samsebeskazal (samsebeskazal) wrote,
samsebeskazal
samsebeskazal

Путешествие в Апстейт: левый берег Гудзона

В связи с временной недееспособностью фотоаппарата начал разгребать архивы. А там, поверьте, есть, что разгребать. На компьютере обнаружилось 15 714 файлов в 85 папках. Все это фотографии снятые с момента переезда в Америку. При этом только малая часть из них нормально отсортирована. Решил начать с самого начала. Первое направление, которое я начал изучать после приезда, был не Нью-Йорк, а Апстейт (Upstate) - все то, что географически находится севернее Нью-Йорка. Так как Нью-Йорк Сити самая южная точка штата, то, фактически, это понятие включает в себя почти весь штат Нью-Йорк, кроме его западной части. Почему мой выбор пал на природу, а не на бетон, старину и небоскребы? Да очень просто. Тут тоже много интересных мест, красивая дорога идущая вдоль реки, и никаких проблем большого города, типа поиска места для парковки. Здесь, к примеру, находятся руины замка Баннермана и мотомастерская "Орандж Каунти Чопперс", про которые я уже писал, и еще десятки мест про которые еще предстоит написать. Еще я очень люблю путешествовать за рулем. В этом отношении, это направление является просто идеальным для поездки на один день. Начал я с одних из самых красивых мест штата - районов расположенных по берегам реки Гудзон и называемых Долиной Гудзона. Сегодня мы проедем по левому берегу от Манхеттена до города Поукипзи, а в другой раз продолжим по правому. Путешествие будет несколько сумасшедшим, так как в него войдут фотографии из нескольких поездок, сделанные в разное время, на разные фотоаппараты, и даже разными людьми (тут я добрым словом вспоминаю motorov, который слил мне фотографии со своей камеры). Итак, поехали. Рассказ будет в формате путеводителя.



2. Я стою почти на самой северной точке Манхеттена, в районе под названием Инвуд. Передо мной Гудзон, несущий свои воды почти с самого севера штата. На правом берегу районы Бронкса, за ними будет начинаться штат Нью-Йорк. В нижнем углу поворотный мост, который был в посте про обратную сторону Манхеттена. Видео с его работой я так и не выложил. Надо?


3. На высоком левом берегу штат Нью-Джерси. Там отсутствует какая-либо застройка. Все земли вдоль воды были в первой половине 20-го века выкуплены Джоном Рокфеллером, который пожелал, чтобы на них ничего не строили дабы не портить красивый вид. Для этого даже пришлось снести несколько дорогих особняков. Земли были переданы государству и превращены в парк .


4. Чтобы попасть в Нью-Джерси надо пересечь мост Джорджа Вашингтона. Фотографии с прогулки по нему так же томятся в моих архивах.


5. Сразу после съезда с моста надо повернуть направо и ехать по шоссе Палисейдс-Интерстейт-Паркуэй. Строительство дороги началось в 1947 году, а закончилось в 1958 при участии Роберта Мозеса. Несмотря на почтенный возраст и не самое приоритетное направление, трасса вполне современна. Фактически это две дороги разделенные зеленой зоной. Здесь нет встречных машин, почти никого не обгоняешь, и быстро едешь вместе со всем потоком. Правда, мне такая езда совсем не по душе, и я при первой же возможности сворачиваю на узкую дорожку 9W, которая извиваясь и петляя идет вдоль берега Гудзона. Сразу после съезда закончится штат Нью-Джерси и снова начнется штат Нью-Йорк. Небольшой перегон по шоссе от моста Джорджа Вашингтона до 4-го выхода, единственный шанс в этом путешествии заправить автомобиль по более низким ценам соседнего штата.


6. По пути есть пара мест, где можно остановится и горд поплевать посмотреть с высокого нью-джерсийского берега на противоположный нью-йоркский. Там находится 4-й по величине город штата Нью-Йорк под названием Йонкерс. Его вы увидите в продолжении. Помимо видов, этот район может быть интересен тем, кто хочет лично посмотреть, как живут знаменитости. Тут находятся дома принадлежащие Аль Пачино, певице Бьёрк, Михаилу Барышникову, Крису Року, Пафф Дэдди и Биллу Мюррэю. Так как мне это все мало интересно, то я еду дальше.


Дорога живописна, но не настолько, чтобы выскакивать каждые пять минут, чтобы что-то снять. По пути есть несколько мест с шикарными видами, где можно сделать неплохие кадры, например на мост Таппан-Зи, но понимаешь это ровно через пять минут, как пролетаешь мимо. Так что лучше не гнать.

7. Слабо на скорости в 60 км/ч сориентироваться куда ехать по этим указателям?


8. Супервелосипед перед веломастерской.


9. Дорожные рабочие обрезают ветки на обочине. На улице 11 ноября.


10. По пути есть живописное горное озеро Рокленд, которое находится на территории парка. Въезд в летний сезон платный.


11. Там природа и бегает живность.


12. Действующая пожарная часть на территории парка. Внутри старые пожарные машины, которые вряд-ли пробежали сильно много миль. В таких местах пожарные бригады состоят как правило из добровольцев, которые дежурят в свое свободное время.


13. Там же можно совершить прогулку к берегу Гудзона. Только надо быть заранее готовыми к продолжительному спуску и еще более продолжительному подъему на пути обратно.


14. Место примечательно тем, что находится прямо напротив тюрьмы Синг-Синг, что расположена на противоположном берегу. Она будет в продолжении.


15. Больше ничего особенно интересного там нет.


16. Только природа и красивые руины непонятно чего.


17. Которым, судя по всему, уже много лет.


18. А это к вопросу спуска/подъема. В гору лезть конечно же не надо, но высоту берега можно оценить.


19. На обочине трассы лежит баскетбольное кольцо. При этом никаких домов поблизости нет. Кто там играет в баскетбол ума не приложу.


20. Местные шизоиды любители собак. "У моих детей 4 ноги", "Мир, любовь и Бассет-хаунды".


21. Атомная электростанция Индиан-Поинт мощностью 2000 мегаватт. Сдана в эксплуатацию в 1973 году. Обеспечивает треть электричества потребляемое Нью-Йорком. Находится в 38 милях от города выше по течению Гудзона. Случись с ней что серьезное - Нью-Йорк опустеет. Кстати, это наверное единственный сюжет до сих пор не обыгранный в кино.


22. Чем дальше от Нью-Йорка, тем больше гор вокруг и живописнее дорога.


23. Дорога ведущая к острову Ионы. Раньше здесь была военно-морская база, а рядом, на Гудзоне, стояли на якоре 189 судов резервного флота ВМС США. В основном это были военно-транспортные суда типов Либерти и Виктори, которые строили во время Второй мировой войны для снабжения армии в Европе и поставок по Ленд-лизу. Стоянка функционировала с 1947 по 1970 год. Потом была упразднена. Большинство судов пошло на иголки, а часть была переведена на аналогичную базу в Вирджинию.


24. Знак - "Дорога может быть затоплена".


25. Тут же шкала для измерения уровня затопления.


26. Здания бывшей военно-морской базы. Теперь там располагается парковая служба. Там же можно понаблюдать за проходящими поездами. Только вот ходят они очень и очень редко.


27. Впереди виднеется мост Бэар-Маунтин, названный так в честь соседней горы.


28. Я же отправляюсь на вершину этой самой Бэар-Маунтин, или по-русски - Медвежьей горы. Некоторые отчаянные люди покоряют вершину карабкаясь по склонам и подвергая свою жизнь риску, я же сделаю это традиционным американским способом - заеду туда на автомобиле. На вершину ведет отличная асфальтированная дорога. То же самое делают сотни людей каждый день. Медвежья гора одна из популярных точек для путешествия.


29. С вершины открываются роскошные виды на окрестности.


30. Уставшим от подъема путешественникам предлагают чипсы и прохладительные напитки.

31. На вершине есть несколько туристических троп для неторопливых прогулок.


32. Самые опасные места заботливо закрыты сеткой.


33. Те, кому лень ходить по дорожкам, могут присесть и насладится видом.


34. Остальные же могут подняться еще выше. На самой вершине построена наблюдательная башня.


35. Внутри нет ветра, установлены бинокли и фотопанорамы с подписями, что и где находится. Панорамы меняют в зависимости от времени года.


36. Вид с башни. Можно долго шутить насчет американского туризма, но на самом деле так далеко не везде. Есть куча мест (и их большинство), куда так просто не подняться и не пройти. На машине туда не заехать и асфальтовых дорожек тоже нет. Здесь расчет на самых ленивых, или людей с болезнью или недугом, который не позволяет им совершить нормальное восхождение. Да и я бы вря-ли стал сюда подниматься, не веди сюда автомобильная дорога. А так можно взять престарелую бабушку и малолетних детей, и устроить пикник в столь необычном месте.


37. Вид на мост. Открыт в 1924 году. В течении 19 месяцев был самым длинным подвесным мостом в мире. Потом этот титул ушел к мосту Бенджамина Франклина в Филадельфии. Он был также первым мостом перекинутым через Гудзон южнее Олбани. Сейчас он хорош тем, что проезд по нему стоит всего $1,50. В сравнении с нью-йоркскими $13 это просто бесплатно. Выезжая из Нью-Йорка по мосту Джорджа Вашингтона, и возвращаясь обратно по Бэар-Маунтин (или любому мосту севернее) вы сэкономите $11,50 долларов. А вот если поехать наоборот, то придется платить по полной.


видео

https://www.youtube.com/watch?v=T6_hyHEtle8

38. Мост упирается прямо в гору, поэтому у него необычная транспортная развязка.


39. Поезд везет пассажиров в сторону города Бикон. Буксир тащит баржу для перевозки топлива в район Ньюарка для заправки.


40. Вид на Гудзон в направлении Нью-Йорка. Строения на острове бывшая база ВМС. Фото от 11 ноября 2012 года.


41. Тот же вид. Фото сделано 1 мая 2011 года.



42. Внизу видна большая поляна, парковка и несколько строений. Это территория отеля Bear Mountain Inn, который был построен в 1915 году. При отеле работает ресторан и кафе. Осенью на поляне в течении нескольких выходных проводят Октоберфест. Можно добраться на машине, а можно купить билет из Нью-Йорка. Тогда сюда можно будет добраться на специальном корабле с Манхеттена. На поляне устанавливают шатры, разливают пиво и жарят рульки. Вечером то же судно забирает вас уже наполненным хорошим пивом, сосисками и отличным настроением. Это наверное самый оригинальный способ отпраздновать Октоберфест в Нью-Йорке.  


43. Двигаюсь дальше в сторону города Ньюбург. Там находится мотомастерская "Орандж Каунти Чопперс". Про нее я уже писал. В какой-то момент дорога начнет уходить в сторону от Гудзона объезжая территорию знаменитой военной академии Вест-Поинт. Доступ туда, к сожалению, закрыт.


Ньюбург непонятный городок. С одной стороны бедные районы и черное население, с другой богатая история и красивые дома. Небольшой, но интересный факт - центральный парк Ньюбурга был создан теми же людьми, что и Центральный парк Нью-Йорка, и носит ничего не говорящее большинству людей имя Эндрю Даунинга. На самом деле, это был тот человек, что заложил основы современного американского ландшафтного дизайна и паркового планирования, а так же привез из Европы Калверта Вокса, который стал его учеником и впоследствии партнером. Именно Калверт Вокс совместно с Фредериком Олмстедом создают Центральный парк Нью-Йорка в 1857 году. Даунинг же трагически погиб в 1852 году, в самом расцвете лет и своего таланта, во время взрыва котла у прогулочного парохода на Гудзоне. Если бы не он, то Нью-Йорк не был тем городом, что мы сейчас знаем. Парк бы точно выглядел по другому. А Централ-парк в Нью-Йорке это гораздо больше, чем просто парк. Офис компании Даунинга находился в Ньюбурге, здесь же он жил и работал. Рядом с Ньюбургом можно увидеть одно из редких архитектурных творений Даунинга, доживших до наших дней - коттедж Уоррен-хаус, построенный совместно с Воксом на основе архитектурной философии Даунинга.

44. Еще в Ньюбурге неприлично широкая центральная улица. Особенно в соотношении с окружающей застройкой. Называется она, естественно, Бродвей.


45. Непонятная труба рядом с остановкой транспорта.


46. На окраине Ньюбурга находится куча автосалонов с новыми и бэушными машинами. Моторов сказал, что это очень демократичная, по российским меркам, цена на данный авто.


47. Автосалон Форд.


48. Конечная цель этого путешествия - пешеходный мост над Гудзоном.


49. Перед мостом парковка. Оплачивать надо самостоятельно путем засовывания сложенных купюр в специальные щели. Никаких чеков нет. Т.е. все исключительно на доверии.


50. Сам пешеходный мост претендует на лавры Хайлайн-парка в Нью-Йорке. Он тоже как-бы парк, и тоже проложен на заброшенной ветке железной дороги. На этом сходство заканчивается. До Хайлана ему как до луны. Фактически это просто пешеходный мост. Очень длинный и высокий.


51. Называется он Поукипзи-бридж. Построен в 1889 году и эксплуатировался в качестве железнодорожного до 1974. В 2009 году превращен в парк и является самым длинным пешеходным мостом в мире - 2 063 метра. Это единственный мост, что я видел, с табличкой призывающей убирать за своей собакой.


52. Имея богатую историю и рекордные показатели он, к сожалению, не имеет главного. У Хайлайна есть Нью-Йорк, здесь нет ничего кроме Гудзона. Смотреть на протяжении этих двух километров решительно не на что.


53. Можно только гулять и наслаждаться мыслью, что ты на самом длинном мосте в мире. К сожалению, эта мысль никак не греет.


54. Это вид на славный город Поукипзи.


55. А это вторая вещь, которая может привлечь внимание. Не Моторов :)


56. А автомобильный мост Мид-Хадсон, построенный в 1930 году и открытый при личном присутствии Франко Делано Рузвельта, тогдашнего губернатора Нью-Йорка (его личная резиденция недалеко от моста).


Видео

https://www.youtube.com/watch?v=20TJUhVLN_M

57. Но мост не огонь, на него долго не посмотришь. Поэтому ехать так далеко особенно незачем. Все что там можно увидеть, вы увидели на этих фото.


58. На выходе с моста стоял такой полицейский авто с мигалкой.


59. У моста довольно красивые пилоны. А у меня грязное лобовое стекло и кривые руки :)


Все, что я выше описал, вместе с Оранж Каунти Чопперс или музеем Мотоциклопедия в Ньюбурге, займет целый день.
Очень рекомендую этот маршрут для мотопрогулки. Байк можно без проблем взять на прокат в Нью-Йорке. Даже с российскими правами. Если не знаете где и как - подскажу.

На сегодня все. Продолжение следует...

Часть фот motorov. Какая не помню :) С наступившим, Андрей!


Tags: nys, подробности, путешествие
Subscribe
promo samsebeskazal february 12, 2014 00:08 486
Buy for 500 tokens
Приглашаю вас посмотреть, как выглядит второй по величине русскоязычный район Нью-Йорка, немного пройтись по его улицам и заглянуть в квартиру, где когда-то жил Сергей Довлатов, а сейчас живут его дочь Катя и жена Елена. Нью-Йорк, каким видел его Довлатов из окна своей квартиры. На подоконнике…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →