samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Строительный идиотизм

Сижу вчера у Лехи дома, телек в кой-то веки смотрю. Вдруг звонок в дверь. Открываю. На пороге стоят два мексиканца строителя. Говорят - "мы сейчас делаем ремонт в квартире сверху, можно мы тут у вас дырку в ванной сделаем? Нам очень нужно". Ну надо, так надо. Делайте, говорю. Заходят в ванную, шумят там несколько минут, выходят и говорят - "спасибо, мы придем завтра и сделаем все, как было". Дырку аккуратно заделали картонкой. Меня естественно разобрало любопытство, зачем она им была нужна? Пошел смотреть и был немало удивлен причиной. 



Леха живет в десятиэтажном доме 1960-го года постройки. Дом с бетонными перекрытиями, что очень круто по нью-йоркским меркам. Но есть в его конструкции один неожиданный нюанс. То ли архитектор был пьян, то ли чертежи перепутали, но факт остается фактом - все коммуникации ванных комнат проходят в квартирах этажом ниже. В этом помещении потолок чуть ниже, чем в остальной квартире, и если его вскрыть, то можно увидеть слив ванной, раковины и фановую трубу соседа. Кто так умно придумал непонятно. Возможно, что в 60-х потолки были подвесными и для доступа к трубам не было необходимости все ломать. Сейчас же потолки сделаны из гипсокартона и без выпиливания дырки и последующего ремонта не обойтись. Зато удобно - потекла у соседа труба, они и ее поменял, и вам ремонт сделал.


Tags: nyc, дома, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →