартире от сильного запаха гари с улицы.


4. Колейность на дорогах бывает не только в России :)


5. На Бруклинском мосту столько туристов, что перейти по нему в Бруклин почти невозможно. Будете в Нью-Йорке, не ходите на Бруклинский мост, тем более, что нормальные фотографии окрестностей сделать с него невозможно. Идите на Манхеттенский. Там никого нет и отличные виды.


6. ГУВД города Нью-Ёрка. Напоминает здание горкома в большом районном центре, только сделанное из кирпича вместо бетона. Адрес у них хороший: 1 Police plaza, New York, NY.


7. На стройку песок, щебенку и прочие сыпучие грузы привозят вот в таких мешках с ручками. Потом краном их поднимают на нужный этаж.


8. Гидросамолет приводняется на Ист-Ривер. Ист-Ривер на самом деле не река, а океанский пролив отделяющий Лонг-Айленд от Манхеттена и Бронкса. Контейнеры на другом берегу - основная съемочная площадка "Подпольной империи".


9. 55-и этажный жилой комплекс "Corinthian" в манхеттенском районе Тартл-Бэй (Ист-Сайд).


10. Мужичок сел на безлюдной автобусной остановке, достал электрогитару с комбиком, и принялся сам себе негромко играть блюз. Очень неплохо причем.


11. Знаменитая скульптура "Non Violence" у здания штаб-квартиры ООН. Само здание закрыто на реконструкцию до 2013 года.


12. Полицейские машины стоят в очереди на вызов. Причем это самое начало очереди. Всего там стояло около 20-и экипажей из разных полицейских участков.


13. В холле здания "Дэйли Ньюс билдинг" можно посмотреть на огромный глобус, ровесник самого здания. Оно распахнуло свои двери в 1930 году, как офис газеты "Нью-Йорк Дэйли Ньюс". Диаметр глобуса 3,65 метра. Весит 2 тонны.


14. Информацию на глобусе обновляют, но довольно странно. Эстония и прочие прибалтийские страны есть, но Санк-Петербург и Тверь фигурируют под старыми названиями.


15. В одной из предыдущих солянок я удивлялся свадьбе с тремя фотографами. Индусы переплюнули ту черную пару. Их снимало 4 фотографа и 2 видео оператора. Народ в Нью-Йорке настолько привык ничему не удивляться, что парочка индусов в необычной одежде идущая по улице не вызывала ни у кого совершенно никакого интереса.


16. Русских в Нью-Йорке настолько много, что русский язык используется на плакатах в сабвее.


17. На самой короткой ветке нью-йоркской подземке, под литерой S, идущей от Таймс-сквер до вокзала Гранд-Централ, ходит состав состоящий всего из трех вагонов. Ехать там ровно одну минуту. Протяженность ветки всего 1.3 километра. Этот самый забитый рекламой состав в Нью-Йорке. Тут рекламу продают не постерами, а целыми вагонами. Причем расскарашивают их как снаружи, так и внутри. В этот раз были вагоны "Нью-Йорк Рэйнджерс". На прошлой неделе вагоны были расписаны под британский флаг. За минуту поездки проповедники некой церкви пытались затянуть пассажиров в свои ряды, с трудом перекрикивая грохот вагонов. Народ обращал на них внимания еще меньше, чем на индусов.


18. Вид снаружи, и еще один плакатик на знакомом языке.


19. На выходе на вокзал тоже все пестрит рекламой. Вся станция увешана рекламой "Американ Эйрлайнс". На прошлой неделе было что-то другое, не помню что.


20. Тут тоже зовут. А смысл, если все равно надо ходить? :)


21. Самый захламленный балкон в Нью-Йорке. Обычно они девственно чисты.


22. Зачем учить английский язык, когда все так разжевывают на родном? Это парк (загон за забором площадью 5х5 метров) где можно спустить собаку с поводка. В остальных местах этого делать как бы нельзя. Хотя многие делают.


23. Кафе-закусочная инкорпорэйтед.


24. А бензин тем временем уже 4.19 за галлон. Видел на одной АЗС по 4.37.


25. Такое возможно только в Нью-Йорке.


26. Нелегальные рекламки перед светофорами на перекрестках вешают не только в России.


27. Увидел на стоянке битый Сатурн. Задумался. Он весь пластмассовый?


28. В магазинах попадаются мозговыносящие устройства. Эта штука для того, чтобы варить яйца без скорлупы. Неужели у кого-то с этим проблемы?


29. И не менее мозговыносящие обложки журналов.


30. Ну и некотрые продукты тоже заставляют задуматься.


31. А эта штука вводит в задумчивость многих покупателей в возрасте. Я же наоборот всегда иду именно туда. Это касса самообслуживания.


32. Вот где я был на прошлой неделе, и куда отправлюсь для внимательного изучения завтра утром.


На сегодня это все :) Предыдущие выпуски можно найти по тегу солянка

Tags: nyc, жизнь города, солянка
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →