samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Велоотморозки

Не знаю, как еще назвать таких людей. Посмотрел впечатляющий ролик документального фильма "Line of sight", о нелегальных гонках велокурьеров "Alley cat races", которые проходят по всему миру. Сам фильм покажут в это воскресенье на фестивале велофильмов в Нью-Йорке.



Смысл этого безбашенного мероприятия прост - в определенное время участникам раздают список контрольных точек расположенных в разных местах города. Каждый бежит к своему велосипеду, стартует, и начинает гнать изо всех сил к первой точке, там получает следующую, и так далее. В некоторых гонках добавляют точки где нужно выполнить какое-то задание. Либо физическое - например, залезть куда-нибудь, выпить алкоголь или острый соус, либо умственное - решить задачу, или ответить на хитрый вопрос. Многие участники гоняют не жалея ни собственных жизней, ни здоровья окружающих. Никакие правила и законы дорожного движения не соблюдаются. Инстинкт самосохранения отключается. Единственный момент, который мне остался непонятен в ролике, это кадры с оружием и стрельбой. Возможно это тоже часть квеста :) Еще есть старая версия ролика с другими кадрами. Тоже впечатляет.

Сам фильм результат десятилетней работы Лукаса Брюнелля, сумасшедшую езду которого можно оценить по этому ролику, снятому им на мексиканском хайвее в час пик. От таких шашек мотоциклисты нервно курят в сторонке. Как автор до сих пор жив мне не понятно.

Tags: видео, мимоходом, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments