samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Три лимузина и два ответа

Я задолжал два ответа к своим постам: про здание в Статен-Айленде (я уже правильно пишу!) и про машину с буром. Но, чтобы было еще познавательней, размещу сначала интересные картинки, а в конце поста дам ответы.

До определенного момента я думал, что самый большой из увиденных мною лимузинов выглядит вот так.



Потом увидел этот и решил, что больше уже быть не может.


Но оказалось, что это тоже не предел. Вчера встретил на улице вот такой. Жду теперь чем дело кончится.


Ответы:
В посте про Статаен-Айленд - здании принадлежит католической организации под названием общество Святого Павла. Это часть большого монастырского комплекса. Остальные здания нормальные, а это странное. В нем размещается типография и магазин специальной литературы.

В посте про грузовики - эта машина действительно предназначена для того, чтобы бурить отверстия под опоры. Но, конкретно эту в Нью-Йорке используют немного по-другому. Все столбы на которых висят электрические и телефонные провода в США деревянные. При замене старых столбов на новые, бригада при помощи бензопилы спиливает старый столб под корень. А потом эта машина высверливает из земли его остатки. В старое отверстие вставляют новый столб. Вся операция по замене занимает чуть больше часа.

 
Tags: nyc, авто, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments