samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Мобильная котельная


Мобильная котельная в одном из домов.

В одном из соседних домов сломался котел в котельной. Пока котельная ждет лета и ремонта, к дому подгоняют вот такой прицеп, проводят трубы и в доме становится снова тепло. Смонтировали эту штуку всего за один день. В каждом доме (группе домов) находится своя котельная работающая на солярке, центрального отопления, ТЭЦ и лопающихся зимой труб под дорогами тут нет.
Но у этой медали есть и обратная сторона, если длинных перебоев с подачей тепла и нет, то вопрос температурного режима в квартире остается открытым. Мне, после постоянно натопленного загородного дома, здесь несколько холодновато. Во-первых, владелец дома экономит на топливе и топит батареи только в случае сильной необходимости (в нашем доме я даже бы назвал эту необходимость экстренной :)). Во-вторых, английская конструкция окон (это когда оно вверх-вниз поднимается-опускается) не подразумевает хорошей теплоизоляции от улицы, да и самих окон полная стена, плюс дырка под кондиционер закрытая куском железа тоже не греет. В-третьих, архитектура квартир тоже хромает, прихожих нет и тонкая входная дверь (у нас такие между комнатами ставят) ведет прямо в гостиную, под дверью щель для почты и отсюда постоянные сквозняки.
Tags: nyc, мимоходом
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment