samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Парковка на гидранте

В продолжение темы дорожной полиции пост Хохловича о том, как его однажды оштрафовали за парковку на гидранте, и что из этого вышло. Взгляд, так сказать, с другой стороны.

Оригинал взят у xoxol_xoxlovich в Парковка на гидранте

источник фото

Этот пост был написан давно, полтора года назад для одного из автомобильных сайтов, но сейчас решил его перенести сюда - у меня сегодня гидрантный день :) Нет, я не получил штраф, ничего не нарушил. Подробнее - чуть позже, а пока... Изначально постов было два: про получение штрафа и про попытку его отбить, но тут я решил объединить все в один пост.

Часть первая - завязка. Съездил, блин, в гости...

15 января 2011 года. Приехал, запарковался, посидел с друзьями, покалякал. Выхожу к машине, под дворником лежит штраф. Сначала даже не понял за что, пока не прочитал - пожарный гидрант. Начал его искать - ага - есть такой... засыпан наполовину снегом и заставленный мусорными баками и пакетами.

1.


Понедельник выходной, поэтому во вторник поеду в суд "отбивать" штраф. Сфоткал машину со всех сторон, посмотрим на американское правосудие в действии.

ЗЫ. Штраф по сумме на 3-м месте по величине - $115 :)
Ну а вот как это выглядит на фото:

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.



9. Ну а так выглядит сам штраф



Часть вторая - окончание истории. Суд и последствия оного

Итак, на 18 января у меня с утра был запланирован поход в суд, чтобы доказать, что я запарковался на гидранте не по злому умыслу, а из-за того, что он был закидан снегом и мусором. Вчера распечатал все фотографии, в штрафном квиточке написал not guilty (невиновен) и поехал.

Так как ночью был снег с утра сменившийся под утро ледяным дождем, то я решил ехать на метро, благо станция метро около дома и нужная станция также в 2 минутах ходьбы от места назначения. На дорогах скользко и слякоть, машина в снегу и льду, так что не хотелось ее трогать. Да и парковка в даунтауне Бруклина 15-20 долларов в час, жаба задушила.

10.


Метро, кстати, тут повеселее в плане народу - нет московских толп да и вагоны тут значительно шире.

Ехал с приятелем, ему тоже в тот район надо было, дорога заняла минут 30-40, в болтовне время пролетело быстро.

11.

источник фото

Пришел в суд. Забыл, что в такие конторы типа суда надо ходить с пустыми карманами, иначе потом долго все выгребать при проверке металлодетектором, а у меня как назло в подкладке монета застряла.

Подошел к информационной стойке, показал штраф, получил номерок и прошел к окошку, где распределяют на посещение судей. Странно, но в этот раз не было негошиэйторов - людей, которые могут предложить заплатить половину стоимости и не идти к судье. Сел в очередь, был вторым. А помещение организовано в виде кубиклов, то есть, видно судей. Ближайший судья - женщина, вся такая приветливая, буквально передо мной отменила штраф двум людям, все с улыбкой. Ну, думаю, вот бы к ней попасть. Ага! Хрен! Меня направили к другому судье - мужчина с неприветливым лицом. У него прямо написано на этом самом лице - "ты виновен!"


Подошел, поздоровался. Судья что-то буркнул в ответ и указал на стул около стола, причем все слова произносил сквозь зубы. Ну я уже понял, что придется мне платить штраф, но все же надежда еще теплилась. Полностью развеялась эта надежда тогда, когда он указал на стул и произнес сквозь зубы: "Садитесь. Стул не двигать! Документы на стол! Все вместе, вытащить из папки! Права! Уберите перчатки со стола!"

Выложил я ворох своих фотографий, права, штраф. Поднял руку, пообещал говорить правду, только правду и ничего кроме правды - Аминь! Он посмотрел первые 2 фото, посмотрел штраф и спрашивает:
- Признаете себя виновным или нет?
- Нет.
- Что-то добавить хотите?
- Да. Я приехал в гости, вечером, район для меня незнакомый, я не знал, что там гидрант. Как видно на фотографиях, он был завален снегом и мусором, поэтому считаю себя невиновным.
- Не надо мне повторять одно и то же несколько раз!!!

Потом минуту что-то печатал на компе, вывел на принтер и подает мне бумажку со словами: "Вы признаетесь виновным в данном деле, предоставленных доказательств НЕДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО ГИДРАНТ БЫЛ ЗАВАЛЕН СНЕГОМ И МУСОРОМ. У вас есть 30 дней на апелляцию или оплату штрафа. Решение суда надо хранить 6,5 лет. Платить будете?"

Я усмехнулся и говорю так ехидненько, что да, раз суд признал меня виновным, то буду платить. Он на меня зыркнул зло, но неуважение к суду приписать нельзя, ведь эмоции к делу не пришьешь, а слова были в рамках. Но он отомстил все равно. Если соглашаешься платить, то судья может перевести номерок в очередь в кассу и не надо ждать, а без очереди оплатить, но мне он сказал, что не может перевести, поэтому я должен опять идти на стойку информации, брать новый номерок в кассу и оплачивать.

Пошел, взял номер, стал в кассу. Пока стоял, увидел, что в решении суда ошибка в фамилии. Ну какой надо быть одаренной личностью, чтобы вместо Starodub написать Sratdoub, списывая при этом фамилию из водительского удостоверения?!

Заплатил штраф, $115.00, опять подхожу к стойке регистрации и говорю, мол так и так, ошибка в фамилии, не знаю, насколько это важно, но раз судья сказал хранить 6,5 лет, то я хочу уточнить. Женщина (кстати, очень милая) говорит, что мне надо опять идти к тому самому первому окошку и попросить снести изменения в бумагу. Ок. Подхожу. Только открыл рот, мне тетка кричит: "Сначала надо взять номерок!" Я ей через стекло показываю решение и пытаюсь сказать, что я уже был у судьи, мне надо ошибку исправить. Она начинает орать :"Сначала номерок!!!"

У меня уже постепенно прокачивается скилз "Агрессия". Иду обратно к информационному окошку, прошу номерок.
- Вот, меня из 17 окошка послали обратно за номерком.
- Да она там дура что-ли?! Тебе не нужен номерок, но я дам, не вопрос.

Иду обратно к 17-му окошку, протягиваю номерок и решение суда. Тетка:
- Мне никакие бумажки не нужны, давай только номерок.
- ВЫ МОЖЕТЕ МЕНЯ СЕКУНДУ ПОСЛУШАТЬ??? ДА Я УЖЕ БЫЛ У СУДЬИ! МНЕ НАДО ОШИБКУ ИСПРАВИТЬ!
- Так че ты раньше не сказал, тебе не сюда, а в 19 окошко надо!

В мыслях только одно - Я также регистрацию получал в ЖКХ Марьиной Рощи Москвы, один в один!

Подхожу к 19-му окошку, за стеклом стоят 4 человека, разговаривают "за жизнь" и на меня ноль внимания.
- Извините, меня сюда направили, мне надо ошибку исправить в документе.
(даже не смотря в мою сторону) - Подождите, мы заняты!

Жду еще 5 минут, группа за стеклом технично рассосалась, никого не осталось.
Возвращаюсь к 17-му окошку, говорю, что у 19-го никого нет, в ответ нарываюсь на ор, мол "вам сказано ждать, значит ждите!". Ну у меня уже все, скизлы "агрессия" и "ярость" прокачаны на 100%, начинаю в ответ орать, что вы задрали меня туда-сюда гонять! Менеджера позовите!

Через 30 секунд "нарисовалась" тетка с 19-го окошка, взяла мои права и решение суда и еще через минуту вернулась с исправленным. В итоге оказалось, что нахер не нужно было это делать, потому что все равно в базе данных хранится информация по номеру дела.

В итоге я провел в здании суда около 30 минут, благо я пришел к открытию и народу было немного. Например, когда я бегал туда-сюда от 17-го окна к информационному, в очереди не было никого, а когда я уходил, уже человек 5 стояло. Приди я на час позже, вся эпопея растянулась бы на час-полтора.

По большому счету, я и не рассчитывал, что штраф мне скосят полностью. Была надежда на негошиэйтора, которого не оказалось. Последние годы как штрафы стало сложнее "отбивать", потому что штат НЙ - банкрот, денег в бюджете нет, судя по всему, у судей установка - всем платить.

Обратно ехал тоже не метро, дождь, скользко, но народу никого в метро.

12.


Ну, что и требовалось доказать. Когда речь идет о взаимоотношениях гражданин-государство, то разницы между Россией, Украиной или Америкой нет. :) Разница лишь в том, что мне нужно было выбрать опцию слушания дела по интернету или по почте, чтобы не тратить время и нервы.

Ну и мне урок на будущее - внимательнее парковаться в незнакомых местах.

Tags: nyc, дороги, жизнь города, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments