samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Неделя военно-морского флота в Нью-Йорке. Морская пехота.

Сегодня в парке прямо напротив моего нового дома (удачно я переехал) проходили показательные выступления бойцов подразделения морской пехоты США. Посмотреть на них я собирался еще в прошлую пятницу в Бруклине, но тогда из-за погоды мероприятие отменили. Зато сегодня в программе был конвертоплан Bell MV-22 Osprey, который по каким-то причинам не включают в программу выступлений на пляже Кони-Айленд. Может ему песок противопоказан, а может он его просто весь сдует, я не знаю.



В этом году в юбилейной 25-й Неделе флота в Нью-Йорке принимает участие 21 судно, около 6 000 моряков, морских пехотинцев и служащих береговой охраны США, а сама неделя посвящена 200-летнему юбилею войны 1812 года.




Мероприятия проходят в течении недели по всему городу. Чаще всего их устраивают рядом со школами, в парках или скверах с большими площадками для того, чтобы было можно посадить вертолет. В один из дней, мероприятия проходили на Тайсм-сквер, но там конечно же обходятся без вертолетов, в основном демонстрируют новинки вооружения и подготовку личного состава.

Ключом сегодняшней программы был конечно же конвертоплант Оспрей. Оспрей это Скопа - хищная птица из отряда соколообразных, и единственный представитель семейства скопиных. От других хищных птиц ее отличает уменье охотится и нырять за рыбой.



Как и птица, Оспрей уникальный в своем роде летательный аппарат. Это не самолет и не вертолет, но он объединяет в себе свойства обеих машин. Оспрей конвертоплан.



При взлете его винты установлены вертикально, что позволяет ему взлетать с места без разбега, как обычному вертолету. В воздухе гондолы с винтами опускаются на 90 градусов и Оспрей превращается в самолет. Перед посадкой винты снова поднимают и Оспрей садится вертикально.



Прямо не летательный аппарат а мечта. Летает быстро, взлетает почти отовсюду. Естественно, что посмотреть на него вблизи собралась огромная толпа народу. Начали разрабатывать его еще в 80-х, но из-за сложности конструкции и массы доработок, на вооружение приняли относительно недавно.



Очередь тянулась через всю лужайку. Стоит один конвертоплан 115 миллионов долларов.



Основной задачей Оспрей является высадка десанта. В данном случае 24 морских пехотинцев. Он может взлетать с палубы десантного корабля или авианосца и перевозить боевое подразделение со скоростью более 400 км/ч на расстояние до 722 км. С остальными характеристиками уникального летательного аппарата можно ознакомится на википедии.



Компанию Оспрей составил новейший ударный вертолет Bell AH-1Z Viper, пришедший на смену Bell AH-1 SuperCobra.



Он тоже пользовался популярностью у зрителей.



Принят на вооружение в 2010 году.



Одна такая машина стоит 31 миллион долларов.



Третьим в компании был Bell UH-1Y Venom. Хотя кажется, что это ветеран войны во Вьетнаме, на самом деле это тоже современнейшая машина. От легендарного Ирокеза у него остались лишь линии флюзеляжа.



Я опоздал на сами выступления морпехов, и к моему приходу они рассредоточились по всей поляне и активно общались с посетителями.



Охотно отвечали на любые вопросы.



С удовольствием давали всем желающим подержать свое оружие и одеть снаряжение. Автоматы боевые, но естественно без патронов.



Ну и конечно же фотографировались со всеми.



Детям и взрослым нравилось.



Еще у них был подготовлено их главное оружие в борьбе за молодое пополнение - турник. На нем сначала подтягивался опытный морпех, а потом приглашали повторить отжимания всех желающих. Кто не справлялся, тому рассказывали, как легко у него начнет все получаться, стоит лишь ему записаться в Корпус морской пехоты США.



Тут же лежали специальные рекламные брошюрки на тему службы и ее преимуществ. Армия США контрактная и хорошо оплачиваемая, но очередь туда все равно не стоит. За умы потенциальных солдат приходится бороться всеми возможными способами. Да еще с пехотой и авиацией конкурировать на почве рекуртинга.



Для тех, кто не проникся турником, был специальный морпехомобиль на базе третьего Хаммера.



Из него орал очень злой металл, а на встроенном экране крутили рекламные ролики.



Одна из задач недели флота, как раз популяризация службы в рядах ВМФ и привлечение новых рекрутов.



Морпехи это самое крутое, что есть в военно-морском флоте, поэтому с ними хотели пообщаться все, от простых зрителей, до пожарных и полицейских. Практически все жали им руки и благодарили за службу. Очень приятно видеть такое отношение к военнослужащим со стороны обычных граждан.



Некоторые зрители устраивали пикники прямо рядом с лужайкой на которой стояли вертолеты.



Я предпринял попытку попасть в Оспрей, но стояние в огромной и медленноползущей очереди на 30-градусной жаре быстро отбило у меня это желание. Поэтому я просто обошел его с фотоаппаратом.



Посетители попадали внутрь через задний грузовой люк, а выходили наружу уже через боковой.



Народ стоял с детьми, колясками, самокатами и даже собаками. С ними же и заходили внутрь.



Под соплом Оспрей выжженная трава.



Накануне ночью шел проливной дождь, от чего поляна размокла, а Оспрей в ней немного утонул. Передняя стойка шасси погрузилась в грязь почти полностью. 



Внутри царство плоских экранов и джойстик для управления полетом.



Вообще Оспрей довольно здоровенная летающая штуковина. Впечатляет. Эти машины прибыли на борту десантного корабля USS Wasp (LHD-1), принадлежащему классу самых больших десантных кораблей в мире. Посмотреть его фото можно в посте Хохловича о параде кораблей в честь Недели флота. Он там никак не подписан, но то, что будет казаться вам авианосцем, на самом деле и есть десантный корабль. Оспрей видны на его палубе.



В 10.30 праздник подошел к концу. Полицейские вежливо сообщили, что всем зрителям необходимо покинуть поле, чтобы дать взлететь военной техники. Морпехи пошли собираться.



Мне было жарко в футболке и шортах. Каково им могу только догадываться.



Зрители встали за ограждением. Некоторые специально запаслись наушниками и затычками.



Пилоты начали готовить технику к взлету.



10 минут назад здесь была толпа, а теперь уже начали прогревать двигатели.



Здесь видно насколько он утонул в грязи.



Морпехи стали готовится к погрузке.



Заняли оборону и стали ожидать команды.



Один из пилотов руководил запуском двигателей. Висящий шнур для связи.



Остальное можно увидеть на видео. Если конечно его будет показывать за территорией США. Уроды с ютюба решили, что Полет Валькирий является объектом авторского права со стороны Лондонской филармонии, так как они ее исполняют. Отличная идея, может мне тоже стоит Цоя спеть под гитару, и потом все заявлять, что песня моя. Ведь я же ее исполнил. Уроды короче. Напишите пожалуйста, видно вам видео или нет. Если что, я постараюсь исправить звук.



Если у вас не показывает ролик, то вот ссылка на его версию без музыки.

Ну а потом все разошлись по домам.



Завтра последний день Недели флота и я попробую посетить несколько боевых кораблей.

Tags: nyc, армия, жизнь города, самолеты
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →