samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Репортаж с места преступления

Совсем недавно я поведал историю загадочной пропажи шестилетнего мальчика, которая случилась в Нью-Йорке 33 года назад. И вот в субботу я оказался на месте расследования этого преступления. Дальше расскажу, что я там увидел, а в конце поста напишу чем закончился этот этап расследования, и что же все-таки удалось найти в подвале.



Для начала освежу саму историю исчезновения. Если вы уже читали мой пост об этом, то смело мотайте до первых фотографий.


В 1979 году 6-летний мальчик Этан Патц первый раз в жизни вышел из квартиры на Манхеттене без своих родителей, чтобы пройти два квартала до остановки школьного автобуса. По пути он бесследно пропал. Не удалось найти ни самого Этана, ни каких либо следов или улик проливающих свет на это преступление. В какой-то момент подозрения пали на некого Хосе Рамоса, который был связан с няней Этана, и имел несколько доказанных обвинений в сексуальных домогательствах к несовершеннолетним. Он был осужден по другим делам и до сих пор находится в тюрьме. Но по делу Этана, в его отношении, так ничего доказать не смогли. В 2001 году Этан официально был признан погибшим, а дело было закрыто.
  В свое время история с пропажей Этана наделало много шума. После его исчезновения в США стали печатать изображения пропавших детей на упаковках с молоком, а президент Рональд Рейган назвал 25 мая "Национальным днем пропавших детей" в его честь. После того случая, на боязни отпускать ребенка одного в школу выросло не одно поколение родителей. Но прошло уже больше 30-и лет, и общественность о деле конечно подзабыла.



Несколько дней назад, в районе Сохо, FBI совместно с NYPD начали поиск улик в подвале одного жилого дома, в квартале от того места, где когда-то жил Этан. До этого подвал обследовали с собаками, и те показали вероятность нахождения там останков. Это здание находится на пути от квартиры к месту остановки школьного автобуса. Дело открыли в связи со вновь появившимися обстоятельствами. Всех подробностей не раскрывают, но возникли подозрения насчет плотника по фамилии Миллер, который работал здании в котором проживал Этан, и держал тут свою мастерскую. Он был дружен с мальчиком. Интересно, что больше 10-лет назад Миллер сам предлагал обыскать это помещение настолько, насколько это необходимо полиции, но лишь с одним условием, что те оплатят весь нанесенный ущерб. Но так как он не входил в число подозреваемых, вскрывать полы не стали. Сейчас выяснилось, что пол был свежим, но ни у кого это не вызвало тогда подозрений. Теперь, десятилетие спустя, полиция вернулась в подвал с отбойными молотками, и теперь все напряженно ждут развязки этой истории 33-летней давности.

1. Собственно попал я туда когда проходил мимо и увидел перекрытую полицейскими улицу. Потом я вспомнил о самой истории, и конечно же уже не смог остаться в стороне от этого события.


2. Из-за перекрытия пришлось вернуться на квартал назад и заходить с другой стороны. Здесь улица была перекрыта для движения транспорта, но пешеходов пускали. Все обочины были заставлены телевизионщиками и различными полицейскими авто.


3. Это Юкон представителя пресс-службы NYPD.


4. Телевизионных фургонов было много.


5. Как я понимаю, что это мобильная телестудия с передатчиком. Выезжает телескопическая мачта на вершине которой смонтирована антенна связи и видеокамера. Поправьте если ошибаюсь.


6. Дальше стояла полицейская машина бригады дорожных рабочих (чего только нет в NYPD), которые наверное и вскрывали бетонный пол подвала отбойными молотками.


7. Еще стояла парочка машин полицейской бригады работающей на месте преступления. У нас после убийства тоже до поздней ночи стояла подобная машина.


8. С полицейским автотранспортом закончили, перейдем к самому месту. Эта другая сторона перегороженной улицы. Здесь тоже стояли заборы и за них никого не пускали. Площадь кишела журналистами с теле- и фототехникой в руках.


9. Самый умный и опытный фотограф захватил лесенку.


10. Это улица по которой я пришел. Как видите, за перекрестком все также заставлено телевизионными машинами. В уголке, за заборчиком они организовали место съемок, откуда выходили в прямой эфир журналисты некоторых телекомпаний.


11. Это улица, которая была перекрыта. Вид на нее с другой стороны. Тут тоже лес мачт. Я насчитал 17 телевизионных бригад. Причем все они просто стояли с раннего утра и ждали новостей.


12. Самый умный фотограф.


13. Само место расследования было закрыто тентами.


14. В ограждения кто-то сердобольный засунул букетики с цветами.


15. В контейнеры выкидывали остатки бетонного пола и разрушенных стен.


16. На переднем плане стояла машина ФБР, но с какими-то совершенно нелепыми надписями.


17. Как будто студент в Ворде отверстал на скорую руку. Мне кажется, что они их сделали по быстрому для прессы. А так, машина передвигается без каких-либо опознавательных знаков на бортах.


18. Эту версию подтвердил и тот факт, что наклейки на фургон они клеили при мне.


19. Что бы в кадре сразу было видно, кто такой молодец, и раскрыл это заросшее мхом дело.


20. Помимо ФБР, в расследовании принимали участие и сотрудники нью-йоркской полиции. Здесь тоже есть пузатые дяди, хотя это скорее исключение.


21. Единственный агент ФБР, который не скрывал себя, был этот дядя в куртке с соответствующей надписью. Он же общался с прессой и давал все комментарии и интервью. Журналисты подходили к нему по одному и тихонечко задавали свои вопросы. На снимке как раз момент общения с ним одного из журналистов в сером пиджаке. У него прямо как в кино был блокнот, в котором он написал свои вопросы, а по мере получения ответов, их оттуда вычеркивал. Фэбээровец носил очки аля курорты краснодарского края, и грамотно закрывал ладошкой экран своего телефона от любопытных взглядов и мощных объективов камер журналистов. 


22. У журналистов это был уже не первый день в ожидании сенсации, поэтому они откровенно скучали и давили фэбээровцу на жалость - типа стоим тут с самого утра, расскажи хоть что-нибудь. Он естественно улыбался и отделывался от них дежурными фразами.


23. Потом нарисовался тип в красной шляпе и стал рассказывать, как он 33 года назад проходил здесь мимо, ковырял в носу и три раза плюнул на тротуар. А вдруг это было неспроста. А вдруг поможет следствию. Журналистам было настолько скучно, что они тут же стали выяснять у него подробности этого проишествия. Сначала задавали вопросы газетчики.


24. Потом за пишущими журналистами подтянулись снимающие.


25. И даже снимающие испаноговорящие. Мужик в красной шляпе был их единственным развлечением. Первый раз я тут увидел девушку оператора.


26. Вокруг бродили непонятные фотокоры обвешаные камерами.


27. В общем жизнь кипела.


28. В изучении окресностей я наткнулся на самую крутую из представленных там телевизионных машин. Что за черная фигня у нее на крыше?


29. И еще там стоял Макларен. Надеюсь, что это была машина агента ФБР - богатого лоботряса, устроившегося в органы от скуки и жаждущего постоянного экшена. В кино ведь обычно так бывает.


30. Не дождавшись сенсаций я снял как выходила в прямой эфир корреспондентка Фокс-ньюс.


31. От своего айфона он оторвалась за секунду до прямого эфира.


32. Пошел прямой эфир. Количеством макияжа она мне напомнила школьницу выпускных классов, и при этом еще постоянно подкрашивалась. Но это видимо необходимость для красивой картинки телевиденья высокой четкости.


Болше ничего интересного я там не снял.

Теперь чем же дело кончилось. Да ничем. Нашли подозрительное пятно похожее на кровь на стене, волосы и обрывки бумаги. Ни тела, ничего другого подозрительного найдено не было. Теперь все это отправят на экпертизу, и журналисты снова будут ждать очередную сенсацию.

Буду держать вас в курсе, чем дело кончится.

Google street view для любителей виртуальных прогулок.

Tags: nyc, nypd, жизнь города, новости
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →