samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Нью-Йоркская солянка - XXХIV

Пишу-пишу и чувствую что чего-то не хватает. И точно! С прошлой солянки прошло уже две недели. Накопилось немного. Надо облегчить жесткий диск.

1. Нью-Йоркское отделение знаменитого (и крупнейшего в мире) мотоклуба "Ангелы ада". Они очень грамотно отжали себе парковку поставив мотоциклы на определенном расстоянии с обеих сторон улицы. Интересно было бы запарковать Смарт перед их входом и посмотреть, что из этого выйдет.



2. Любители заколхозить по полной свой автомобиль встречаются не только в России.


3. Несмотря на смешной вид, это новейшее судно принадлежащее инженерному корпусу армии США, которое занимается мониторингом глубин судоходного канала.


4. В прошлой солянке была одна бетономешалка. В этой две. Секрет такого сложного перемещения оказался прост. Их возят на Губернаторский остров для ремонта одного из пирсов.


5. В июле этого года город начал программу по оборудованию телефонных будок (они еще существуют в Нью-Йорке) в бесплатные точки доступа WiFi. К 2014 году обещают оснастить вайфаем все городские телефонные будки. Ждемс. Это телефонная будка на Бродвее недалеко от Таймс-сквер.


6. Тем временем Шевроле Вольт размножаются в рядах городской парковой службы. Ну конечно, свежий воздух, зелень, чего не размножаться-то.


7. Мини "баржа смерти". Можно сказать младшая сестренка. Про старшую было тут.

8. Найди свой автомобиль.


9. В этом сезоне стало модно засовывать байки в витрины магазинов одежды.


10. И не только в витрины.


11. Все хотят быть крутой тачкой, даже школьный автобус.


12. Я не мог не запечатлеть тот момент, когда единственный раз купался в этом году. Дело было на Джонс-бич. Там хорошо. Открытый океан и большие волны. Правда народу многовато будет. И парковка стоит десятку.


13. Так вот ты какой "Останови и обыщи". Снимал в зеркало заднего вида, чтобы не узнать об этом мероприятии больше чем следует.


14. Доминиканский день в районе Вашингтон-хайтс.


15. Не помню, говорил я или нет, но при заправке по кредитке и за наличные цены на бензин отличаются. За нал дешевле. Ближняя колонка только по кредитке, дальняя за наличку.


16. Какая-то производственная часть нефтеперерабатывающего завода ConocoPhillips в Garden statе.


17. Гётлас-бридж со стороны Нью-Джерси.


18. "Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика № 8974 гр. О. Бендер. Пострадавший отделался легким испугом." Вместо площади Свердлова - Коламбус-сёркл. Вместо О. Бендера - машина кар-сервиса. Легким испугом отделалась в этот раз сама лошадь. Правда немного закидала навозом Линкольн.


19. Опознаете серебряного парня в трусах?


20. Очень ничегошная тачка. В отличии от школьного автобуса она на самом деле крута.


21. Пиксельное небо.


22. Еще один парковочный оригинал(ка).


23. Если не знаете о чем идет речь, тогда вам сюда.


24. Чоткие пацанчики завоевывают мир.


25. Автомат по продаже разливной питьевой воды в Пенсильвании. 35 центов за галлон (3.79 литра) Приходить надо со своей тарой.


26. Пирожные.


27. И тортик.


28. Этот магазин в Пенсильвании продает фейерверки и только фейерверки.


29. Набор фейерверков за 550 долларов.


30. Инвалидка. Бруклинская круче.


31. Фонтан.


32. Впервые вижу подобную конструкцию электроветрогенератора.


33. К вопросу цен на недвижимость в Нью-Йорке. Квартира с двумя спальнями в этом новом доме в Си-Гейте (Бруклин) стоит 527 000 долларов. Площадь 140 м2 включая часть цокольного этажа. Фото можно посмотреть здесь. Безуспешно продается с прошлого года. Правда остальные три квартиры в этом доме уже купили и заселили. Место так себе, честно говоря.

34. Джеки.


35. Школа Кун-фу.


36. К вопросу значка на скорой помощи (см. над водительской дверью).


37. Очень умные жители Нью-Йорка покупают такую призму на задний номерной знак. Чуть правее-левее или выше и знак уже не читается. За нее кстати положен штраф. И штрафуют, что интересно.


38. Скоро уже начнется новый сезон. При этом его съемки еще идут. Только вчера что-то взрывали на съемочной площадке в Бруклине.


39. На крыше одного из автосервисов в Бруклине неожиданно обнаружился кузов Роллс-Ройса.


40. Уличный бокс.


41. Дом.


42. Крыши многих домов Нью-Йорка покрашены краской типа серебрянки, чтобы меньше нагревались на солнце.


43. К вопросу о застеклении балконов.


44. Ущелье праджектов.


45. Пожарный катер тренируется на пляже.


46. Как ездить по карпулу находясь одному в машине. Карпул это выделенная полоса для машин в которых не менее трех человек включая водителя. Задние стекла у него тонированные.


47. Чувак купил списанный авто пожарной охраны и валиком закрасил все опознавательные знаки.


48. Автомобиль президента Статен-Айленда. Блатные номера и мигалки детектед :)


49. Катер полиции Нью-Йорка. Был в посте про суда специального назначения но с другого ракурса. Интересен специальным бампером на носу, как у полицейских авто.


50. Продажа винила.


51. Первая полоса сегодняшней газеты Метро с заголовком "Обама нашел себе sugar mama: город Нью-Йорк". И все из-за того, что он в очередной приехал в Нью-Йорк для сбора денег в фонд своей предвыборной президентской компании.


52. Их разыскивает полиция. Интересно, что такой чести чувак удостоился только за то, что обозвал кого-то гомиком и дал один раз в лицо. Потом сел в дорогую черную машину и уехал. Теперь вот разыскивается. Крупнее если интересно.


53. Архитектурный казус. Когда-то один дом продали двум разным людям.


54. И теперь.


55. Веспа с коляской.


56. Очередь за бесплатными обедами.


57. Кормят довольно неплохо. Даже кусок чизкейка дают.


58. Измельченная в щепки древесина. Ей потом посыпают всю не засеянную травой землю. Потом она сгнивает и это место посыпают новой измельченной древесиной.


59. Надпись на машине - Не курить в радиусе 30 метров от автомобиля. Машина из съемочной группы очередного фильма снимающегося в Нью-Йорке.


60. Еще одна трансформация культового сооружения. На этот раз синагога стала кафе.


61. Настенное меню в кафе.


На сегодня это все :) Предыдущие выпуски можно найти по тегу солянка

Как всегда все фото можно увеличить заменив в их адресе s800 на s2025.

P.S. Большое человеческое спасибо тем, что придумал и реализовал автосохранение в ЖЖ. Иногда это сервис оказывается крайне кстати.

Tags: nyc, жизнь города, солянка
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →