samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Карта владельцев оружия

После недавнего трагического случая со стрельбой в начальной школе Сэнди-Хук, газета Journal News опубликовала на своем сайте интерактивную карту, на которой показала каждый адрес по которому выдана лицензия на владение оружием в трех округах штата Нью-Йорк. По ней можно узнать не только точный адрес, но и имя владельца. На карте приведены данные только по владельцам пистолетов и револьверов, так как ружья и дробовики в штате можно покупать без лицензии. То есть фактических владельцев оружия еще больше. Всего получилось, что оружие требующее лицензии есть на руках примерно 44 000 жителей трех округов штата, или у каждого 23-го взрослого жителя.

Пустота внизу это город Нью-Йорк, в правом верхнем углу Коннектикут. Точки там, это лицензии выданные людям работающим в округах Вестчестер и Роклэнд, но проживающим за их пределами. Полную версию карты вы можете найти тут.




Пока вы смотрите на море красных и фиолетовых точек я замечу, что в Нью-Йорке одни из самых жестких оружейных законов в США. Правда они отличаются на территории штата и города. Если в Нью-Йорке все очень и очень строго, и на каждое действие нужна лицензия, которую еще далеко не каждому дадут, то в штате с этим проще, но все тоже зависит от конкретного округа. Где-то лицензии выдают пожизненно, где-то их надо обновлять раз в несколько лет. В целом, чем дальше от города, тем лояльнее законодательство. Это, кстати, хорошо показывает насколько все сложно с законами в США, если такие отличия можно встретить на территории только одного штата. Подход "взять и все запретить" здесь просто не пройдет.

Множество людей возмутилось тем, что информация попала в открытый доступ. Кто-то наоборот отнесся к этому спокойно, заметив, что это информация о легальном оружии полученная легальным путем, и скрывать здесь особенно нечего. Некоторые даже пошутили, что теперь будут гораздо вежливее со своими соседями. Часть предположила, что такая карта будет полезна для грабителей, которые теперь будут знать где нет оружия, и в какой дом лучше лезть. А кто-то обратил внимание, что на карту так же попали данные сотрудников правоохранительных органов находящихся под прикрытием и людей проходящих по программам федеральной защиты. В итоге, возмущенные блогеры сделали другую карту на которую нанесли все данные о сотрудниках работающих в газете Journal News. Как бы то ни было, карта владельцев оружия опубликована и доступна каждому. Глядя на нее можно понять насколько его много на руках у населения, но при этом точно нельзя сказать, что все постоянно стреляют из него друг в друга. Оружие покупают в основном для обороны частной собственности, которая разрешена по закону называемому "Доктрина крепости", который штате Нью-Йорке действует с ограничениями. Вы можете стрелять в человека, который проникнул в ваш дом, если вы не являетесь инициатором конфликта. То есть если грабитель забрался, но готов ретироваться услышав ваши требования, то стрелять нельзя, а следует вызывать полицию. На своей территории за пределами дома вам надлежит отступить (убежать), если есть такая возможность.
Tags: nys
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments