samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Диван в подарок

К нам в гости на Новый год собрался брат жены Леха, а у нас, как назло, совершенно негде спать. Помещение есть, а мебели нет. Так как мы периодически переезжаем из квартиры в квартиру, то каждая лишняя единица в обузу, вот мы и бросили наш гостевой диван на старом месте. Пообщался сегодня с ним по телефону и предупредил, что спать ему придется на короткой подростковой кровати или ехать в магазин за надувной. Положил трубку, подъезжаю к дому, а на тротуаре у входа классный новый диван. Того самого размера и не раздражающей расцветки. Да не один стоит, а целых два. Сосед этажом ниже съехал и часть мебели выкинул. То есть аккуратно поставил на тротуар у дома, чтобы завтра с утра ее забрал мусоровоз. Я сначала даже не поверил, что такой диван кто-то выкинул. Пошел к хозяину дома с вопросами, тот позвонил уехавшему соседу и уточнил. Да, говорит, хороший диван, купил в гостиную когда въехал в эту квартиру, а теперь выбросил, так как на новом месте его просто некуда ставить. При этом сосед в квартире толком не жил, приезжал раз в два месяца на один-два дня, а въехал всего год назад. В итоге звонок другу, неоценимая помощь с его стороны, и классный новый диван уже стоит под елкой и дожидается когда ранним утром 1-го января на него упадет Леха, утомленный салатом оливье. Получился такой неожиданный новогодний подарок.



Диван конечно же можно купить, но нам он совсем не нужен в свете кочевой жизни и крайне редко ночующих гостей. Подобрать на улице в случае необходимости не особая проблема, хоть кожаный, хоть какой. Многие вновь прибывшие так и делают. Можно всю обстановку в квартиру собрать катаясь по городу, но вот чтобы потом это допереть нужна большая машина. Да и непонятно кто и что на нем делал. А тут новый и прямо у дверей.


После дивана я разошелся и решил покататься по району в поисках телевизора. У меня его нет, так как телевизор я вообще не смотрю. Думаю, поставлю на праздники, чтобы лежа на новом диване смотреть новогодние передачи, а потом выкину. Нашел один SONY, но реально огромный и тяжелый. Так как приятеля на тот момент я уже отвез домой, то одному мне его было просто не дотащить. Да и ставить такую бандуру некуда.


Пока искал телевизор, наткнулся на такое роскошное кожаное кресло. Тоже в состоянии "только из магазина".


Многие выставляют на выброс хорошие вещи и даже трогательно заворачивают их в пленочку, чтобы дождик не намочил. Кто-то наверняка сейчас в комментариях напишет, что, мол, американцы вконец зажрались. Ну наверное кто-то и зажрался, но большинство просто не делает из вещей культа. Надо - купил. Не надо - выкинул. Почему бы и нет, если они могут себе это позволить. Хотя есть и такие, кто покрывает мягкую мебель в квартире пленкой. Даже специальные прозрачные чехлы продаются.
Tags: nyc, жизнь города, мимоходом
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →