samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Rolls-Royce "Silver Ghost" 1922

Оригинальное название модели "40/50 h.p.". Один из демонстрационных автомобилей компании Роллс-Ройс был назван "Серебряным призраком", за алюминиевую окраску кузова и тихо работающий двигатель (тихо относительно автомобилей тех времен конечно). Прессе понравилось это яркое название и позже, им стали называть уже все автомобили этой модели.



Модель выпускалась с 1906 по 1926 год. Потом ее на конвейере сменила модель с названием Фантом I.



В 1921 году в США в городе Спрингфилд, штат Массачусетс, был открыт завод "Американ Роллс-Ройс", на котором производили автомобили "Silver Ghost", с кузовами фирмы Брюстер и немного измененными фарами. На фотографии именно такой автомобиль.



Автомобили Роллс-Ройс тех времен, не сильно отличались техническими характеристиками или комплектацией от своих конкурентов. Главным их отличием было безупречное качество изготовления каждого автомобиля. Все изготавливалось исключительно вручную без какой либо автоматизации или конвейерной сборки. Требования к уровню качества были таковыми, что даже автомобили выпущенные в США были абсолютно такого же высокого качества изготовления как и автомобили выпущенные в Великобритании. Некоторые англичане даже заказывали себе автомобили произведенные за океаном.



У автомобилей была полностью рессорная подвеска, причем каждая рессора имела свой чехол, защищавший их от пыли и грязи и последующего скрипа. До 1923 года автомобили были оборудованы барабанными тормозами только на задних колесах.



Автомобиль на фотографиях снимался в мини-сериале "Boardwalk Empire", сериал повествует о зарождении игорного центра Атлантик-сити во времена "сухого закона" в США. Именно на этом автомобиле ездит герой Стивена Бушеми, главный казначей города и по совместительству босс местной организованной преступности.



"Серебряным призраком" владели многие известные люди тех времен. Это был очень дорогой но очень престижный и действительно надежный автомобиль.



На нем ездил 28-й президент США Вудро Вильсон.



Император Японии Хирохито.



Индийский раджа сэр Рагхунандана Прасада Сикх. Индийская элита их вообще сотнями покупала, этот просто самый необычный из всех.



Ну и вождь мирового пролетариата Владимир Ильич, тоже имел парочку призраков. "Тяжелое и изношенное наследие царского режима" было заменено в начале 20-х годов на новенькие Роллс-Ройсы. Даже не смотря на то, что государство было рабоче-крестьянским а в стране свирепствовал голод, деньги на покупку дорогих авто нашли, правда потом этот факт усиленно скрывали, утверждая, что машины достались Ильичу в наследство от царского гаража. В те годы, одно только шасси Роллс Ройса стоило 1820 фунтов, по тогдашнему курсу это было 5 824 доллара. В США простой Форд-Т стоил 265 долларов, а роскошный Линкольн уже от 4 600 и выше. Всего же на покупку двух машин для вождя было потрачено около 7 000 фунтов, т.е. на эти деньги можно было купить 84 автомобиля марки Форд-Т для молодого государства рабочих и крестьян.



Один из автомобилей был переоборудован в автосани на полугусеничном ходу. Сани были переделаны из серийного автомобиля рабочими путиловского завода, по личному распоряжению Ленина.

Tags: авто, классика, подробности, реклама, старое фото
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 487
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments