samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Погоня

Полицейская машина "под прикрытием" догоняет нарушителя, чтобы оштрафовать его за проезд на красный свет. Вы удивитесь, когда увидите нарушителя. Еще больше удивитесь, когда узнаете размер штрафа.




Если вас остановит офицер полиции за проезд на красный свет, то штраф составит $270. Велосипедист отделается только денежным наказанием, водителю автомобиля добавят еще и 3 штрафных балла. (11 баллов лишение) Правда, если нарушение зафиксировано стационарной камерой, то водитель отделается всего $50. Велосипедистов, понятное дело, камера не берет. Еще их штрафуют за встречку (ехать по многим велодорожкам можно только в определенном направлении), за то, что не пропускают пешеходов, за езду по пешеходным дорожкам, и даже за превышение скорости.



Один раз видел, как полицейские поймали велосипедиста мексиканца, который доставлял еду из ресторана и проскочил на красный. У чувака был крайне расстроенный вид, и он почти упал в обморок, когда получил в руки штраф соразмерный своей недельной зарплате.

За 2011 год полиция Нью-Йорка выписала 48 556 штрафных квитанций в отношении велосипедистов.

Tags: nyc, дороги, жизнь города, мимоходом, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments