samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Жизнь города. Пожар на Шестой авеню.

Пост ни о чем, просто очередная зарисовка из жизни города.

Вчера направляясь по Шестой авеню Манхеттена в сторону парома на Статен Айленд, я увидел клубы черного дыма поднимающиеся над улицей впереди меня. Не мешкая ни секунды, я последовал совету с рекламы на здании справа.




К сожалению для меня, и к счастью для города, пожарные в Нью-Йорке работают так быстро, что пока я добежал до места происшествия, там уже все потушили. Загорелся небольшой пикап развозящий продукты по ресторанам.



Внутри были банки с томатным соусом, одноразовая посуда, напитки и еще куча всего в коробках. Пожарные потушив моторный отсек и салон принялись безжалостно выкидывать все это наружу.



Так как машина все еще дымилась, то они проливали водой салон и пытались вскрыть капот.



Водитель совершенно равнодушно реагировал на происходящее. Не пытался ничего спасти или как-то принимать участие в процессе. Просто звонил куда-то по телефону и разговаривал с пожарными. Но очень спокойно, как-будто бы и не его машина только что полыхала. Я уже давно заметил, что здесь народ гораздо проще относится к подобным происшествиям, чем в России.



В попытке добраться до подкапотного пространства собралась целая толпа пожарных. Пока они ковырялись, пришел владелец велосипеда прикованного к столбу прямо напротив горевшей машины.



Отстегнул, поизучал его немного, потом сел и уехал.



Прибежала какая-то девочка и полезла в самую гущу событий с фотоаппаратом. Когда в какой-то момент она оказалась среди пожарных открывающих капот, то те ее вежливо но настойчиво прогнали. Остальной крайне немногочисленный народ на улице почти не обращал на происшествие никакого внимания. Стояло от силы трое или четверо зевак. Из-за того, что перекрыли две полосы из четырех, на улице скопилась приличная пробка. Перекрытием занималась одна патрульная машина с одним копом внутри. Он при этом даже не подходил к пожару а равнодушно стоял у своего автомобиля, ожидая пока все закончится.



Наконец пожарные открыли капот и пролили машину водой еще раз.



Нарисовался еще один любопытствующий. Он обошел все вокруг, поговорил с пожарными и почти засунул голову в салон.



Когда машина наконец перестала дымится, то пожарные принялись скручивать рукава и убирать их в свой автомобиль.



Ветер потихонечку разносил по улице обгоревшее содержимое багажника.



Водитель попросил одного из пожарных помочь достать что-то из бардачка. Тот принес фонарик и багор и принялся курочить обгоревший салон.


Пожарные собрали рукава, погрузились и уехали. На улице остался лишь полицейский автомобиль перекрывший на время пожара половину дороги, да сгоревший пикап.



Небольшое видео этого происшествия.



Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments