samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Ночь в Атлантик-Сити

Поездка была совершенно спонтанной. Мы с друзьями сели в машину, сгоняли в Филадельфию и решили заночевать в Атлантик-Сити, благо это недалеко от города братской любви и отели там недорогие, относительно Нью-Йорка конечно же. Приехали уже затемно и стали тупо ездить по гостиницам и узнавать о наличии мест и их стоимости. Отели первой линии не подошли нам сразу же. Ни ценой - от 300 долларов, ни наличием свободных номеров - их просто не было. Поэтому пришлось шерстить гостиничный фонд чуть дальше от пляжа. И вот где мы в итоге поселились.



Атлантик-Сити вообще очень удивительный город. Он красиво и богато начинает у самого океана и скатывается в мрачное черное гетто по мере удаления от него. Всего в трех кварталах от пляжа начинаешь чувствовать себя довольно неуютно в темное время суток, и даже не хочется лишний раз выходить из машины. Мы поселились всего в одном квартале. Но даже этого было уже достаточно, чтобы ощутить все прелести этого места.


Накатавшись по городу мы заскочили в очередной небольшой отель. Запарковав машину на стоянке мы пошли выяснять стоимость проживания. Она оказалась приемлемой и мы устав от поисков решили остаться. Оформив номер у мутного араба сидящего за толстым стеклом мы поднялись наверх. Гостиничная лестница встретила нас стойким запахом марихуаны, который можно перепутать лишь с отголоском запаха раздавленного машиной скунса. Скунсов не наблюдалось, зато наблюдалось множество постояльцев с черным цветом кожи, которые сновали по лестнице и коридорам этого заведения.



Вот, кстати, и коридоры.



В них, помимо запаха марихуаны, стояла вонь состоящая из смеси чистящих средств и запах дешевого табака. Так пахнет от пепельницы с окурками, которую никто не выносил несколько дней подряд, если в нее налить средство для мытья посуды.



Сняли мы конечно же президентский люкс. Самым ценным был вид с балкона. Это направо.



А это налево. Под окном тусовались мрачные черные личности и проститутки, но кого это волнует. Разве, что только полицию Атлантик-Сити, которая посещала наш отель в эту ночь с завидным постоянством. На первой фотографии наш номер тот, который с названием отеля на балконе.



Все остальное оснащение нашего номера оставляло желать лучшего. Единственным плюсом, помимо вида, было отсутствие коврового покрытия на полу. В подобных местах это основной источник вони, но тут владельцы были людьми опытными и постелили на пол линолеумную плитку (нормального линолеума в Америке нет). Поэтому ничто не мешало нам наслаждаться свежим океанским воздухом дувшим через балконную дверь.



Помимо кроватей в нашем номере были минибар, большой плоский телевизор, система кондиционирования и рулон туалетной бумаги. Зачем же туалетная бумага? - спросите вы.



Отвечу: потому, что санузел был общим, и находился на этаже за пределами номера. Душ был там же.



Вам наверное интересно сколько стоил мы заплатили за этот номер. Это тоже не секрет - 100 долларов за ночь. Уже утром я понял, что мы были единственными белыми людьми жившими в это месте, и теми немногими, кто остановился там на ночь. Большинство постояльцев жили в этом месте продолжительное время.



Ну и немного Атлантик-Сити. Это ночной.



Это утренний.



А это дневной. 



Я там уже был несколько раз, но все нет настроения написать об этом месте поподробнее.

Tags: nj, путешествие
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →