samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Про полицию - 3

Поругал полицию, теперь, наверное, надо похвалить. Вчера в очередной раз наблюдал, как они приезжают прилетают на вызов. Завязка была не очень понятна - какая-то баба с мужиком зашли в магазин и что-то там не поделили с продавцом. В итоге они из магазина ушли, а продавец вызвал копов. Не успела эта парочка перейти дорогу через пешеходный переход (магазин находится на самом углу), как к перекрестку прилетело 6 (шесть!) полицейских авто. Причем это никто никого не убил, не ограбил, и даже ничего не украл. Продавец еще трубку не успел повесить, а их уже блокировали прямо посреди дороги. Я думаю, что он толком ничего даже объяснить не успел.



У полиции так организованна система патрулирования, что к месту вызова они всегда слетаются почти одновременно и всегда со всех сторон. Который раз такую картину наблюдаю. Только что не было никого, а через минуту все кишит людьми в форме. В случае чего-то серьезного другие экипажи начинают блокировать перекрестки в квартале вокруг, чтобы преступник не мог уйти. По моим наблюдением, реакция полицейских зависит от сложности вызова и от района откуда он поступил. Поэтому, даже на ерундовый вызов может примчаться куча машин, если он поступил из места большого скопления людей или из места с плохой криминогенной обстановкой. В этот раз вызов поступил из черного района и из точки прямо напротив входа в метро. Поэтому на шести патрульных машинах дело не закончилось. В течении 5 минут приехало в общей сложности десять машин. Остальные подъезжали и сразу уезжали, как только стало понятно, что ничего серьезного не стряслось. В итоге все уехали, оставив два экипажа для разборок. Чем дело кончилось не знаю, я тоже ушел.
Tags: nyc, nypd, жизнь города, мимоходом
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments