samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

МРЭО города Нью-Йорка

Аналогом нашего МРЭО здесь является DMV - "Департамент Моторизованных Транспортных средств". Он занимается выдачей водительских прав и регистрацией автомобилей. DMV это департамент в структуре администрации каждого штата и он не имеет никакого отношения к полиции. Исключение составляет лишь штат Гавайи, там этим занимаются непосредственно администрации округов.


Проверка зрения по таблице, вот собственно и вся медкомиссия для сдачи на водительские права в штате Нью-Йорк.

Помимо водительских прав, DMV так же занимается выдачей удостоверений личности, это по виду такие же права, только без права управления. В США они являются полноценной заменой внутреннему паспорту и помогают гражданам в таких насущных проблемах, как покупка сигарет и алкоголя.


Ожидание в электронной очереди.

Постановка автомобиля на учет довольно проста, у меня, вся процедура оформления документов и получения регистрационных знаков на автомобиль, заняла ровно 40 минут. Из них, 28 минут ожидания в очереди и 12 минут самого оформления у сотрудника DMV. Местные жители конечно жалуются, что все происходит очень долго и они очень медленно работают, но я позволю себе с ними не согласится.
Все необходимые формы заполняются накануне через интернет, с собой берутся только их распечатки и на момент оформления, все данные будут уже внесены в базу. Ездить на самой машине никуда не надо, никто у нее никакие номера кузова и двигателя не проверяет. Всем оформлением занимается один человек в одном окошке, ни в какие банки бегать не надо. Сотруднику DMV необходимо предоставить Certificate of title (аналог нашего ПТС), страховку, удостоверение личности и заплатить сбор за постановку 200$ и налог с продаж  в размере 8.875% от продажной стоимости автомобиля.


Современный номерной знак штата Нью-Йорк, называется "Золотой имперский".

Можно взять стандартный номер, заказать номер с любым сочетанием букв и цифр или выбрать номер с особым дизайном. Стоимость заказного номера составляет дополнительные 60-90$. Свободную комбинацию и дизайн можно подобрать на сайте DMV. При выборе слова или зашифрованной фразы нужно будет объяснить ее смысл или перевод на английский.
По окончанию процедуры оформления, выдаются номера и свидетельство о регистрации, которое состоит из двух частей, одна клеится на лобовое стекло, вторая возится с собой в бумажнике. Новый Title приходит потом по почте, он необходим только при купле-продаже автомобиля, Все данные на нового владельца вносит в него сам продавец автомобиля, он же указывает в нем стоимость продажи с которой потом и берется налог. Отдельного транспортного налога нет, все налоги заложены в стоимость топлива.

Про получение водительских прав и местные ПДД я напишу отдельный пост.
Tags: nyc, авто, будни, подробности, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments