samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Знакомство со Стейтен-Айлендом

Недавно совершил ознакомительный объезд неизвестного мне до сих пор района Нью-Йорка под названием Стейтен-Айленд. Живу я, можно сказать, напротив, а вот съездить лишний раз жаба душит. Просто пересечь мост по цене обеда, тут есть повод лишний раз задуматься. Я уже был там несколько раз в гостях у друзей в их частном доме. Но что в гостях увидишь - тихие улочки, уютные домики, цветы, зелень, в общем красота вокруг. Но я то ищу несколько другую сторону жизни. И с этим на Стейтен-Айленде, как оказалось, все в полном порядке.

1.


Оказалось, что Стейтен-Айленд далеко не весь так безмерно прекрасен и бесконечно зелен, как я его себе представлял. Там довольно много промышленных территорий и депрессивных районов населенных сильно загорелыми гражданами. Собственно то, что мне и нужно.


Начал я свое путешествие с попытки посетить заброшенный госпиталь. Но тут меня ждал сюрприз. Оказалось, что властям было совершенно не слабо обнести огромную его территорию высоким забором знаменитой конструкции им. Сетки Рабицы. В довершение, отсутствующая листва сделала бы мое, и без того не совсем законное проникновение, еще более дискомфортным. Поэтому, посещение этого медицинского учреждения я решил отложить до лучших времен. Даже фотографировать из-за забора не стал. Но если вдруг пожелаете погулять по заброшенному госпиталю, то знайте - на Стейтен-Айленде такой есть.

2. Потом я двинул прямо к побережью пролива Килл-Ван-Кулл (чудное название!). На побережье всегда бывает все самое красивое и интересное. И предчувствие меня не обмануло. По мере приближения к воде, улицы начали становится все более и более унылыми, а дома на них выглядеть все хуже и хуже.


3. У самой воды территория стала совсем промышленной и пошли невысокие кирпичные здания. Самой популярной рекламой на них стала реклама о продаже или сдаче в аренду. Большинство дверей было закрыто.


4. Стали попадаться старые машины.


5. Нашелся тяготеющий к красным звездам Линкольн.


6. Объявление в парке интеллигентно просило воздержаться от курения.


7. В самом парке неожиданно оказался красивый бассейн. Неработающий естественно. Не сезон.


8. Помимо бассейна, парк ценен как отличное место для наблюдения за проходом океанских кораблей под мостом Байонн. Об этом у меня был отдельный пост. Географически это место здесь. Можно даже помахать проходящим кораблям рукой. С них с удовольствием машут в ответ.


9. Прибрежный пейзаж довольно однообразен. Это руины старых пристаней (на фото), и места стоянок портовых буксиров (почему-то я это не снял).


10. Улицы с первого взгляда тоже довольно унылы.


11. Но если присмотреться, то неожиданно можно обнаружить довольно красивые старые дома.


12. Эхо былого благополучия этого прибрежного района.


13. А в остальном все без изменений. Закрыто. Сдается. Продается.


14. На одной из улиц стояло такое транспортное средство.


15. Хотел его дать отдельным постом. Но что я про него напишу.


16. Заброшенный железный паровозик на базе грузовика.


17. Хотя выглядит забавно.


18. И мало того, имеет государственные регистрационные знаки штата Нью-Джерси. Т.е. на нем можно ездить по городским улицам.


19. Я зачем-то отошел от паровозика на увартал вглубь, и тут же нашел нигде не обозначенную заброшенную станцию железной дороги.


20. Ну и саму железную дорогу конечно же. Все тоже огораждено по полной программе. Любят это дело в Стейтен-Айленде. Буду разбираться теперь, что это такое было.


21. Поехал дальше. Хотел посетить заброшенные нефтяные хранилища, точнее поля на их месте. Сами хранилища давно ушли в переплавку. Но и тут заборостроители отличились, и обнесли рабицей все что можно. Пришлось довольствоваться пейзажем с моста. Смотрю слева что-то странное за забором.


22. Сюрприз. Но про них вы уже знаете. Надо будет туда еще раз наведаться с просьбой снять машины вблизи.


23. На выезде меня озадачил знак.


24. Потом я нашел еще одно хорошее место. Я знал, что оно есть, но попал туда как всегда случайно.


25. Кладбище старых кораблей. Видел фотографии этого места 20 летней давности. Все конечно было совершенно по другому. Сейчас кораблей осталось гораздо меньше.


26. Основная корабельная массовка левее, но там закрытая территория.


27. Думаю, надо будет с воды попробовать на это место посмотреть. Байдарка вполне подойдет. Уже взял брошюру по водному туризму в Нью-Йорке :)


28. А вот это главная, на мой взгляд, не туристическая достопримечательность Стейтен-Айленда. Это самая большая в мире свалка, и по совместительству, самый большой на земле объект созданный человеком. Сейчас уже не используется и законсервирована. С виду вполне невинное местечко, но на самом деле, это миллионы тонн мусора сваленного в огромные горы выше Статуи Свободы. Про нее я расскажу отдельно. Там тоже все огорожено по полной программе, но я записался на специальную экскурсию в мае, так что думаю будет о чем рассказать.


29. Следующим артефактом были два огромных заброшенных нефтехранилища стоящих посреди зарослей похожих на джунгли. Впечатляющее место.


30. Там тоже есть забор, но в нем есть ворота, и они открыты. Но в них стояла полицейская патрульная машина, и я постеснялся лезть туда в этот раз.


31. А место манит.


32. Еще немного из увиденного. Старый молочный грузовичок.


33. Биг-фут.


34. И уже пустивший корни Понтиак Каталина.


35. Дом отлично подходит для фильмов ужасов или празднования Хэллоуина. Вроде дом как дом, но есть в нем что то нехорошее.


36. Закончил эту поездку я у моста Аутербридж кроссинг (Outerbridge Crossing).


37. Самого дальнего (от цента города) моста Нью-Йорка. Поэтому он так и называется.


38. Ну и на закуску загадка - как вы думаете, что находится в этом здании, исходя из его архитектуры?



Tags: nyc, заброшенное, прогулки
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →