samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Картинка на асфальте

В нью-йоркском районе DUMBO (что всего лишь аббревиатура от Down Under the Manhattan Bridge Overpass - Под пролетом Манхеттенского моста) небольшая площадь под названием Pearl Street Triangle стала полотном для новой работы художника Дэвида Эллиса. Картина состоит из семи слоев, которые должны стираться под ногами пешеходов, постепенно трансформируя изображение.

крупнее

Фото Two Trees, подсмотренно на gothamist.com

Нанесение несколько затянулось из-за череды дождливых дней, но как только краска окончательно засохнет, площадь будет открыта для публики. Когда-то на этом месте была нелегальная свалка, а позже автомобильная парковка. В 2007 году Департамент транспорта Нью-Йорка, в чьем ведении находятся все городские улицы, решил разбить здесь небольшой парк. Асфальт покрасили в зеленый цвет, а сверху поставили кадки с деревьями, зонтики, и стулья со столами. Как тут было до недавних пор можно увидеть на google street view. Теперь в департаменте решили пойти еще дальше и сделать площадь арт-объектом. Проект внебюджетный, и реализован при финансовой поддержке компании Two Trees, которая владеет у управляет недвижимостью в этом районе.
Tags: nyc, жизнь города, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments