samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Неделя военно-морского флота в Нью-Йорке. Корабли.

Сегодня мне удалось посетить военные суда стоящие на Статен-Айленде в рамках Недели флота в Нью-Йорке. Написать подробный пост я сегодня не успею, слишком много впечатлений и материала, надо немного переварить. Но хочу рассказать об одной интересной вещи, которую я увидел, и про которую раньше не знал. Точнее про две вещи :)

Первое, что меня сегодня удивило, так это военно-морской флаг США. Точнее гюйс. Называется Jack of the United States.

Гюйс поднимают на носовом флагштоке судна во время стоянки на якоре или в порту. Раньше он представлял собой вырезку со звездами из национального флага. Количество звезд менялось с количеством штатов, так же как и на национальном флаге США.




В 2002 году, в ознаменование начала войны с терроризмом, его заменили на первый флаг Континентального флота, предшественника современного военно-морского флота США. Первый флаг Континентального флота представлял из себя просто полотнище с 13-ю полосами. Это был упрощенный вариант континентального флага без британского флага в крыже. (я тоже только сегодня узнал что это так называется :) ).



Потом на флаге появилась гремучая змея и девиз - "DONT TREAD ON ME" - не наступай на меня. Гремучая змея не нападает, если ее не потревожат, но в случае чего становится смертельно опасным противником. Змея была символом сопротивления британской колонизации Америки и использовалась на Гадсденовском флаге. Оттуда же пришел и девиз. Гадсденовский флаг никогда не был официальным флагом США, но исторически считается одним из первых флагов Соединенных Штатов и предшественником звездно-полосатого. Про историю национального флага США можно почитать у Хохловича.

Гадсденовский флаг.


На американском флоте, в отличии от российского, принадлежность кораблей к ВМФ определяется только гюйсом. На кормовом флагштоке поднимается национальный флаг США. На кормовом флагштоке кораблей ВМФ России поднимают Андреевский флаг.



Второе, что меня удивило, это очередной промо автомобиль. На этот раз военно-морского флота.



У ВМФ США очень провокационный на мой взгляд девиз - A GLOBAL FORCES FOR GOOD - Глобальные силы добра. Для американцев конечно самое то, но для жителей других стран это такой тонкий троллинг. Девиз вовсю используется в рекламе.

Реклама различных родов войск по телевиденью совершенно нормальная вещь. За рекрутов борются все, и всеми способами. Используют и ТВ, и ютуб, и фейсбук и твиттер.

Еще они в рекламе любят писать, что ВМФ США самая мощная сила в мире.



Так вот про машину. На самом деле это была большая видео приставка с четырьмя экранами, где можно было поиграть в любимую игру. Начиная от Guitar hero 3 и заканчивая последеней частью Call of Duty. Поиграл в игрушку - запишись во флот :)



А еще мне подарили кучу всяких хороших сувениров с символикой флота США. Просто за то, что пришел. Да там всем дарили.

Пост про корабли скоро будет :)


Tags: nyc, армия, жизнь города, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments