samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Блэк Джек

Я просто не смог пройти мимо, когда впервые наткнулся на эту фотографию на каком-то из архивных сайтов. Никаких подписей под ней не было и я принялся искать подробности. Они оказались весьма и весьма любопытными.



Представляют вам Джэка Джонсона - первого черного чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе, жившего вопреки всем правилам и предрассудкам своего времени. Я даже хотел было написать об этом человеке, но потом наткнулся на замечательную статью и понял, что лучше о нем уже не рассказать. Никогда не думал, что история связанная с боксом, к которому я совершенно равнодушен, может быть столь захватывающей. Чтобы не быть копипастером даю ссылку на оригинал.



Джек Джонсон. Целых семь лет одно это имя заставляло многих белых во всей Америке сжимать кулаки в бессильной злобе. Он по очереди победил их всех, унизил и доказал свое превосходство. Белые не могли тягаться с ним ни в чем: ни в мастерстве на ринге, где он их побеждал, ни в умении обращаться с женщинами, белыми женщинами, которые отдавались ему поодиночке и скопом, ни в умении делать деньги. Чтобы победить его, Америке понадобилось опуститься до отвратительного жульничества и выставить себя перед всем миром в смешном виде. Великая нация не смогла в честном бою одолеть одного «плохого негра».

Продолжение

А здесь можно посмотреть множество архивных фотографий с Джонсоном.
Tags: usa, история, старое фото, чужое
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments