samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Четвертое июля

Сегодня жители США отмечали один из главных своих праздников - День независимости. Главнее только Рождество. 4 июля 2012 года американской независимости от британской короны исполнился 236 год. В честь этого в Нью-Йорке, как и по всей Америке, устроили традиционный ежегодный праздничный салют. Я не большой поклонник салютов, но на мой взгляд, этот был один из лучших, что мне довелось увидеть.




Еще по пути на Манхеттен мы обогнали буксиры Морана, тащившие баржи с которых запускают салют. Компания Macy`s (если кто не знает, это одна из крупнейших и старейших в Америке сетей магазинов продающих одежду, аксессуары, мебель и т.п.) является спонсором ежегодного салюта с 1976 года.



В этом году баржи установили на Гудзоне напротив среднего Манхеттена. Смотреть на него можно было и со стороны Нью-Йорка, и со стороны Нью-Джерси. Мне кажется, что лучший вид был с Нью-Джерси. Там высокий берег и Манхеттен на заднем плане. Но мы поехали на Манхеттен. В первую очередь из-за удобства. Сели на паром и через полчаса мы уже на месте.



Народ приходит на салют семьями. Никаких пацанчиков с пивасиком нет. Народ веселый, расслабленный и очень дружелюбный. Многие одевают что-нибудь в цвет американского флага, но совершенно без фанатизма. Никто остервенело не кричит Ю-Эс-Эй, не орет гимн, и не размахивает звездно-полосатым. Все просто отдыхают. Несмотря на то, что это один из главных праздников в стране, сам город почти никак не украшен. Мне после российских украшательских размахов было даже как то неудобно за американцев. Но потом я понял, что праздник люди создают себе сами, а тратить безумные деньги на флаги, транспаранты и висюльки по всему городу просто никому не надо. Всем и так хорошо.



Вокруг полно парковочных мест, а после салюта нет никаких толп или безумных пробок, как это было в Питере. В этот раз я смотрел издалека, но в несколько лет назад я смотрел салют с другой стороны, на Ист-Ривер, причем прямо напротив праджектов. Так вот обстановка там была точно такой же. Разве что народу было побольше. Но все точно так же совершенно спокойно без толкотни и давки.



Салют начался с опозданием на полчаса. Мы выбрали не самую зрелищную позицию, но зато было все видно и очень удобно после салюта возвращаться пешком к парому.



Самыми красивыми были сердца.



И смайлики :)



Остальное на видео, если интересно.



После салюта на Гудзоне выстроилась огромная пробка из сотен всевозможных лодок, яхт, прогулочных судов и суденышек рвавшихся в сторону акватории. К сожалению, это было невозможно снять, но я никогда ничего подобного не видел.

Tags: nyc, видео, жизнь города
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments