samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Автомобили нью-йоркской полиции. Часть первая.

Зашел у себя на компьютере в папку NYPD и обнаружил, что там уже скопилось почти 400 фотографии. Видимо пора начать делиться. Выкладываю без сортировки, как залил. Что-то, возможно, уже проскакивало в других постах.

1. Ford F-550 ESU - Emergency Service Unit. Подразделение выполняет функции спасателей. В таких машинах так же перевозят оружие, оборудование и амуницию для SWAT.

2. Скутер HB - Housing Bureau. Занимаются охраной порядка на территории жилых комплексов (праджектов) принадлежащих городу.

3. Ford Fusion PSA 1 - Police Service Area 1 - одно из территориальных подразделений HB.

4. Ford E-Series APHQ - Auxiliary Police Headquarters Queens - Управление вспомогательной полиции Куинса. Фактически это дружинники в форме.

5. Ford Crown Victoria Police Interceptor APHQ. Машины Auxiliary Police не оборудованы для перевозки заключенных. У них нет перегородок в салоне. Раньше машины вспомогательных невооруженных подразделений окрашивали в черный цвет. Теперь всех раскрашивают по одной бело-синей схеме.

6. Неопознанный грузовичок TD 34 - Transit District 34 - подразделение занимается охраной порядка на одном из участков нью-йоркского метро.

7. Chevrolet Impala вид спереди. У полицейских нет специальной серии номерных знаков. Вместо знака у них табличка с номером патрульного автомобиля. Он же продублирован на бортах и на багажнике машины. Так же у полицейских отсутствует наклейка регистрации. На лобовом стекле есть только техосмотр (внизу справа).

8. Chevrolet Impala PSA 1. На борту написано Courtesy. Professionalism. Respect. - Вежливость. Профессионализм. Уважение.

9. Utilimaster на шасси Freightliner MT-55 PBBS - Patrol Borough Brooklyn South. Мобильный командный центр патрульно-постовой службы Южного Бруклина.

10. Ford E-Series CAB - Community Affairs Bureau. Подразделение в чем-то схожее по функциям с российскими участковыми. Занимаются налаживанием и поддержанием хороших взаимоотношений с населением.

11. Chevrolet Impala PBBX - Patrol Borough Bronx. Патрульно-постовая служба Бронкса. Автомобиль приписан к штабу специальной операции "Воздействие".

12. Nissan Altima 73 PCT - машина из 73-го полицейского участка (Бруклин).

13. Ford F-350 PBQN - Patrol Borough Queens North. Патрульно-постовая служба северного Куинса.

14. GMC Yukon Hybrid PBQN. Мне нравится то, как он по-московски запарковался.

15. Utilimaster на шасси Freightliner MT-55 PBQN. Мобильный штаб.

16. Chevrolet Impala PBQN Auxiliary.

17. Ford F-250 MU - Mounted Unit. Подразделение конной полиции.

18. Прицеп для перевозки двух лошадей.

19. Blue Bird на шасси International MTTF - Manhattan Traffic Task Force. Подразделение занимается организацией дорожного движения на Манхеттене.

20. Chevrolet Impala MOVIE TV. Машина специального подразделения помогающего в организации съемочного процесса. У меня был про них отдельный пост.

21. Utilimaster на шасси Freightliner MT-55 SWAT - Special Weapons And Tactics. Полицейский спецназ. Является частью подразделения ESU.

22. Грузовик DCU - Disorder Control Unit - Подразделение по контролю за беспорядками. Работают на митингах и демонстрациях.

23. GMC Yukon Hybrid DCPI - The Office of the Deputy Commissioner, Public Information. Пресс-служба полицейского управления.

24. F-550 FSD - Fleet Services Division. Ремонтная машина подразделения занимающегося обслуживанием транспорта и транспортной инфраструктуры полицейского управления.

25. Freightliner Sprinter 2500 СSU - Crime Scene Unit. Машина оперативно-следственной группы.

26. GMC Yukon Hybrid TCU - Transit Canine Unit. Кинологическое подразделение полиции работающей в метро. Машина для перевозки собак.

27. Мой любимый GO-4 CTTF - Citywide Traffic Task Force. Подразделение занимается организацией дорожного по всему городу.

28. Ford Crown Victoria Police Interceptor MOVIE TV.

29. Ford E-Series DCU.

30. Ford Escape SITF - Staten Island Task Force. Подразделение занимается организацией дорожного на Статен-Айленде. 

31. Chevrolet Impala HARBOR - Harbor Unit and Scuba Team. Занимаются охраной правопорядка в акватории нью-йоркского залива. Про них у меня тоже уже было.

32. Ford F-550 FSD. Полицейский эвакуатор для полицейских машин.

33. Неопознанное транспортное средство для патрулирования пляжа из 60-го участка (Бруклин)

34.  Ford Crown Victoria Police Interceptor FSD. Красиво запарковался на тротуаре.


35. Ford E-Series DB - Detective Bureau. Машина бюро уголовного розыска. Была в кортеже Обамы в время его визита в Нью-Йорк.

36. Dodge Charger HWY 5 - Highway Patrol. Машина подразделений занимающегося патрулированием скоростных магистралей города, расследованием ДТП, эскортом правительственных автомобилей и автомобилей с опасными грузами. Это подразделение ближе всего по функциям к российскому ГИБДД. Данная машина приписана к Статен-Айленду. Машина так же была в кортеже Обамы.

Это далеко не все машины, но на сегодня это все. Продолжение следует...




Tags: nyc, nypd, авто, красивое
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →