samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

12 дней спустя

Как выглядит Сигейт спустя 12 дней после урагана Сэнди.



2. На подъезде. Утопленников стоящих на задворках начали потихоньку раздевать.

3. Самый дорогой из утопленных авто, что я видел - Audi R8.

4. Дети играют на кучах мусора. Прям как мы в детстве играли на соседней стройке, и лазили по кучам мусора вокруг новостроек на Ржевке.

5. Утопленных машин на улицах стало меньше, но они не исчезли совсем. На многих появились нанесенные маркером отметки страховщиков. Теперь они ожидают приезда эвакуатора. Это была машина соседа. Он только ее купил. Пробег всего 400 миль.

6. Типичная улица Сигейта - грязь, лужи и кучи мусора. Очень привычный когда-то вид.

7. Единственный большой жилой дом в Сигейте подключили к мобильным генераторам. Остальные либо купили генераторы и тоже сидят со светом, либо уехали, либо сидят при свечах и греются от газа на кухне.

8. По улицам ходят коты. Их до наводнения было очень много на наших улицах.

9. Жители продолжают выбрасывать из домов вещи и мусор. Но его уже гораздо меньше, чем было раньше. Основную массу уже вывезли.

10. Под дворники и в стекла утопленных машин засовывают рекламу компании скупающей подобные авто.

11. На улицах работают бригады электриков и сотрудников телекоммуникационных компаний.

12. Магистральные линии вроде как уже привели в порядок, но у части домов необходимо менять ввод электричества в дом. Рядом с такими домами лежат бухты проводов и комплекты для монтажа. Электрические провода у нас, в отличии от остального Бруклина, проложены под землей, а не по воздуху на опорах.

13. От гниющего мокрого мусора на улицах стоит запах как на болоте.


14. Итальянский утопленник.

15. Ретро утопленник. Этот, думаю, высохнет и прекрасно себе поедет.

16. На месте зеленой лужайки с деревьями теперь песчаный пляж.

17. Все участки у океана покрыты толстым слоем песка. Жители это дома не теряют чувство юмора, и назвали свой участок "Песчаным уголком".

18. Вход на пляж. Сравните с видом накануне урагана.

19. Одной из причин медленного разбора завалов местные называют необходимость должного уровня драматизма на момент визита сотрудника страховой компании. Типа, чем хуже быдет выглядеть дом, тем больше денег выплатят по страховке. Тут уже драматичнее некуда.

20.

21. Это был, на мой взгляд, один из самых красивых домов в поселке. Хозяин очень трепетно ухаживал за газоном. Дом с виду нормальный, хотя был затоплен, как и все остальные по первый этаж, а вот над газоном теперь придется много работать.

22. Красный Понтиак и три белые собаки.

23. Сходил на другой пляж. Там с улицы дома вроде выглядят нормально, но зайдешь с океана и картина резко меняется.

24. Если просто выбило окна и смыло все имущество, то можно сказать, что повезло.

25.

26.

27. Строить дома из бетона в этом месте очень правильное решение. Хотя, глядя на развороченную бетонную набережную закрадываются сомнения и на этот счет.


28. Стоил этот вид того? Думаю да. Врядли кто-то из пострадавших уедет отсюда. Отстроятся заново и будут жить лучше прежнего.

29. На улице выстраивается очередь из машин, пассажиры которых желают сделать очередную фотографию жертв урагана.

30.

31.

32. Пляжный клуб уже расчистили. Вместо гор состоящих из досок вперемешку с грязью и мусором, теперь тут ровная площадка.

33. У входа организован пункт помощи пострадавшим.

34. Здесь волонтеры целыми днями раздают горячую еду, воду и продуктовые наборы. Еды много, воды тоже. За наборами стоит небольшая очередь.

35. Тут же можно взять одежду. Автобусы уже ходят. Ближайшие магазины не работают, но до работающих можно добраться на транспорте или дойти пешком. Там совершенно без проблем можно купить все все необходимое. Никаких проблем со снабжением я не вижу.

36. Утонувший Роллс-Ройс.

37. Кто-то уже навел порядок в доме и принялся за улицу. Грязь и пыль две главные проблемы после затопленных домов и электричества. Пыль висит в воздухе и от нее начинает першить в горле. У жены аллергия на пыль и ей совсем несладко. Несколько дождливых дней были бы сегодня совсем не лишними.

38. На улицах валяются осколки чьих-то жизней.

39. Мобильный штаб еврейской организации Шомрим. Это волонтерская организация, которая занимается охраной порядка в еврейских районах Нью-Йорка. Что-то вроде добровольной народной дружины. У штаба можно зарядить свой мобильник.

40. Мобильный офис по работе с клиентами компании КонЭдиссон. Тут можно справится о ходе работ по восстановлению электричества.

41. На перекрестках установили мобильные генераторы с мощными прожекторами, отчего на улицах стало повеселее. Поселок уже не кажется таким мертвым, как несколько дней назад.

42. Вид из окна.

43. В квартире по прежнему нет света и тепла. Из дома все уехали, включая хозяина.

44. Хохлович сегодня написал, что электричество в Сигейте уже кому-то дали. Даже интернет появился. Это очень хорошая новость. Ждем когда подключат наш дом.


Tags: nyc, жизнь города, стихия
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 487
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →