samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Пешеходная прогулка из Нью-Йорка в Нью-Джерси с камерой в руках

Это очень познавательный пост. Тут каждый найдет что-то для себя. Это и фотопрогулка из одного штата в другой, и рассказ про необычные места. И фотографии машин и кораблей. И еще, это небольшой обзор моей новой камеры Fujifilm FinePix F660EXR, которую я только сегодня получил, достал новенькую, пахнущую китайской фабрикой, и взял с собой. Камеру я купил за свои кровные взамен умершего Панасоника DMC-ZS3, и стесняться на ее счет в выражениях не буду. Внимательный читатель заметит причину моего плохого настроения прямо на первой фотографии. Но не буду торопится с выводами, а расскажу все как есть.



Прогулятся я решил по мосту Байонн (мой пост о нем), что соединяет Нью-Йорк и Нью-Джерси. На самом деле это не такая и простая задача - попасть из одного штата в друой пешком или на велосипеде. Особенно в Нью-Йорке. Вся граница проходит по воде, и пересечь ее можно только по мосту или тоннелю. Все тоннели для пешеходов закрыты, а из всех мостов дорожка для пешеходов есть только на мосту Джорджа Вашингтона и на мосту Байонн. По Джорджу Вашингтону я уже гулял (правда не писал об этом), поэтому остался только Байонн. Итак, в Байонн! В Нью-Джерси!


2. Началась прогулка на Статен-Айленде, где я припарковал свою машину на улице со звучным названием Hooker (перевод). Но там, я вам доложу, весь район не отстает. Надо будет как-нибудь там побродить.


3. Если в не поняли в чем проблема с камерой, то я покажу еще раз. Я тоже не поверил, когда увидел пыль на линзе совершенно новой камеры. Что за хрень! - закричал я на всю улицу "Рыболовное судно" и затопал ножками. Мало того, что компания FedEx умудрилась мне доставлять ее три дня, вместо двух, так еще и такой подарок. Но делать нечего, иду дальше с такой камерой. Пусть эта пыль на матрице ляжет черным пятном на репутацию компании Фуджи, продающей такие фотоаппараты. Единственное, что меня не напрягает в этой истории, так это то, что проблем с возвратом или заменой нет никаких, не понравилось, отправил обратно и получил назад деньги. Тратится только время, ну и в крайнем случае могу попасть на стоимости обратной пересылки.


4. Ну хватит о плохом, вернемся на мост. Вот он впереди. Машины едут из Нью-Джерси в Нью-Йорк и останавливаются или притормаживают перед пунктом приема оплаты. Про систему расскажу отдельно, поэтому идем дальше.


5. Удостоверяюсь, что мы на правильном мосту. А то мало ли что. Из вывески следует, что мост находится в ведении Управления порта Нью-Йорка и Нью-Джерси. Это такая огромная государственная корпорация со своей собственной полицией, владеющая терминалами порта, аэропортом, мостами, тоннелями и даже участком земли где стояли башни Всемирного торгового центра.


6. Еще одна табличка поведала нам год основания Статен-Айленда.


7. Еще одна табличка на пути, но эта интереснее.


8. Национальный проект по предотвращению самоубийств. Ну да, мы же идем на мост. Не знаю статистики, но довольно часто в новостях проскакивает информация об очередном несчастном расставшимся с жизнью таким образом.


9. В начале моста меня привлекла машина дорожных рабочих с оригинальным решением по обустройству туалета на рабочем месте.


10. Тут же было здание администрации моста. Почти у каждого уважающего себя моста есть подобное.


11. Наконец, начали открываться какие-то виды. По началу ничего интересного. Просто улица с мастерскими.


12. Пешеходная дорожка есть только с одной стороны моста. Ходить немного не комфортно, особенно когда мимо пролетают огромные фуры.


13. Одну из полос в сторону Нью-Джерси отгородили, и в начале дежурила специальная машина. Кажется, что это птички постарались, но на самом деле это краска.


14. Наконец что-то интересненькое!


15. Оба-на! BMW Isetta.


16. И еще одна! Две Изетты.


17. Да и без них тут хорошо.


18. Идем дальше. Вон, в кустах виднеется что-то.


19. Так это заброшенная ветка железной дороги. Я на нее уже наталкивался.


20. Дальше просто обратная сторона жизни. Грядки детектед!


21. Тут мужик решил победить траву, но трава победила мужика.


22. Мимо проехала машина со стационарным сортиром. С нее, прямо на ходу, рабочие ловко собирали конусы. Сзади их прикрывала полицейская машина с рогами.


23. Внизу пошли какие-то автомастерские.


24. На крыше одной из них лежала большая вывеска выполненная готикой.


25. Наконец просторы. Снято без зума. Тут мое внимание привлекла машина внизу.


26. Я прошел немного вперед и снял ее на максимуме оптического зума. Тут уже видна марка, но на экранчике камеры было все равно непонятно.


27. Подключаем цифровой. Вжжжик. Бе-Эм-Ве 525. Интересно, что если предыдущую фотку потом на компьютере увеличить до размеров этой, то качество будет лучше. Снимал я все в максимально возможном качестве, и все в автоматическом режиме. Никаких настроек руками я не делал. Все как захотела сама камера.


28. Какая-то пустующая территория рядом с мостом с противотанковым забором из бетонных блоков.


29. Вдалеке старый паром и два подозрительных микроавтобуса с открытыми дверьми. Наверняка выветривают запах темных делишек. Точно такой же паром ходит с Манхеттена на Губернаторский остров.


30. Прямо перед мостом неведомая конструкция. И пятно! Ух я злой был из-за него.


31. Продолжаем двигаться дальше. Нас даже обгоняют редкие пешеходы.


32. Взгляду открылась чудная лагуна.


33. С чистейшей водой.


34. Видно каждую покрышку. Экология однако!


35. Грузовикам запрещено издавать громкие звуки. Подпись снизу выглядит, как цитата из Библии.


36. Баржа для мусора и насыпных грузов.


37. Промышленные виды на статен-айлендскую сторону. К этом снимку становится совершенно очевидно, что камера совершенно нагло мылит справа. Причем только справа.


38. На зуме мыла меньше справа и больше слева. Тем кому не интересно про камеру расскажу, что на фото мост Гёталс (слева) и железнодорожный подъемный мост Артур Килл (справа). Они соединяют Статен-Айленд с городом Элизабет, что в Нью-Джерси. Железнодорожный мост был построен в 1959 году, проработал до 1990, а потом был заброшен на протяжении 16 лет, пока в 2006 году его не отремонтировали, и по нему снова пошли поезда. Гёталс так вообще дедушка, ему уже 84 года и его хотят отправить в утиль, заменив новым.


39. Собор святого Патрика в Элизабет. На переднем плане необитаемый Шутерс-айленд.


40. Взгляд назад.


41. Здесь пешеходная дорожка отделяется от проезжей части и идет отдельно от нее. Очередная табличка для потенциальных самоубийц.


42. Внизу все затянули пленкой и готовят мост к покраске. Вид напоминает компьютерную игру Half-life.


43. Скоро уже верхняя точка моста.


44. Вот тут видно как идет пешеходная дорожка. Стоят двери закрывающие доступ наверх.


45. Мост выкрашен полуматовой серебрянкой.


46. А это тросы за которые подвешено дорожное полотно моста. И доложу я вам он нефигово так раскачивается. Особенно как грузовик пролетит, то видно как шатаются стальные канаты и поверхность под ногами дрожит.


47. Тут я решил снять ролик в HD на новую камеру. Смотрите, что из этого вышло. Изображение трясется в том числе и из-за тряски моста. Но полное отсутствие фокусировки на мост не спишешь. Фуджи ау! Вам еще один не зачет. Уже третий.


48. Обещали быструю скорость работы. Увидел несущийся катер, достал камеру, навел. Щелк. Да. Тут быстро и качественно. На катере даже можно прочитать бортовой номер. Только вот надо привыкнуть нажимать кнопку включения с небольшой задержкой, да зум немного тормозит. Но в целом лучше, чем мой прошлый Панасоник.


49. И буксир хорошо получился. Хотя если бы у камеры не вышел тихоходный буксир, то ее можно было бы сразу бросать в воды пролива Килл Ван Кулл. Прямо с моста Байонн.


50. С этой точки разглядел за паром непонятные железные объекты и угольный элеватор из бетона.


51. Вот и Нью-Джерси. Вдалеке Манхеттен.


52. Попробуем наш зум. Максимальное увеличение. Но тут горячий воздух все сильно искажает.


53. Правее видно Бруклин.


54. Пейзаж Нью-Джерси ничем не отличается от Статен-Айленда. Такая же большая и пустующая территория.


55. Под мост полетели утки, но с ними номер с быстрым включением и мгновенным зумом уже не вышел. Утки получились немного смазанными.


56. Это одна из опор моста, которая по проекту должна была быть облицована гранитом.


57. Наконец появились дома.


58. Внизу рельсы легли в воду.


59. И что-то неприятное на вид расплавилось и стекло в воду.


60. Еще один буксир снятый с зумом.


61. И его рубка снятая на максимальном приближение. Тут обнаружилась еще одна проблема. Глядя на экранчик совершенно не понятно получилась фотография или нет. Они все кажутся немного смазанными. Я был уверен, что половина не получилась, а когда открыл их на компьютере оказалось, что все хорошо, и запорото всего 4 снимка из более чем трехсот. Это вроде как приятная неожиданность, но хочется объективности от предпросмотра, а ее тут нет.


62. Это просто следы шин на мелком щебне. Одна из немногих фото, что я редактировал перед закачкой. Практически все остальные как есть. И это на самом деле хорошо. Вполне неплохая цветопередача. Панасоник требовал к своим произведениям гораздо больше внимания.


63. Замыленность даже придает некий шарм фотографиям.


64. Этот дом заслужил мое внимание только тем, что был первым на моем пути.


65. Да еще курящий на крыше мужик понравился. Хорошую курилку нашел.


66. Знак предупреждающий о ступеньках впереди. Мы почти дошли.


67. Автобусы.


68. У них есть спереди крепление для велосипеда. Не у всех, но есть. Подобная опция отсутствует у их нью-йоркских коллег.


69. Промышленные здания обшитые железом.


70. Наконец жилые дома. Отличное местечко, чтобы купить себе уютное гнездышко, я считаю.


71. Все как у людей.


72. Машина с надписью "Отдел народного образования города Байонн". Отличное сочетание с рисунком.


73. Траки.


74. Любимая американская тема - трансформаторы на столбах.


75. Под мостом обнаружилась детская площадка.


76. И памятная доска с польскими фамилиями.


77. Рядом со спуском стояли прекрасные автомобили.


78. Этот прекраснее всех.


79. Сам спуск выглядит так, и по всей видимости закрывается в темное время суток.


Ну пойдем погуляем по Нью-Джерси.

80.Вот еще один снимок демонстрирующий неадекватность камеры. На предпросмотре я был уверен что он запорот, а все темное на светлом небе. В реале же все неплохо. Причем я его никак не редактировал.


81. Очень хотелось найти в Байонне что-нибудь французское, назаван то он в честь французской Байонны, и даже флаг у него почти французский. Но честно говоря с этим там туговато.


82. Частная железная дорога.


83. Нет, это не жандармы.


84. Да и дома на уютные шато мало смахивают.


85. Зато обнаружился буфер оригинальной конструкции. Может он из Франции?


86. На столбах частенько встречаются солнечные батареи питающие фонарь.


87. Цех медного литья. Может тут используют секреты французских мастеров?


88. Дизайн почему-то итал, а не франс.


89. Инновационная хрень, чтобы перекрывать улицу.


90. Специальная площадка для слепых просто небрежно приклеена к бетону.


91. Помню, в Питере была Планета-фитнесс.


92. Дошли до какого-то торгового центра, который на 80% пустует. Работает только фитнесс, ликерный магазин, да китайский буфет с очень демократичными по нью-йоркским меркам ценами.


93. На неработающей аптеке встретилась забавная табличка призывающая прекратить кормить котов в этом месте.


94. Другая табличка указала нам путь к воде и заодно познакомила с гербом города.


95. Как раз у воды мы и нашли ответ на причину запрета на кормление котов. Причиной были сами коты. Очень много котов. Мне кажется больше сотни. Они были везде. Смотришь под куст, а там пять котов сидит. Кто-то убежал, а кто-то так и валялся на дорожке глядя на прохожих. Прямо котозаповедник какой-то. Представляю, как вся эта кодла приходила за питанием к дверям аптеки. После этого совершенно не удивительно, что аптека съехала.


96. У воды обнаружились красивые руины пирса.


97. И контейнеровозы разгружающиеся в порту Элизабет.


98. Каждый постоянный читатель этого блога знает, что это буксир Макалистера.


99. Виды тут конечно потрясающие. Лазурный берег отдыхает.


100. Индустриальная мечта, а не виды.


101. Мост Ньюарк Бэй. За ним железнодорожный мост Аппер Бэй.


102. Гигантские портовые краны для разгрузки контейнерных судов.


103. Красота такая, что уходить не хотелось. Прям жил бы там.


104. Некоторые так и сделали.


105. Решили углубится в кварталы. Тут обнаружились прекрасные пешеходные переходы о организованные водители, которые перед ними заблаговременно тормозили. Да. Это не Нью-Йорк.


106. Наружная реклама. Слева ярмарка, справа Морская пехота США.


107. Это, наверное, самый французский вид, что я там нашел.


108. Тут сверху что-то зашуршало и приехал поезд наземного метро.


109. Это была его конечная станция. А ходят поезда на Манхеттен.


110. Перед станцией обнаружилась концептуальная скульптура. Вот фиг догадаешься, о чем это.


111. На самом деле это композиция из колес старых поездов.


112. А какой красивый тут тротуар.


113. Такой же бетонный как в Нью-Йорке, но красивый и двухцветный.


114. А напротив симпатичные домики. А ничего этот ваш Байонн-то оказался.


115. Ветка пошла в сторону Манхеттена.


116. Детский сад.


117. Отбойник на дороге сделан через деревянные прокладки.


118. Кто-то методично клеит на бетонную опору жвачки.


119. Симпатичный городок оказался.


120. Остановка автобуса.


121. Две пиццы за 12 долларов. Да это не город, а мечта!


122. Стоимость аренды квартир окончательно добила. Но все же осталось впечатление, что что-то здесь не то. Как то все слишком хорошо для этой части Нью-Джерси.


123. Байоннский мусор.


124. Иисус, Элвис и ты.


125. Парковка на улице только для резидентов.


126. Возвращаемся обратно к мосту.


127. И тут красота.


128. Ну как пройти мимо и не попробовать новую камеру.


129. И Джип до кучи. Чего уже мелочится, итак пост запредельно длинный получился.


130. Указатели улиц в Байонне прекрасны.


131. Ну все. Мост.


132. Решил снять степень его ржавости. На самом деле железо еще гуд. А вот пескоструить и красить надо.


133. Кто-то с неба посветил фонариком.


134. Посмотрел вниз, а там огромное параходище выплывает.


136. Кто такой Винч? Брат Гринча?


137. Оказалось, что это пришел автовоз из Панамы.


Тут моя камера сделала 367 кадр и сдохла. В принципе неплохо. Обещали всего 300 на одной зарядке, а тут 367 да еще видео. Оно, кстати, больше всего аккумулятор и посадило. Без него бы наверно еще сотня вышла. Итог не утешителен. Фотоаппарат вроде как и не плох за свои деньги, но придется вернуть. Если без приличного видео еще можно жить, то с мылом на объективе уже точно нет. А вы что скажете глядя на эти фотографии? Кстати, любую можно увеличить, заменив в ее адресе s800 на s2000. Это касается и всего остального журнала, если что.

Tags: nj, опыт, подробности, прогулки, фото
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →