samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Строительный идиотизм

Сижу вчера у Лехи дома, телек в кой-то веки смотрю. Вдруг звонок в дверь. Открываю. На пороге стоят два мексиканца строителя. Говорят - "мы сейчас делаем ремонт в квартире сверху, можно мы тут у вас дырку в ванной сделаем? Нам очень нужно". Ну надо, так надо. Делайте, говорю. Заходят в ванную, шумят там несколько минут, выходят и говорят - "спасибо, мы придем завтра и сделаем все, как было". Дырку аккуратно заделали картонкой. Меня естественно разобрало любопытство, зачем она им была нужна? Пошел смотреть и был немало удивлен причиной. 



Леха живет в десятиэтажном доме 1960-го года постройки. Дом с бетонными перекрытиями, что очень круто по нью-йоркским меркам. Но есть в его конструкции один неожиданный нюанс. То ли архитектор был пьян, то ли чертежи перепутали, но факт остается фактом - все коммуникации ванных комнат проходят в квартирах этажом ниже. В этом помещении потолок чуть ниже, чем в остальной квартире, и если его вскрыть, то можно увидеть слив ванной, раковины и фановую трубу соседа. Кто так умно придумал непонятно. Возможно, что в 60-х потолки были подвесными и для доступа к трубам не было необходимости все ломать. Сейчас же потолки сделаны из гипсокартона и без выпиливания дырки и последующего ремонта не обойтись. Зато удобно - потекла у соседа труба, они и ее поменял, и вам ремонт сделал.


Tags: nyc, дома, удивительное
Subscribe
promo samsebeskazal февраль 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →