samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Последние новости

Поспал два часа, но адреналина столько, что усталости почти не чувствуется. И это после того, как вчера провел целых 19 часов за рулем, потом короткий двухчасовой сон, подъем в 6 утра и снова за руль. Съездил вечером еще раз в Сигейт, забрал документы и пообщался со знакомыми. Район просто вымер. Света нет почти ни в одном окне (в Сигейте более 800 домов), на улицах нет людей, а только мусор, мокрая мебель из домов, утопленные машины на обочинах, и полицейские патрули с мигалками. Все это производит очень гнетущее впечатление. Я впервые в жизни сталкиваюсь с чем-то подобным.



Мне прислал письмо Михаил, в котором просил найти его маму и брата живших там. Я поехал по указанному адресу. Это оказался первый этаж дома стоящего рядом с океаном. Сразу стало понятно, что там все затопило по полной программе. В поисках адреса я светил фонарем на дома, чем привлек внимание группы жителей, которые занимаются чем-то вроде охраны территории. Рядом с Сигейтом находятся праджекты и люди боятся мародерства. Тем более, что их обитатели уже разграбили несколько окрестных магазинов. Люди напряжены и немного расслабляются, лишь когда узнают, что ты живешь тут же. Объяснил, что разыскиваю людей по просьбе их родственника. Они сказали, что с ними все в порядке, их видели сегодня днем и они помогали расчищать завалы. Но на ночь они уезжают, так как тут нет ни света ни тепла, а их квартира была затоплена под потолок. Я попросил сообщить им о том, что он волнуется и просит с ним связаться. По второму адресу, указанному в письме, тоже никого не оказалось. Там вся улица как будто вымерла. Леха позвонил Михаилу по телефону и все это рассказал.



Возможно, они не могут связаться потому, что в этом районе почти не работает сотовая связь и нет невозможности зарядить телефон. Так же многие уехали в последний момент собрав лишь самое необходимое. Может быть они просто забыли телефон дома. Многие наши знакомые, живущие там, также до сих пор недоступны, но я уверен, что с ними все в порядке. Просто такая сложная сейчас обстановка.
У меня в машине кончился бензин, а заправки в городе не работают, когда снова смогу туда съездить, теперь даже не знаю. У соседа утонули все его машины (его, сына и брата). Дом затоплен и он второй день откачивает воду. Но она постоянно прибывает из соседней квартиры (я в ней раньше жил). Помпа бензиновая, а бензина нигде нет. В глазах усталость и почти отчаянье. Уезжать не хочет, да и некуда. Когда будет электричество никто не знает. Может через неделю, а может и больше. Поэтому мы пока остаемся на Манхеттене.

P.S. Закачиваю видео, но интернет работает очень медленно. Завтра будет время разобрать и выложить фото.
Tags: nyc, жизнь города, стихия
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments