samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Праздник к нам приходит

Сегодня наткнулся на необычный автомат по продаже прохладительных напитков. Эдакая смесь iPhone с холодильником. Выпускается компанией Coca–Cola и называется uVend. Их разработали к Олимпийским играм в Пекине, а теперь устанавливают в торговых центрах по всей Америке.



Помимо самой торговли автомат является еще и рекламной площадкой, и инструментом в руках маркетологов. В нем есть встроенная камера, которая помогает собирать статистику по возрасту и полу среди покупателей и выяснять их предпочтения в напитках. Также данные с камеры могут влиять на картинки и заставки на экране. Для детей могут запускать одни ролики, а для взрослых другие. Посмотрите небольшой ролик который я снял, и сразу станет понятно насколько эта штука крута. Продавать, как я понимаю, она может что угодно.



Вообще, удивительно, как новые технологии меняют привычные вещи. И как быстро это происходит. Не так давно я удивлялся какому-то фантастическому фильму со Шварцнеггером, где тот идет по торговому центру, а реклама с экранов сама обращается к нему, называя его по имени. Это казалось очень фантастично. А ведь наверное уже сейчас технологически можно сделать что-то похожее, и до появления подобных вещей в повседневной жизни ждать осталось не так долго. Не удивлюсь, если в следующий раз кока-кольный автомат поздоровается со мной по имени, и сам предложит бутылку холодной воды, зная, что колу я не пью.
Tags: nyc, видео, жизнь города, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments