samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Про полицию - 2

Не так давно у меня был пост про полицию, где я пытался систематизировать разнообразие полицейских и охранных структур существующих в Нью-Йорке, помимо городского департамента полиции. У меня тогда получилось собрать целых 14 штук. Казалось бы уже достаточно. Куда еще. Однако, это был не конец. Продолжаю вас знакомить с силами правопорядка в славном городе Нью-Йорке. Что-то из спецслужб повторяется, но машинки все равно интересно поразглядывать :)

1. Несомненный лидер подборки - Смарт Департамента общественной безопасности Университета Нью-Йорка. Полагаю, что смех и веселье главное оружие этого департамента. Удержаться от шутки в адрес этой машины стоящей на улице Нью-Йорка невозможно.



2. Но чтобы поддержать репутацию департамента, как серьезного учреждения, сообщу, что у них есть целый микроавтобус аж с двумя мигалками.


3. Вот Колумбийский университет гораздо серьезнее относится к вопросу обеспечения транспортом своих сотрудников. У них уже серьезные современные автомобили. Вот с мигалкой промашечка вышла. Она желтая.


4. Ну а самые серьезные охранники в Городском университете Нью-Йорка (это не тоже самое, что номер 2). Тут и машины полицейские, и мигалки соответствуют. Да что там! У них даже форма на полицейскую похожа. Все, кого не берут в городскую полицию, наверняка идут работать сюда.


Ну ладно. С наукой все понятно. А что новенького у города. Какой сюрприз он нам приготовил?

5. Город тужился-тужился и выдал мне следующий автомобиль. Полиция департамента по делам бездомных. Стояла перед убежищем для бездомных, находящемся в здании бывшей психушки. Я писал об этом чудном месте. Из общения с сотрудником дежурившим у ворот, я сделал вывод, что вежливость и обходительность не являются коньком полиции для бездомный.


6. Мигалки у них тоже есть кстати. А вообще бездомным в Нью-Йорке повезло. Где еще найдется город, где у бездомных есть своя полиция. Говорят, что в сильные холода (-5С) их эта полиция собирает бродяг на улицам и развозит по убежищам.


7. Еще я встретил патрульную машину Управление полиции туннелей и моста Трайборо. Этим героическим парням мало обычных мигалок. Они ставят сдвоенные.


8. Парковая служба в этот раз ничем не удивила. Классика жанра - суперперехватчик GО-4. Хотя для условий парка вполне толковый авто.


9. А еще у них мигалки не всем выдают. Мало ли что. Вдруг хулиганы отнимут. Вкусовыми пристрастиями к автомобилям они близки xoxol_xoxlovich.


10. Еще город подкинул воронок. Тут не до шуток. Идем дальше.


11. Больше город ничего не подкинул. А вот штат постарался. Прислал красивый GMC из охраны судов штата.


12. Не такой красивый, но зато никогда не забудущий автобус из того же ведомства.


13. И смешной командный центр. Издалека смотришь - социальное такси. Подходишь ближе - командный центр. Прям удивительно.


14. Еще железнодорожная компания Амтрак постаралась. У них оказывается тоже своя полиция есть. Правда, судя по машинам бюджет у них в компании с большим дефицитом. На таких ведрах ни одна уважающая себя полиция в Нью-Йорке уже давно не ездит.


15. Зато они умудряются куда-то транспортировать каких-то заключенных. Какие заключенные могут быть у полиции железнодорожной компании для меня осталось загадкой.


16. Ну и номер у них крутой и оригинальный.


17. И федералы для моего пост постарались. Прям на улице по которой я шел поставили полицейскую машину Федеральной службы защиты Министерства внутренней безопасности. Несмотря на наикрутейшее название, на которое должны клевать молоденькие девушки в баре, фактически, это просто охрана зданий министерства.


18. Ну и закончу на сегодня на патрульной машине частной охранной фирмы под названием "Эпическая безопасность". Нужный предлог можете добавить сами. Машина у них так себе, а вот сайт нереально крут. Прям мечта частного охранника 80-х.


Tags: nyc, nypd, авто, жизнь города
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments