samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Сигейт 40 дней спустя

Продолжаю свой постапокалиптический дневник. По моим наблюдениям и заметкам читателей у меня сложилось впечатление, что у нас в Сигейте дела с уборкой последствий урагана обстоят хуже всего. Не знаю, что именно тому виной. Возможно, играет роль закрытость нашей территории, возможно, меньшее внимание со стороны прессы к нашим проблемам (опять же из-за закрытости), но факт остается фактом - на сегодняшний день у нас больше грязи и мусора, чем в любом другом пострадавшем районе Нью-Йорка. В Сигете сейчас вообще очень по-домашнему, по-питерски. Погода отвратная, небо серое, низкое, с него что-то моросит. На улицах лежит такая грязь, что пришлось завести специальную пару обуви для прогулок по территории. Хочется сидеть дома, пить чай с бубликами и лишний раз из него носа не совать. 



1. Народ начал потихоньку морально разлагаться. Пока это проявляется в игнорировании ПДД, в их разделе, где сказано про движение ТС по улицам с односторонним движение.


2. И непренужденности в соблюдении правил парковки. Уборку улиц отменили до особого распоряжения и народ перестал задумываться, как и где оставлять свой авто. Никто пока никому не создает проблем, но тенденция наметилась.


3. Нормальной уборке улиц мешает мусор, который жильцы вываливают на обочины. Но тут уточню. Это вчерашнее фото.


4. Это та же улица сегодня. За последние два дня мусор почти отовсюду вывезли. Правда никто не гарантирует, что завтра его еще не навалят. Возможно, что в какой-то момент власти скажут "стоп!", и заставят всех грузить мусор в контейнеры, как это и должно быть.

5. Мусор прибывал несколькими волнами. Сразу после наводнения еще никто не понимал масштабов, и выкидывали только пострадавшую мебель из квартир. Потом откачали воду из подвалов и принялись выкидывать имущество оттуда. Потом поняли, что просто высушить стены не получится, а придется все ломать и делать заново, и начали выкидывать отодранный гипсокартон, деревянные стойки стен и прочие элементы внутренней отделки. Сейчас выкидывают то, что до последнего надеялись высушить, строительный мусор и ветки с погибшими деревьями. Так же народ понял, что есть возможность бесплатно избавится о всего накопившегося хлама и активно опустошает захламленные чердаки и дворы.


6. Городские власти пока ежедневно и терпеливо помогают убирать с улиц все пострадавшее имущество. Может показаться, что мусор на улицах лежал сорок дней, а никто ничего не делал, но это не так. Его уже вывозят почти сорок дней. Просто его так много.


7. Вторая проблема это утонувшие авто. Если страховые свою работу уже закончили, и на улицах нет больше пострадавших автомобилей по их части, то машины которые были без страховок еще стоят. Их вывоз уже головная боль владельцев.  

8. В какой-то момент все мешающие уборке авто начнут вывозить городские власти, но пока они все еще стоят. Из-за этого уборочная техника проходит в основном только по центру проезжей части, а толку от этого мало. В других районах сделали умнее, и быстро свезли все пострадавшие автомобили в какое-нибудь одно место. Я думал, что у нас сделают так же, но этого не случилось.

9. Поэтому у нас грязно, хоть и убирают каждый день. Машины быстро развозят грязь с обочин по всей территории. Я вижу в этом что-то похожее на социальный эксперимент. Стало даже интересно, сколько дней может занять привести улицы из состояния "как в России" в состояние "как было". Пока понятно, что месяцем тут не отделаться. Я предполагаю, что это займет не меньше полугода. Грязь окончательно будет побеждена только тогда, когда восстановят газоны.


10. Машины на улицах приобрели привычный грязный вид. Мыть их стало не обязательно, но народ все равно моет чуть ли не каждый день. Я могу честно признаться, что следить за чистотой машины это часть не моего менталитета. Я ее, что в Питере особо не мыл, что здесь не мою. Причем в Питере не мыл потому, что все равно грязная будет. А здесь не мою потому, что особенно не пачкается.
 

11. Из подвала этого дома все еще выкачивают воду.


12. Кто-то зачем-то припер старый прицеп почты США, сломал его и бросил. Теперь он украшает одну из улиц. На борту полиция написала "Убрать сейчас же!". Никто не чешется. Внутри свалены какие-то еврейские книги в мешках.


13. На берегу стало хорошо. Ураган снес забор и теперь наслаждаться видами ничто не мешает.


14. Можно найти артефакт.


15. Тут никто ничего не делал. Детская площадка так и стоит в руинах.


16. Размытая набережная. Уровень земли до урагана был вровень с бетонными плитами.


17. Это, похоже, единственный житель Сигейта, который грузит мусор в контейнер.


18. Мусор вперемешку с велосипедами.


19. Большой белый дом на берегу так и стоит с заколоченными окнами. Он является живым доказательством превосходства каменного строительства над каркасным в этом районе. Дому без малого уже сто лет. Когда-то давно в нем был мансион. Теперь живут мутные личности.


20. С разрушенными домами ничего не происходит. Все так же, как и на следующий день после урагана. Это, кстати был обложен кирпичом, но это ему ни чуточки не помогло.


21. Возможно, что за такие дома возьмутся когда закончат с улицами.


22. Сейчас только ленточками оградили.


23. Этот обнесли забором. Правда непонятно зачем. Дом явно под снос. В сегодняшней ситуации забор это напрасная трата денег.


24. Объявление с просьбой приносить в администрацию все найденные в мусоре фотографии.


25. Здесь вообще ничего не происходит. Справа убрали песок с парковки. Слева, похоже, даже не подходили.


26. Это бывшая церковь, сейчас общественное здание. Тут занимаются гимнастикой, проводят мероприятия и дни рождения. После урагана здесь раздавали еду и вещи.


27. Пляжный клуб, как Терминатор - обещает, что вернется.


28. На доске объявлений сплошь предложения о ремонте и уборке. Только "опытная няня славянской внешности" и компьютерный гик выбиваются из тренда.


29. Это временный штаб нашей полиции, громко называемый главным управлением.


30. Мобильная вышка сотовой связи. Со связью до сих пор все плохо. Разговаривать по телефону практически невозможно. Звонок все время срывается.


31. Интересная машина.


32. Судя по надписи на двери она используется для обеспечения сотовой связью оперативных служб, таких, как полиция, пожарные и различные армейские подразделения.


33. После урагана кто-то решил, что подземный гараж в его доме не самая хорошая идея для этого места.


34. Дежурная машина еврейской системы скорой медицинской помощи Хэтзола.


35. Рядом развернула штаб еврейская организация охраны порядка Шомрим. Судя по штабу, дела у нее обстоят лучше, чем у нашей полиции :) В дополнение ко всему наши улицы до сих пор патрулируются еще и силами нью-йоркской полицией.


Идя навстречу пожеланиям о меньшем размере постов (да я и сам устал), выложу продолжение завтра утром (американским утром). В продолжении будет о том, что творится за воротами. Там, где вотчина жителей праджектов и многочисленных халявщиков.

Ранее:
Разрушенный ураганом Си-Гейт (осторожно! в комментах запредельная концентрация мудаков)
Сигейт 12 дней спустя

Все остальное про Сэнди по тэгу стихия
Tags: nyc, жизнь города, стихия
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →