samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Про кино

Коль сегодня выдался такой кинематографический день, то расскажу я вам как в кино снимался. Ну и про место съемки Boardwalk Empire конечно же.



Нью-Йорк совершенно определенно является городом-мечтой, для тех, кто хочет быть ближе к процессу кинопроизводства. Здесь каждый день что-нибудь да снимают. Обычному прохожему попасть в кадр почти невозможно, но вот глянуть, как делается большое кино со стороны всегда пожалуйста. Есть сайты с расписанием съемок в городе и указанием их мест. А можно просто гуляя по городу наткнуться на парочку съемочных площадок. Я уже посмотрел съемки рекламного ролика джинсов Джордаш, дюжины новых фильмов, сериала Калифорникейшен, и уже несколько раз натыкался на съемочную площадку 3-го сезона сериала Boardwalk Empire.


Буквально несколько дней назад мы с xoxol_xoxlovich совершали прогулку по Манхеттену, и наткнулись на съемки пары фильмов и одного телевизионного шоу. Вот в шоу я как раз и попал. Мы переходили 5-ю авеню прямо напротив публичной библиотеки, и я одним глазом заметил камеру на противоположной стороне снимавшую прохожих.

На фото как раз эта съемочная бригада, но снимают они уже в сторону библиотеки.


В общем, я заметил, что попал в объектив камеры. Ну заметил и заметил, пока по Манхеттену прогуляешься, в камеру попадешь не один раз. Но как мы перешли дорогу, китаянка из съемочной группы указала на нас одному и ассистентов и тот бросился в нашем направлении. Стало интересно и мы с Хохловичем остановились.


Подбежал молодой ассистент с пачкой бумаг и объяснил мне следующее: я попал в кадры съемки их нового комедийного шоу (сериала), название которого я естественно не запомнил :) (может Хохлович помнит), и если я не против того, что мое лицо будет использовано по их желанию в заставке или еще где в сериале, то надо заполнить письменное согласие. Я из любопытства согласился, и он протянул мне листок исписанный мелким шрифтом с обеих сторон. В листке было написано ровно то же, что он только что рассказал, но на языке юристов и с уточнением различных подробностей и нюансов. Надо было вписать свое имя, адрес, телефон, и поставить дату и подпись. После чего меня вместе с листком сфотографировали на айфон. На листке стоял крупный номер, на случай если я вдруг забуду, что подписывал бумагу, и подам на них в суд. Теперь представьте сколько надо потратить усилий, чтобы просто снять случайного прохожего в Нью-Йорке для кино. Гораздо проще нанять массовку, чем бегать за каждым подходящим типажом с листочком, и потом долго объяснять ему зачем это нужно.


Потом они снимали сцену для самого шоу. Если вы по этой блондинке можете определить, что это такое было, то буду премного благодарен.


Не успели мы обойти здание библиотеки, как наткнулись на еще одну съемочную площадку.


Тут снимали рекламу автомобиля Хендай. Какой он весь из себя экономичный. Причем, как это принято в Америке, принижая конкурента в виде Фольксвагена, и вовсю выпячивая себя.


Тут только монтировали площадку, но уже вовсю собирали желающих принять участие в ролике. Видимо ролик будет сделан в стиле шоу с интервьюированием "случайных" прохожих, и их восторгами по поводу экономичности новой модели. Правда, все это исключительно мои предположения. Рассудив, что сниматься два раза в течении получаса это перебор мы пошли дальше. Хотя наверное было бы прикольно, если бы по телевизору шло шоу с моей рожей на заставке, а в перерыве шел рекламный ролик, с моими же восторгами по поводу экономичности корейской машины.


Встретив в тот день по пути еще одну съемочную площадку мы добрались до начала Бродвея, где в бывшем здании параходной компании Кунард-лайн снимали... правильно - Boardwalk Empire. Но все действо было внутри и мы пошли дальше.


И вот сегодня, я вышел погулять вокруг дома с сыном. Ничто не предвещало разгул голливудщины в нашем тихом и сонном районе, но пройдя два квартала я увидел уже до боли знакомые грузовики со съемочным оборудованием и цветные листовки на столбе. Если ты не идешь на съемки, то съемки идут к тебе :)


Для меня загадка, почему локэйшен-менеджер выбрала именно этот район, он меньше всего у меня ассоциируется с той эпохой, но факт остается фактом - на соседней улице вовсю снимали очередную сцену из третьего сезона сериала Boardwalk Empire.


Если бы я разбирался в процессе кинопроизводства, то обязательно бы раскрыл вам какие-нибудь секреты со съемок. Но для меня это просто набор техники, нереальное количество оборудования и реквизита, бесконечные провода, толпы ассистентов и прицепы-гримерные. Со стороны это выглядит так. В черном шатре справа сидит режиссер и просматривает отснятый материал. Все остальное это куча непонятного мне оборудования.


Сами съемки происходили в этом доме. Соответственно был выставлен свет, а внутрь протянуты трубы кондиционирования и вентиляции.


Атмосфера была непринужденной. Ходить и снимать можно было везде. И только во время дублей просили не ходить мимо окон и не шуметь. В перерывах к дому напротив подъезжали соседи и выгружали сумки из машины.


Иногда, как ни в чем не бывало, по дорожке проносились местные жители, вышедшие на свою регулярную пробежку.


Потом по улице проезжали автомобили. И снова, на очередной дубль, жизнь на улице замирала.


Потом приехал грузовик и привез важный реквизит в чехле.


Им оказался старый стул.


Сравните грузовик и его груз. Вот почему производство фильмов в Америке так дорого :) После разгрузки он сразу же уехал обратно. Видимо повез табуретку на другую съемочную площадку :)


Я пошел по окрестностям. В конце улицы стоял шатер с напитками и закусками. Рядом никого не было.


Стояли грузовики с оборудованием и едой для съемочной группы.


За углом тарахтел генератор. Хороший генератор, я вам доложу. Мощный и почти бесшумный.


От него шла паутина проводов по всей площадке и прилегающим улицам, на которых была запаркована различная техника, типа гримерных, мобильных офисов и мастерских.


На всех красовалась табличка - "Сделано в Нью-Йорке". Имелась ввиду не техника, а кино.


В какой-то момент объявили перерыв в съемках и на улицу высыпали актеры в гриме и костюмах.


Я не помню такого персонажа во втором сезоне.


Кому-то поправляли галстук.


Кто-то беседовал.


А кто-то достал свой айфон.


Вышли дети в костюмах, и пошли со своими мамами обедать.


Наконец, мимо прошел Джэк Хьюстон, которого я неловко подловил с обедом в руках, и попросил сфотографироваться с моим сыном. Что он с удовольствием и сделал.


В понедельник-вторник будут уличные съемки, а саму улицу очистят от автомобилей и переделают под 30-е годы. Обязательно пойду поснимаю.
Tags: nyc, жизнь города, кино
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments