samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Чтогдекогда - восемнадцать

Что за фильм? Название заведения замазал, чтобы избавить вас от соблазна найти ответ в гугле :) Это криминальная драма снятая очень известным режиссером. Дело происходит в Нью-Йорке.



Это фильм "Goodfellas" (Славные парни) Мартина Скорцезе.



Hey, you got a phone? Two niggers just stole my truck. You believe that shit, huh? You fuckin' believe that?

В фильме слово fuck прозвучало 296 раз, в среднем 2.04 фака в минуту. Примерно половину произносит Джо Пеши. Несмотря на это он получил Оскара.



Аirline Diner был в сцене с ограблением аэропорта Idlewild, так до 1963 года назывался аэропорт Кеннеди. На самом деле он находится рядом с другим нью-йоркским аэропортом - Ла Гуардиа. Сейчас заведение называется Jackson Hole Airline Diner и практически не изменилось со времени съемок фильма в 1989 году.

В сцене есть несколько киноляпов. Она начинается с титров "Idlewild Airport, 1963", при этом Генри облокачивается на Chevy Impala 1965 года. Когда водитель грузовика заходит внутрь, то за окном можно увидеть едущие машины из 90-х. Телефон на стене выпускался компанией Bell System в конце 60-х.

Если вы не поняли о чем речь, тогда вам сюда. Очень рекомендую фильм к просмотру.

P.S. Действие фильма "Криминальное чтиво" разворачивается в Лос-Анджелесе.
Tags: nyc, вопрос, кино
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 476
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →