samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Последние новости

Последние новости вкратце: у нас есть свет, а у соседа ночью украли колеса.



Его машина сначала утонула. Потом ее долбанули в крыло уборщики, а сегодня ночью пропали колеса. Хорошо, что она была застрахована и уже оформлена под списание. Теперь это проблема исключительно страховой компании. Но у них столько машин, что забрать именно эту они все никак не могут. Правда, мне все равно мне не понятно, как умудрились спереть колеса. Отчаянные люди я вам скажу. У нас единственный район, который до сих пор активно патрулируют полицейские. Даже у праджектов нарядов меньше. Машины без колес конечно не массовое явление, но кое где можно встретить очередной дорогой джип стоящий на ящиках или лежащий брюхом на асфальте.

Про свет я уже написал. Потом пришла мысль о том, что ка мало нужно для счастья современному человеку, и о том, насколько мы зависим от электричества. Не так давно люди прекрасно жили и без него, а мы уже не представляем, как можно провести вечер без телевизора или интернета. Фантастические фильмы про конец света не так уж и фантастичны, как могут показаться. И не нужны ни какие инопланетяне или террористы. Самая обычная вода может в считанные часы парализовать жизнь крупного мегаполиса и превратить его в поле битвы за выживание. У нас, фактически, затопило только прибрежные районы, а мы месяц просидели со свечами и холодом. И это в Нью-Йорке, где все более чем хорошо с организацией ремонтно-восстановительных работ. А что случилось бы, если бы вода пошла дальше...
Цивилизация оказывается очень хрупкая штука. Не так много и надо, чтобы все вокруг обратилось в хаос.




Еще удивляет количество мусора на улицах. Вроде месяц прошел, а его меньше не становится. Вчера вывезли огромную кучу. Утром уехал, возвращаюсь вечером, а на этом месте лежит новая. Очередные перегородки и ошметки гипсокартона. В нормальное время так делать конечно же нельзя. Строительный мусор вывозят только контейнерами и только лицензированные компании. Но сейчас не только разрешили выкидывать все на улицу, но и помогают все это дело убирать. Маленькие погрузчики (которые в России называют Бобкэтами) свозят все с боковых улиц в большие кучи на перекрестках. Там все это загружают в большие грузовики Департамента уборки улиц. Если героями 11-го сентября были пожарные, то нынешние герои однозначно мусорщики. Они уже месяц почти круглосуточно выгребают затопленные районы, а конца и края все нет.

У соседей электричество до сих пор не подключили. Но это, к счастью, последние дома стоящие до сих пор без света.


Вид очередного большого плоского телевизора сожранного мусорным погрузчиком до сих пор вызывает у меня смешанные чувства. Вроде как не мое и не работает, но все равно жалко.


Очередь из мусорных грузовиков вчера вечером.


Помимо света так же появился интернет, с которым теперь предстоит разбираться. Наш провайдер - компания Optimum - не считает, что месяц без света как-то может повлиять на размер счета. Поэтому выставляют в полном объеме, как ни в чем не бывало. Типа не их забота, что интернет не работал. У них мол было все в порядке, а это исключительно наша проблема, что из-за отсутствия электричества мы не смогли им воспользоваться.

Еще одной проблемой будет оплата за квартиру. Пока хозяин в больнице, вопрос висит в воздухе, но как вернется, то придется что-то решать. У нас еще не оплачен этот месяц, и, честно говоря, платить совсем не хочется. Общее мнение всех с кем разговаривали, что платить за него не надо. Закон так же на нашей стороне - если жилье не пригодно к проживанию, то вы можете не платить за него. Но сложившаяся ситуация трудна для всех, не только для нас, поэтому, по-хорошему, надо будет как-то договариваться. Либо платить, но меньше, либо пересматривать стоимость аренды. С учетом того, что жена осталась без работы как минимум на этот месяц, а у меня тоже все встало без интернета, то вопрос стоит довольно остро.

Tags: nyc, жизнь города, стихия
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →