samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Который час?

Иногда, для того, чтобы узнать время достаточно просто посмотреть под ноги.



В 1884 году эмигрант из Гамбурга Уильям Бартман открыл небольшую ювелирную лавку на углу Бродвея и Мейден-лэйн, а в 1889 году, он в рекламных целях вмонтировал часы в тротуар перед ее витриной. Часы тогда были предметом дорогим и востребованным, и подобный рекламный ход привлекал внимание прохожих.






Часы были изготовлены в бронзовом корпусе и закрыты прочным стеклом. Поначалу они были механическими, но потом их заменили на электрические, а позже кварцевые. В течении времени менялся так же и дизайн циферблата. Раньше цифры были арабскими. Сейчас там установлены часы фирмы Картье с римскими цифрами.

1947 год.


Из-за большого количества прохожих стекло быстро затирается и становится матовым. В 1946 году нью-йоркская полиция посчитала, что в будний день, в промежутке между 11 утра и 2 часами дня, на часы наступает 51 000 человек. Зачем им это надо было я не знаю :)



Раз в несколько месяцев стекло меняют. Делать это удобно, так как прямо под часами находится подвал здания. Эту фотографию я сделал несколько дней назад.



Сама лавка существует до сих пор, правда находится теперь в соседнем здании на Бродвее.




Tags: nyc, жизнь города, история, мимоходом
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments