samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Новый фотик и старые автомобили

Как было понятно из поста-прогулки по мосту, с моим новым другом Фуджи мне пришлось распрощаться. Я уже было отчаялся в поиске бюджетной камеры, но тут на помощь пришли очень хорошие люди, и неожиданно, бюджет на покупку увеличился вдвое. И я уже стал искать себе что-то за четыре сотни, вместо двух. В итоге выбор пал на Sony Cyber-shot DSC-HX20V. Компактно, качественно, с большим зумом и широким углом. В общем то, что мне надо. Хотелось бы дешевле конечно, но тут от меня уже мало что зависит. Покупка прошла с небольшими приключениями. Если вам не интересны скучные бытовые подробности, а интересны старые американские авто, то можете переходить сразу к фото.




Так как вещь дорогая, то я решил прикупить к ней и страховку на 2 года, которая, помимо обычного гарантийного ремонта покрывает и разные несчастные случаи, типа падения или намокания камеры. Там тоже есть свои ограничения, и если просто утопить ее на дне реки, то денег не вернут, но в разумных обстоятельствах обещают все починить, или вернуть полную стоимость. По такой страховке мне на предыдущем панасонике чистили линзы от пыли. Страховку я взял на два года. Точнее еще не взял, ее можно отдельно докупить в течении месяца после покупки. Камеру по самой низкой цене я нашел на Амазоне. Сама камера $335 и страховка к ней $49. Всего $384. Но не надо забывать о налогах. Их в штате Нью-Йорк набежало еще на 35 долларов. Итого $419. Я уже почти нажал кнопку "Заказ", как жена уговорила меня съездить по семейным делам в Бруклин. Я быстренько пробежался поиском и нашел, что в магазине Best Buy камера стоит те же $335, но не придется ждать доставки, а можно забирать прямо в магазине, плюс перед покупкой покрутить ее в руках, да еще и флешку дают в подарок.

  Кто же откажется от такого предложения. Страница Амазона была тут же закрыта, а мы выдвинулись в сторону Бестбая. В магазине ждал первый сюрприз. Камера была. Я ее покрутил. Мне она понравилась. Только не понравилась цена, которая на 24 доллара в отличалась от онлайновой. В большую сторону естественно. Ладно. Фиг с вами. Не на тех напали. Достаю планшет и начинаю искать источник интернета в магазине. Он есть, но планшет к нему не подключается. Иду в другой угол и нахожу открытый вайфай от домашнего кинотеатра. Захожу на сайт бестбая, но тут очередной сюрприз - камера есть, цена старая, но в комплекте нет флешки, и забрать покупку в магазине можно будет только на следующий день. Иду в компьютерный отдел, захожу на сайт с одного из ноутбуков - цена старая, флешка есть, забрать можно сегодня. То что надо, но стремно вводить данные кредитки на левом компьютере. Возвращаюсь к домашнему кинотеатру, регистрируюсь с планшета, возвращаюсь к ноутбуку, захожу на сайт, оплачиваю, возвращаюсь к кинотеатру и проверяю письмо с подтверждением. Оно приходит, но в нем написано, что надо ждать 45 минут, пока заказ поступит со склада. Идем в кафе, кушаем, возвращаемся обратно и еще через 10 минут ожидания в очереди получаем заветный фотоаппарат. Теперь осталось докупить страховку, так как бестбаевская была на 20 долларов дороже. Вроде все :)

На фото моя старая Сони, которую я купил лет семь назад, и которая прекрасно работает до сих пор. И новая Сони, которая, надеюсь, проработает столько же. Сзади в коробке краснеет от стыда и ожидает отправки назад не оправдавший надежд фуджик. Удивительно, но за 7 лет ремешок у Сони никак не изменился. Снято все это на Галакси таб 2. Поэтому все так плохо.


Естественно,что я сразу же захотел попробовать новую камеру в деле. Время было уже вечернее, поэтому я доехал до ближайшего интересного места, которым был еще не посещенный мной район Герритсент-Бич, с целью поснимать старые автомобили. Там уже все обошел Хохлович (его пост), поэтому мне осталось пощелкать те же машины и некоторые интересные детали. Детали оставлю для очередной солянки, а сейчас старые автомобили.

2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15. Тут стало темнеть и я поехал в сторону дома. По пути попалось еще несколько машин. Я их снял, и результат меня удивил. Приятно.


16. Это были просто сумерки.


17. Это уже сильные сумерки.


18. Еще темнее. Я в такое время суток панасоник даже не расчехлял.


19. А это уже почти темно.


20.


21. Еще я снял немного видео и остался им тоже очень доволен.


Ну и как вам сони?

P.S. При желании все фото можно увеличить заменив в их адресе s800 на s2000.
Tags: nyc, авто, классика, подробности
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →