samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Как вы судно назовете, так оно и поплывет

Люблю я заходить в такие места, куда другие никогда не зайдут. Вот и сегодня, будучи в Бруклине, я совершенно случайно забрел на какую-то заброшенную территорию на берегу океана.

Пейзаж очень напоминал российский - заброшенная дорога с кучами мусора на ней.


Хотя при въезде на участок и висела табличка - "Мусор не бросать, штраф много тысяч долларов", судя по его количеству там, это мало кого останавливало.


Пейзаж был неплох, но в общем, особо интересного вокруг было мало.


Но пройдя в глубь, за кустами, я увидел нечто.


За кустами стоял автомобиль марки Джип с открытыми дверьми.


Автомобиль явно был угнан, брошен в этом укромном месте и с него уже были сняты все нужные кому-то запчасти.


Внешне машина была довольно свежая, салон внутри не был затерт или загажен. Автомобиль был угнан скорее всего прошлой ночью, т.к. накануне весь день шел проливной дождь и стой он здесь дольше, весь салон был бы уже залит водой.


Отсутствовали все подушки безопасности, музыка и части внешнего обвеса.


Задний номер отсутствовал, но передний по прежнему был на месте.


Номер на машине был заказной - TRUBLEVR, что можно расшифровать как ПОСТОЯННЫЕ ПРОБЛЕМЫ. С номером владелец точно угадал.

Последующее личное обращение в полицейский участок ни к чему не привело, реакция полицейских ничем не отличалась от реакции сотрудников российской полиции - мы этим не занимаемся, нужного человека сейчас нет на месте, он будет только завтра, это не наша территория, звоните в другой участок.
Теперь я буду знать, что это только в американских фильмах полицейские это невероятно крутые парни, которые не чураются заняться любой мелочью, лишь бы закон торжествовал, на самом же деле, им все так же пофиг как и их российским коллегам.
Tags: nyc, nypd, авто, будни, заброшенное, прогулки, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments