samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Который час?

Иногда, для того, чтобы узнать время достаточно просто посмотреть под ноги.



В 1884 году эмигрант из Гамбурга Уильям Бартман открыл небольшую ювелирную лавку на углу Бродвея и Мейден-лэйн, а в 1889 году, он в рекламных целях вмонтировал часы в тротуар перед ее витриной. Часы тогда были предметом дорогим и востребованным, и подобный рекламный ход привлекал внимание прохожих.






Часы были изготовлены в бронзовом корпусе и закрыты прочным стеклом. Поначалу они были механическими, но потом их заменили на электрические, а позже кварцевые. В течении времени менялся так же и дизайн циферблата. Раньше цифры были арабскими. Сейчас там установлены часы фирмы Картье с римскими цифрами.

1947 год.


Из-за большого количества прохожих стекло быстро затирается и становится матовым. В 1946 году нью-йоркская полиция посчитала, что в будний день, в промежутке между 11 утра и 2 часами дня, на часы наступает 51 000 человек. Зачем им это надо было я не знаю :)



Раз в несколько месяцев стекло меняют. Делать это удобно, так как прямо под часами находится подвал здания. Эту фотографию я сделал несколько дней назад.



Сама лавка существует до сих пор, правда находится теперь в соседнем здании на Бродвее.




Tags: nyc, жизнь города, история, мимоходом
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments