samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Мэр Нью-Йорка

Сегодняшний день должен был принести авиашоу, высадку десанта морских пехотинцев и демонстрацию боевых вертолетов на пляже Кони-Айленда. Вместо этого он принес проливной дождь и мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга с сотоварищами. Я уже было расстроился, но оказалось, что визит мэра не менее интересное событие, нежели высадка десанта. Хотите узнать - далека ли власть в Нью-Йорке от народа, и на чем и как ездит мэр одного из крупнейших городов мира и миллиардер по совместительству? Тогда вам под кат.

1. Мэр Блумберг справа.



2. Начну с самого начала. Вчера в Нью-Йорке началась "Неделя флота" (Fleet week), ежегодное мероприятие собирающее кучу кораблей из разных стран стоящих у пирсов, моряков с этих кораблей шатающихся по городу, и зевак смотрящих на корабли и шатающихся моряков. В рамках недели проводятся различные мероприятия и можно посетить все пришедшие в Нью-Йорк военные корабли. Как раз на одно из таких мероприятий мы и собрались сегодняшним утром вместе с xoxol_xoxlovich. Но в назначенный час вместо морпехов на нашу голову обрушились потоки воды.



3. Вся ожидающая и крайне немногочисленная публика быстренько попряталась под всеми имеющимся в округе навесами.


4. Мы встали под крышу общественного туалета и стали ожидать конца ливня.


5. Наше ожидание скоротали морские пехотинцы тащившие фирменный морпеховский навес. В какой-то момент вода скопилась на нем в виде огромного пузыря, который через мгновенье с ног до головы окатил мужика в синей футболке. Было весело.


6. Между тем ливень не кончался, а Хохлович узнал через свой Айфон, что вся мощь американской военщины сломлена утренним туманом и проливным дождем, и все мероприятия на Кони-Айленд на сегодня отменили. Мы уже почти расстроились и собрались выполнить команду "вольно" и разойтись по домам. Как внезапно, со стороны деревни Чмаровки близлежащей улицы появился мэр Нью-Йорка, которого мы, честно говоря, совсем не ждали.


7. Оказывается, что там была запланирована пресс-конференция, на которую он и прибыл. Визит представителя власти всегда волнительное событие для русского человека, поэтому я отправился изучать подробности. Сначала я стоял в толпе (если конечно 50 человек можно назвать толпой).


8. Потом пошел поближе. В какой-то момент я почти уткнулся в мэра Нью-Йорка увлеченно беседующего с каким-то мужчиной. Я решил быть вежливым и не стал совать камеру ему в лицо. Но сам факт доступности первого лица города про себя отметил.


9. Было бы совсем фантастикой, если бы он был без охраны. Но охрана была. 15 полицейских и четыре телохранителя. Причем полицейские охраняли не столько мэра в частности, сколько общественный порядок вообще.


10. Четыре телохранителя старательно очищали зону позади палатки с мэром. Остальное пространство их мало заботило. Расчистка состояла в фразе - "Ребята! А давайте подвинемся еще на пол метрика, ну еще чуть-чуть". Говорилось все это очень извиняющимся тоном.


11. Самое смешное, что на любого человека с приличной камерой они реагировали как на журналиста и пропускали насколько угодно близко. Когда один из зрителей с большим черным фотоаппаратом зашел в зону, то охранник сказал ему - "Ты же пресса, да?". Мужик ничего не ответил, даже не посмотрел в его сторону, а просто пошел дальше. Охранник остался доволен собственным монологом и пустил мужика куда тому надо.


12. Ну а неудачники представители общественности без крутых камер, как я, просто стояли и наблюдали за происходящим.


13. Мэр подошел к небольшой трибуне и начал что-то монотонно вещать по бумажке. Перед ним выстроилась пресса. Пишущие журналисты просто сидели на земле с блокнотами.


14. Все это действо, напомню, происходило под крышей общественного туалета. За колонной справа вход в Ж. Напротив М. Туалеты кстати работали.


15. Выходишь ты такой из уборной, а перед тобой раскинулась пресс-конференция мэра Нью-Йорка. Очень забавно :) Это фото я сделал как раз выйдя из туалета :)


16. Господин Блумберг помимо того, что мэр Нью-Йорка, так еще и занимает 20-е место в списке богатейших людей планеты. Его состояние оценивается в 22 миллиарда долларов. Этому вполне бодрому мужчине 70 лет. Он настолько бодр, что задорно целовал Леди Гага во время этого нового года на Таймс-сквер. Он разведен, но у него есть молоденькая подружка (57 лет). У него две взрослые дочери от первого брака. Сам Блумберг родился в семье потомков иммигрантов из России.


17. А еще он находится уже третий срок на посту мэра города. Говорят, что третий срок он просто купил. Не напрямую конечно, но фактически он провел изменения в законодательстве при помощи денег и своего влияния. Но как бы то ни было, это его последний срок в качестве мэра Нью-Йорка, и он определенно скоро закончится.


18. Дама в летной форме слева от мэра, это кэптен Сара Джойнер (капитан 1-го ранга), первая женщина командир авиационного крыла авианосного базирования Carrier Air Wing 14. Крыло базируется на авианосце USS Ronald Reagan (CVN-76).


19. Со стороны это выглядело вот так.


20. Чувак в светлом костюме по центру стоит рядом с мэром.


21. Вот он выступает. Но я не знаю кто это. Может кто в курсе. Зритель в футболке и наушниках хорош :)


22. В толпе сновали всякие персонажи. Вот этот хорош. Прикидывался моряком, а на самом деле обычный шоумен местного разлива. Ходил и раздавал рекламки своего шоу.


23. Растафотограф смотрит на следующее фото.


24. И думает - "Здесь должны были быть вертолеты, Джа. Здесь точно должны были быть вертолеты".


25. Вот эту девушку полицейскую мы замучились с Хохловичем ловить для снимка. То мужики закроют, то она внимательно так посмотрит в нашу сторону. Но все равно получилось. Полицейский рядом с ней далеко не баскетболист.


26. А пресс-конференция тем временем продолжается. Выступает президент Бруклина Марти Марковиц. А вы что хотели! В Нью-Йорке президент в каждом районе.


27. Харизматичный дядька. Публика даже начала смеяться.


28. Прибежали военно-морские блогеры и начали снимать происходящее.


29. Ну чо, у тебя что-нибудь толковое получилось?


30. Мне это занятие вконец наскучило и я пошел снимать окрестности. Это вся полиция участвовавшая в охране мероприятия. Причем часть их стояла на соседних перекрестках. Сотрудников, не машин.


31. Богатыри в синих рубашках это аналог российских участковых. Не прямой, но функции похожи. Они активно участвуют в жизни и проблемах района. Туда берут только после достижения нужного размера живота. Им нужен определенный вес в обществе :)


32. Брутальный полицейский. Сотрудник с татуировкой не редкость в рядах NYPD.


33. Это кортеж мэра. Скоро вы узнаете на чем он ездит.


34. Это самый недружелюбный полицейский, что там был. Он не хамил, не ругался, а был просто строг со всеми. Ну кто-то же должен был быть строг.


35. Наконец мэр закончил и задумчиво посмотрел вдаль


36. И президент Бруклина закончил. И не менее задумчиво посмотрел в ту же сторону.


37. Блумберг пошел к машине. Тут я начал снимать на камеру Хохловича, поэтому снимки несколько отличаются от предыдущих.


38. Собственно это вся свита мэра-миллиардера. Никто ничего не ограждал и никому не препятствовал. Можно было ходить рядом. Зарплата Блумберга на посту мэра Нью-Йорка составляет 1 доллар в год.


39. Мэр, пресс-секретарь и фотограф.


40. Блумберг дошел до своей машины. Ей оказался обычный черный Шевроле Сабурбан с совершенно обычными номерами.


41. Эту фотку Хохлович смешно отфотожабил.


42. Потом все сели по машинам и уехали. Весь кортеж состоял из двух черных Сабурбанов. Никаких мигалок, сирен, машин сопровождения или перекрытия дорог.


43. На первом же светофоре машины мэра вместе со всеми встали на красный.


А еще многие нью-йоркцы не любят Блумберга за то, что он летает на своем собственном вертолете (иногда сам за штурвалом). Говорят - стой с нами в пробках, козлина! Разлетался тут! Не знают нью-йоркцы истинных проблем.

Обязательно посмотрите это событие глазами Хохловича. Вот его пост.

Спасибо :)

Tags: nyc, жизнь города, жители, мимоходом
Subscribe
promo samsebeskazal febbraio 12, 2014 00:08 487
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →