samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Калифорникейшн

Съемки шестого сезона в Нью-Йорке. Сегодня со мной случилась совершенно обычная для Нью-Йорка история. Просто гуляя по городу я абсолютно случайно попал на место расследования преступления 33-летней давности (об это позже), и на съемку шестого сезона сериала Калифорникейшн с Девидом Духовны (об этом сейчас, Духовны присутствует).

1. Когда вы в Нью-Йорке увидите на столбе такие розовые или желтые объявления, то знайте - здесь снимают кино. А какое именно, вы можете прочитать на этой самой бумажке. Никто ни от кого ничего не скрывает.


Я уже несколько раз попадал на съемочные площадки, но ни разу, до сегодняшнего дня, не видел как снимают сериал с известными актерами. Да и вообще, американских актеров живьем видел только по телевизору, два раза в ресторане и Централ-парке. Один раз в ресторане встретил Эдриена Броуди, а вот другой раз, и в ресторане, и в Централ-парке был Бен Стиллер. Портит мне показатели гад :)


2. На самом деле, в съемке нет ничего особенного, если вы конечно не девушка, и это не ваш любимый актер, портретами которого завешана вся спальня. Просто улица. Просто люди. Просто снимают кино. Кажется, что во время съемок все должно быть перегорожено. Но на самом деле все не так. Все совершенно открыто. Можно случайно забрести в самый эпицентр съемки.


3. Так как это Нью-Йорк, да еще и популярный у туристов район Гринвич-Виллидж (так писать велит Википедия, я бы сказал Вилладж), то вокруг съемочной площадки стоит небольшая толпа зевак с фотоаппаратами.


4. Никаких загородок нет. Ассистенты очень вежливо просят не останавливаться надолго напротив самой съемки, и не подходить сильно близко с обоих сторон.


5. Снимают на расстоянии 10-15 метров от зрителей.


6. Причем звук пишут в живую, и у всех просят не шуметь во время очередного дубля.


7. Но на самом деле можно встать довольно близко и без помех снимать все происходящее. Я встал в нишу двери и меня никто не трогал. Ушел сам, когда надоело.


8. Это вот в палатке сидит режиссер. Слева тротуар по которому ходят пешеходы.


9. Сцена была следующая: Хэнк (персонаж Духовны), стоит перед домом.


10. Отворачивается, чтобы прикурить сигарету.


11. Подходит к дому и что-то кричит в окно на третьем этаже.


12. Оттуда высовывается его бывшая жена Карен (я досмотрел только до средины второго сезона, может что изменилось с тех пор), и кокетничает с ним.


13. После этого он взбегает по ступенькам. Конец.


14. Вот такую, казалось бы простую сцену, при мне снимали шесть раз. И это были не первые, и явно не последние дубли. Духовны, как мне кажется, немного утомился каждый раз прикуривать новую сигарету и делать пару затяжек.


15. Между дублями он брал рацию и переговаривался с ассистентами, которые вылезали из окна третьего этажа.


16. Вот в окне торчит ассистент и выглядывает мужик из соседнего дома, которому тоже было любопытно. Но он ответственно убирал голову при каждом новом дубле.


17. Напротив стояли люди с фотоаппаратами и все снимали. Тут же прогуливался полицейский из моего любимого подразделения "Кино и ТВ" нью-йоркской полиции. Никакого участия в процессе он не принимал.


18. За углом был припаркован его патрульный автомобиль с соответствующим обозначением.


19. Вот девочка с фигней, которой щелкают перед началом каждого дубля.


20. Чуть сверху это выглядело так.


21. Это вид с другой стороны.


22. Черные экраны закрывают от солнца, а за белым выставлен свет.


23. Наверху висел еще один экран с оператором.


24. А дальше по улице стоял специальный киноводовоз. Водой из него периодически поливали ступени дома. Это видно на 11 фото. Весь остальной асфальт был сухой. Гнать целый грузовик ради такой фигни мне показалось несколько расточительным. Но продюсерам из Голливуда виднее :)


25. Все электропитание шло из этого автомобиля. Причем стоял он за два квартала, но везде были протянуты провода со специальными мостками, чтобы по ним могли ездить машины. На прицепе у нее гримерная. Все оборудование и техника для производства фильмов, что я видел в Нью-Йорке, всегда всегда принадлежит этой компании - HADDAD`S.


Место съемки на Google streetview

Это все. Вот такой я папарацци :)

Еще по теме:
Место съемок сериала "Boardwalk Emperie"
Съемки нового сезона "Boardwalk Emperie"
Съемки рекламного ролика джинсов Джордаш


Tags: nyc, жизнь города, кино
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →